Gallery

রেসিপিঃ অম্বল (কাঁচা আমের সুস্বাদু সহজ রান্না)


অম্বল, নাম শুনে ভয়ের কিছু নাই। খুব সাধারন এবং সহজ রান্না। কাঁচা আম দিয়ে এই অম্বল রান্না করা হয়। এত সহজ রান্না যে, আমি নিশ্চিত এই রেসিপি দেখার পর অনেকেই বলবেন, আজই এই রান্না হবে। প্রথমেই বলে নেই এই অম্বল দিয়ে আপনি যে কোন ভাঁজা ভুজি খেতে পারবেন। সিঙ্গারা, সামুচা, পুরি সহ সব কিছুই খাওয়া যেতে পারে। এমন কি সামান্য নিয়ে গরম ভাত বা পোলাও খাওয়া যেতে পারে। খাবার টেবিলে থাকলেই হল! তবে একবার বানিয়ে ফ্রীজে রেখে দিয়ে খাবার সময় বের করে নিলেই হল।


কাঁচা আম। নিজের লাগানো গাছের আম হলে বা নিজ বাড়ী থেকে আনা আম হলে আলাদা একটা আনন্দ আছে।

চলুন দেখে ফেলি, অম্বল।

উপকরণঃ (পরিমান টা আপনি নিজেই ঠিক করে নিতে পারেন, ছবি দেখেও বুঝে যেতে পারেন)
– কাঁচা আম, ফালি করে কাটা (চামড়া বাদ দিয়ে)
– লবন
– চিনি
– মরিচ গুড়া
– হলুদ গুড়া
– রসুন ছেঁচা বা কালি জিরার
– সাদা সরিষা
– তেল
– পানি

প্রনালীঃ

আম ফালি করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন।


পরিমান মত পানি (পানি বেশি দিতে হবে, কারন আম সিদ্ধ হয়ে গলিয়ে যেতে হবে) নিয়ে চুলার উপরে রাখুন এবং একে একে লবন চিনি সহ উল্লেখিত মশলা দিয়ে চলুন।


মশলা পাতি।


ভাল করে মিশিয়ে নিন। আগুনের আঁচ বাড়তি রাখতে হবে। কাঁচা আম গলে নরম হয়ে মিশে যেতে অনেক সময় লাগতে পারে। (ঢাকনা দিয়ে দিতে পারেন)


আগেই বলে নেই, আগুন বেশি দিলে চুলার ধার ছেড়ে কোথায়ও না যাওয়াই ভাল, আর আগুন কম হলে (ডিম আঁচ) আপনি ঘুরে আসতে পারেন।


আম গলে এমন হয়ে যাবে এবং চামচ দিয়ে গলিয়ে পাতিল তুলে রাখুন।


অন্য একটা কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে রসুন ছেঁচা এবং সরিষা ভেঁজে নিন।  যে কোন ভাজাভাজিতে বিশেষ সতর্কতা প্রয়োজন। (এটা বাগাড়ই, যা আমরা ডাল সহ নানা তরকারীতে দেই)


এবার ফ্রাইপ্যানে তুলে রাখা অম্বল ঢেলে দেই।


ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।


ঘনত্ব কেমন রাখবেন এটা আপনি নিজে নির্ধারন করে নিন। পাতলা বা গাঢ়, দুটোতেই চলে।


আমরা এমন রেখেছিলাম।


আহ, না খেলে বুঝবেন না। টক, ঝাল, মিষ্টি! হোয়াট এ কম্বিনেশন!


আমি সাদা ভাতের সাথে পাতলা ডালের সাথে মিশিয়ে বা এমনিতেই ভাতের সাথে মিশিয়ে খেয়েছি, অসাধারণ। (যে কোন ভাজির, ভুজিয়ার সাথে সস হিসাবে অসাধারণ লাগবে)

এবার আপনিই বলুন, সহজ রান্না নয় কি! কি বলেন, রান্না করে খাবেন কি না!

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

2 responses to “রেসিপিঃ অম্বল (কাঁচা আমের সুস্বাদু সহজ রান্না)

  1. আমি এটাকে বলি আমের চাটনি । এই সামারে ৩ বার রান্না করেছি ।আমার আব্বুর খুবই পচ্ছন্দ ,এখন দেখি হাজবেন্ডরও পচ্ছন্দ ।

    Liked by 1 person

  2. সুলতানা জামান

    দারুন। আজ রাতে রান্না করবো।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s