Gallery

রেসিপিঃ সামুদ্রিক ছোট চান্দা মাছ ভাজি


আবোল তাবোল (এটা আমার কথা নয় এটা আমার ব্যাটারীর কথা) মাছ তুমিই কিনতে পার। তোমার জন্যই এই সব মাছের দোকান চলে! কথা গুলো ঠিক, নূতন কোন মাছ দেখলে বা আগে খাই নাই এমন কোন মাছ দেখলেই আমি আর লোভ সামলাতে পারি না, কিনে ফেলি। আমি বাজারে উঠা প্রায় সব মাছের স্বাদ দেখতে চাই, বহু মাছ খেয়েছি আরো খেয়ে দেখবো।

আজকেও একটা নূতন মাছ। তবে এই মাছটা আমি আগে খেয়েছি তবে আমার রেসিপিতে এই মাছের ছবি নেই বলে আবারো কিনলাম। সামুদ্রিক ছোট চান্দা মাছ। পুকুরেও এই ধরনের একটা ছোট চান্দা মাছ পাওয়া যায়, যা দিয়ে বেগুন রান্না করলে হাত সহ পেটে চলে যেতে বাধ্য! হা হা হা। যে কোন মাছ, অনেক প্রকারে রান্না করা যায় বা খাওয়া যায়। তবে অনেক মাছের প্রথম রান্না মানেই ভাজি। মাছ ভাজি খেতে কার না ভাল লাগে। মাছের প্রকৃত স্বাদ পেতে ভাজির উপরে কোন কথা নেই। আমাদের সহজ মাছ ভাজা।

চলুন দেখে ফেলি।

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
– কয়েকটা মাছ, (অনুমান ২৫০ গ্রাম হতে পারে)
– আদা বাটা, সামান্য
– রসুন বাটা, হাফ চামচ
– ঝাল বুঝে সামান্য মরিচ গুড়া,
– হাফ চামচের কম হলুদ গুড়া,
– এক চিমটি গোল মরিচ গুড়া
– লেবুর রস
– লবন, দুই চিমটি
– তেল (পরিমান মত, কম তেলেই রান্না উত্তম, ভাজির তেলেই পেঁয়াজ কুচিও ভাজা হবে)

– কিছু পেঁয়াজ কুঁচি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– সামান্য ধনিয়া পাতার কুঁচি

প্রনালীঃ 

এই হচ্ছে সামুদ্রিক চান্দা মাছ।


মাছ গুলো কেটে ধুয়ে উপরের মশলা গুলো দিয়ে দিন। লবণ দিতে ভুলবেন না।


ভাল করে মিশিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন।


ফাঁকে পেঁয়াজ কুঁচি, ধনিয়া পাতার কুঁচি ও মরিচ রেডি করে ফেলুন।


কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো দিন।


এক পিট ভাজা হয়ে গেলে অন্য পিট ভাঁজুন।


এবার তুলে রাখুন।


এভাবে তুলে চুলার পাশে হাতের কাছেই রাখুন।


এবার মাছ ভাঁজার বেঁচে যাওয়া তেলেই সামান্য লবণ যোগে পেঁয়াজ কুঁচি, মরিচ ভেজে নামানোর আগে ধনিয়া পাতার কুঁচি মাখিয়ে নিন, এতে তুলে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং সামান্য আঁচে ভাজা মাছের সাথে মিশিয়ে পরিবেশনের জন্য তুলে নিন।


বাহ। ব্যস।


দারুন। এই মাছ গুলো মাঝেই একটা কাটা, খাবার সময় চিন্তা করে খেতে হবে না! হা হা হা…

যে কোন সামুদ্রিক মাছ এভাবে ভেজে খেয়ে দেখতে পারেন, আশা করি ভাল লাগবে।

সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন। আমাদের সাথেই থাকুন, আগামীতে আরো আরো রেসিপি আসছে।

 

Advertisements

6 responses to “রেসিপিঃ সামুদ্রিক ছোট চান্দা মাছ ভাজি

  1. দারুণ!!!

    আমরা একে চান্দাকাটা মাছ বলি, ভেজে রান্না করা হয়না কখনো , মশলা মাখিয়ে রান্না করা হয়।

    ভেজে খাওয়া হয়নি কখনো, মনে হয় খেতে খুব ই ভালো হবে 🙂

    শুভেচ্ছা

    Like

  2. Ami ei mach dekhachi kintu khai nai.

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s