Gallery

রেসিপিঃ ভেন্ডি ফ্রাই (সোনামনিদের জন্য, দারুন)


আজকালকার ছোট সোনামণিরা সব্জি খেতেই চায় না। খাবার টেবিলে সব্জি দেখলেই কত কথা শুনিয়ে দেয়! হা হা হা। অনেক সোনামনিতো বলেই দেয়, খুদা নেই। এর পর আপনি খাইয়ে দিলে দেখবেন, দুই প্লেট খেয়ে নিচ্ছে! আমি এই জন্য সব সময়েই এই জন্য যারা রান্না করেন তাদের বলি একটু গদবাধা রান্না না করে মাঝে মাধ্যে রান্নায় ভিন্নতা নিয়ে আসার জন্য। একই সব্জি দিয়ে একটু ভিন্ন করে রান্না করলে সোনামনিরা আর কথা বা প্রশ্ন তুলে না। আর একবার সেই সব সব্জি খেয়ে মজা পেলে সেই খাবারে আর অরুচি ধরে না! হয়ত বাকী জীবনে সেই সব্জিই ফেবারেট হয়ে উঠে।

চলুন এমনি একটা রান্না দেখে ফেলি। সাধারণত ভেন্ডি বা ঢেঁড়স শিশুরা বা সোনামানিকরা খেতে চায় না। আশা করছি এভাবে ভেন্ডি ফ্রাই করে দিলে শিশুরা পছন্দ করবেই। খেতে বসে মজা পাবে। খুব সাধারন এবং সহজ রান্না। আপনার ঘরে যা আছে তা দিয়েই চলবে।

প্রনালী ও পরিমানঃ

ভেন্ডি ভাল করে ধুয়ে এভাবে মাঝ বরাবর কেটে সামান্য লবন ছিটিয়ে মেখে নিন।


কয়েক চামচ ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য মরিচ গুড়া, এক চিমটি লবন, হাফ চামচ চিনি, এক চিমটি ইষ্ট ও পানি (কম কম করে পানি দিতে হবে) মিশিয়ে ভাল করে গুলে তরল এই গোলা বানিয়ে নিন। ইচ্ছা হলে ডিম ব্যবহার করতে পারেন (আমরা এই কাইতে ডিম দেই নাই, আগের গুলোতে দিয়েছিলাম)।

আরো ভাল গোলা বানাতে এই লিঙ্কে প্রবেশ করে দেখতে পারেন, রেসিপিঃ গোলা (যে কোন কিছু ভাজার জন্য)। বা নিন্মের উপকরণ গুলো দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন।
– ময়দা, এক কাপ
– চালের গুড়া, এক কাপ
– ডিম, একটা
– চিনি, আধা চা চামচ
– মরিচের গুড়া বা গোল মরিচ গুড়া, এক চা চামচ (এটা ঝাল বুঝে দেবেন)
– ইষ্ট, এক চা চামচ
– লবন, পরিমান মত
– পানি, কুসুম গরম পানি, পরিমান মত
(ফরমুলাঃ মানসুরা হোসেন)


এবার গোলাতে ভেন্ডি চুবিয়ে নিন।


কড়াইতে তেল গরম করে কাই বা গোলাতে চুবানো ভেন্ডি দিয়ে ভেজে নিন।


এক পিট হয়ে গেলে অন্য পিট উল্টে দিন।


এই রকম লালচে হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন।


এভাবে জমা করে ফেলুন।


ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


বিকালের নাস্তায় হলে সামান্য বিট লবন ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। আরে সাধারন খাবারের সাথে খেতে বসলে ইচ্ছানুসারে চালান।


একই গোলা বা কাই দিয়ে আমরা সিদ্ধ ডিম ভেজে ডিমের চপ বানিয়ে ছিলাম। সাথে আর একটা মজাদার খাবার ছিল, অম্বল! রেসিপি আসছে। এত সহজ রান্না আর হয় না কিন্তু খেতে মজাদার, সুস্বাদু!

সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন, ভাল খাবার খান। আনন্দে কাটুক আমাদের সবার জীবন।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

9 responses to “রেসিপিঃ ভেন্ডি ফ্রাই (সোনামনিদের জন্য, দারুন)

  1. প্রথম আপনার ব্লগে ঢুকলাম। রান্নাবান্নার বিশাল আয়োজন, খুব ভালো লাগল।

    Like

  2. সুলতানা জামান

    আমি সাধারণত ভেন্ডি খাই না। একদিন এই ভাবে দেখবো। আশা করি খেতে পারবো।

    Like

  3. বহুদিন ধরেই আপনার রেসিপি ফলো করছি….. সত্যিই খুব ভাল লেখেন ও ভাল রান্নাও করেন……..

    Like

  4. wow! shob gula ranna valo laglo..aj bashay akti try korbo.tnx

    Liked by 1 person

  5. আপনার কাছে আমার একটা প্রশ্ন আমি আপনার অনেক অনেক রেসিপি দেখছি আপনার রেসিপিগুল খুব ভাল লাগে। কিন্তু আপনি কুন রান্নাতে ধনের গুড়ো দেননা।আপনার সব রান্নাতে মরিচ হলুদ থাকে কিন্তু ধনেগুড়ো নাই।কেন জানতে পারি জাস্ট জানতে ইচ্ছে করতেছে।

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ আপনাকে, আপনি আমার রেসিপি গুলো ভাল করে খেয়াল করেন বলে বুঝতে পারছি।
      হ্যাঁ, আমি এটা এড়িয়ে চলি, তেমন প্রয়োজন হয় না বলে। তবে মাংশ রান্নায় দিয়ে থাকি। তবে লক্ষ্য করে থাকবেন, আমি কাঁচা ধনিয়া পাতার কুঁচি খুব পছন্দ করি।
      শুভেচ্ছা নিন।

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s