Gallery

রেসিপিঃ লম্বা বেগুন ভাজা


তখন রাত প্রায় সাড়ে এগারটা। বেগুন ভাজা খাইতে দিলমন চাইলো (ফেবুতে এক বোনের ওয়ালে লম্বা বেগুন ভাঁজার ছবি দেখে ইচ্ছাটা আরো প্রবল হল)! বাসার ফ্রীজের সবজি চেম্বারে দেখি লম্বা বেগুনই আছে! এখন উপায়! লম্বা বেগুন দিয়ে তরকারী হিসাবে অনেক রান্না করা যায় বটে, লম্বা বেগুনের বেগুনীতো দুনিয়া সেরা! যাই হোক, আপনারা যারা আমার রান্না দেখেছেন তারা জানেন আমি মোটামুটি হাতের কাছে যা পাই তা দিয়েই রান্না করি। রান্নার সময় এটা ওটা নাই/নেই বলে কখনো পিছে হেঁটে যাই না! হা হা হা। কাজে কাজেই লম্বা বেগুন দিয়ে গোল বেগুনের ভাজি করে নিয়ে রাতের ভাত খেতে বসলাম। গোল বা তাল বেগুন থাকলে যা করতাম তাই এখানেও করা হল। বেগুন ভাজির রেসিপি আগে কয়েকবার দেয়া হয়েছে, এবার লম্বা বেগুন দিয়েও দেয়া হল। আপনি নূতন হিসাবে বেগুন ভাজতে চাইলে অবশ্যই গোল বা তাল বেগুন দিয়ে গোল চাক চাক করে কেটে ভাঁজবেন।

বেগুন ভাজির মজাই আলাদা! খুব সহজ এবং সাধারণ। রান্নায় এর চেয়ে সহজ কাজ আর কি হতে পারে। তবে মনে রাখবেন এই সহজ কাজটাই যদি আপনি ভাল করে পারেন তবে অন্যান্য রান্নাও আপনার কাছে সহজ হয়ে ধরা দেবে। রান্নায় একবার আগ্রহ জমে গেলেই স্বাদ আপনাকে নিজের কাছে ডেকে নেবে! হা হা হা। চলুন দেখে ফেলি।

পরিমান ও উপকরনঃ
– লম্বা বেগুন স্লাইস করে কাটা
– মরিচ গুড়া
– হলুদ গুড়া
– লবন
– চিনি
– তেল (ভাঁজার জন্য, আমি সব সময়েই চেষ্টা করি কম তেলে ভাঁজার জন্য)

প্রস্তুত প্রনালীঃ

লম্বা বেগুন এভাবে কেটে রাখুন।


পরিমান বুঝে লবন, মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া এবং চিনি দিয়ে দিন। (অনুমানটা নির্ভর করবে আপনি কয়টা বেগুন নিয়েছেন তার উপর)


ভাল করে মেখে ঘন্টা খানেকের জন্য সাধারণ তাপমাত্রায় রেখে দিন।


এবার ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল গরম করে তাতে মশলা মাখানো বেগুন গুলো দিয়ে ভাঁজুন।


ঢাকনা দিয়ে রাখুন, আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে।


এক পিঠ হয়ে গেলে, খুন্তি দিয়ে অন্য পিট উলটে দিন।


কেমন রাখবেন এটা আপনি নিজেই বুঝে নিন। ভেতরটা নরম হয়ে গেলেই ভাঁজা হয়ে যায়।


পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


দুটো লম্বা বেগুন একাই সাবাড় করেছি (এখানে সব গুলো নাই)! হা হা হা…

দারুন স্বাদ। আপনি ঠিক এই কায়দায় গোল বেগুন ভাঁজুন। বেশ মজাদার, আশা করছি আপনার পরিবারের সবাই বা বন্ধুরা খেয়ে তারিফ করবেই।

সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন। আগামীতে আরো মজাদার রেসিপি আসছে! আমাদের সাথেই থাকুন!

2 responses to “রেসিপিঃ লম্বা বেগুন ভাজা

  1. চিনি তো কখনও দেই না ,

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s