গ্যালারি

রেসিপিঃ চিচিঙ্গা রান্না (এক্সপেরিমেন্ট)


চিচিঙ্গা আমার ফেবারেট আনাজের একটা, বাজারে সবজি বিক্রেতার কাছে গেলেই কিনতে ইচ্ছা হয়! কিন্তু সব সময়ে কিনে বাসায় ফিরতে পারি না! বাসার সবাই পছন্দ করে তা নয় আর হাফ কেজি কিনে আনলেও রান্নাঘরে এদিক সেদিন গড়াতে থাকে! তখন মনে হত চিচিংগা দিয়ে নিজের মাথায় নিজেই বারি (!) দেই! মনে হয় টাকা জলে গেল, একি করলাম আমি! বাংলাদেশের বাজারে অনেক সবজি থাকলেও বা বেচা কেনা হলেও সামান্য কিছু মানুষ আছেন যারা প্রায় সব তরু তরকারী খেয়ে থাকেন, পরিবারের বেশির ভাগ সদস্য কোন মতে মাছ/মাংশ দিয়েই খেয়ে উঠেন! বিশেষ করে শিশুদের শাক সবজি খাওয়ানো কত কঠিন এটা ভুক্তভোগীরা বলতে পারবেন, মাইক রেডী বা ফ্রী করে দিলেই চলবে!

শুধু ভাজি ছাড়া চিচিঙ্গা দিয়ে অন্য কোন রান্নাই আমাদের সংসারে চিন্তা করা হয় না তবে আমি চিচিঙ্গা নিয়ে প্রায় ভাবতে বসি। আপনারা লক্ষ করে থাকবেন, আমি এ যাবত চিচিঙ্গা দিয়ে অনেক রেসিপি আপনাদের দেখিয়ে দিয়েছি। চলুন আজো একটা রেসিপি দেখিয়ে দেই। এই রান্নাটা আমি মুলত করেছি, রাতে রুটি দিয়ে খাবার জন্য। বেচে থাকলে সকালেও রুটি দিয়ে নাস্তার সাথে খাওয়া যেতে পারে! হা হা হা…  চলুন দেখে ফেলি!

চিচিঙ্গা ইচ্ছা মত কেটে সামান্য লবন দিয়ে ভাপিয়ে পানি ঝরিয়ে এভাবে রেখে দিন। এর পরি মুল রান্না চলে যেতে পারেন।

উপকরণঃ
– ৪০০ গ্রাম চিচিঙ্গা
– ২০০ গ্রাম মুরগীর মাংস (হাড় ছাড়া হলে ভাল)
– পেঁয়াজ কুঁচি (হাফ কাপ কম বেশী)
– আদা বাটা (এক চা চামচ)
– রসুন বাটা (হাফ চা চামচ)
– গরম মশলা (কয়েকটা এলাচি, দারুচিনি)
– মরিচ গুড়া, হাফ চা চামচের কম (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচ
– ধনিয়া গুড়া, হাফ চা চামচের কম
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ কুঁচি (ঝাল বুঝে)
– চিনি (হাফ চা চামচ)
– লবন (পরিমান মত)
– তেল
– পানি

প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪


ছবি ১৫ (না বুঝতে পারলে আমি তো আছিই!)

রান্নার একটু ভিন্নতার কারনে এক্সপেরিমেন্ট বলেছি, আপনারা চাইলে এটা আমরা যেভাবে রেগুলার রান্না করি সেভাবেও রান্না করতে পারেন। ব্যাপার না! চলুক।

সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন সবাই। আনন্দে কাটুক আমাদের এই জীবন!

চিচিঙ্গা নিয়ে নানা রেসিপি দেখতে এই লিঙ্কে ক্লিক করতে পারেন, এইখানে চিচিংগা!

Advertisements

4 responses to “রেসিপিঃ চিচিঙ্গা রান্না (এক্সপেরিমেন্ট)

  1. চিচিংগা আমারো খুব ভালো লাগে, বিশেষ করে গরমকালে চিচিংগা দিয়ে যেকোন মাছ বা চিংড়ির বা একটু মুরগির মাংসের পাতলা ঝোল, গরম ভাতে একটু লেবুর রস দিয়ে—মনে যেন শান্তি আনে।

    Liked by 1 person

  2. সুলতানা জামান

    হা হা, ভাইয়া আপনি ভুল বলছেন তা বলব না!

    Like

  3. Chichinga.rui mas r katal bichi dea kaye dekun…ekdin..

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s