শীতকালে আমাদের দেশে গরীব এবং মধ্যবিত্ত পরিবার গুলোতে বেশি পরিমানে সবজি খাওয়া হয়। বাজারে শীতের সবজি প্রচুর পরিমানে পাওয়া যায় এবং দামেও সস্তা হওয়াতে পরিবার গুলোতে প্রায়ই এমন রান্না হয়ে থাকে।
আমি নিজে আমাদের বাবার পরিবারে এমন রান্না অনেক বার খেয়েছি। নিজের পরিবারেও এমন রান্না হয়েছে বহুবার। এদিকে আমি নিজেও এখন এমন রান্না করতে বেশি পছন্দ করি। আজ আপনাদের এমনি একটা মিক্স রান্না দেখিয়ে দেব- নূতন আলু, মটরশুঁটি, টমেটো ও মাছ (মিক্স)। আমি নিজে নূতন আলু বেশ পছন্দ করি, আমার ছেলে বুলেটের পছন্দ হচ্ছে মটরশুঁটি এবং আমার ব্যাটারীর পছন্দ হচ্ছে টমেটো! আর সাধারণ পছন্দ হিসাবে আছে মাছ! হা হা হা। সম্পুর্ন পরিবারিক রান্না!
চলুন দেখে ফেলি।
পরিমান ও উপকরনঃ
– নূতন আলু ২০০ গ্রাম (অনুমানিক)
– মটরশুঁটি ২০০ গ্রাম (আনুমানিক)
– টমেটো ২০০ গ্রাম (আনুমানিক)
– কয়েক টুকরা মাছ (আমরা তেলাপিয়া মাছ দিয়ে রান্না করেছি, আপনারা যে কোন জিওল মাছ বা বড় যে কোন মাছের টুকরা দিয়ে রান্না করতে পারেন)
– পেঁয়াজ কুচি মাঝারি তিনটে
– রসুন বাটা, দেড় টেবিল চামচ
– আদা বাটা, এক টেবিল চামচ
– মরিচ গুড়া, ঝাল বুঝে হাফ চা চামচ (ঝাল কম চাইলে কম দেয়াই ভাল)
– হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচ
– কাচা মরিচ, কয়েকটা
– ধনিয়া পাতার কুঁচি, পরিমান মত
– লবন/তেল/পানি, পরিমান মত
প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি দেখেই বুঝা যাবেন, ছবি কথা বলছে।)
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১
ছবি ১২, ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। লবন দেখা হলেই ধনিয়া পাতার কুঁচি দিন। ধনিয়া পাতার কুঁচি দিয়ে বেশিক্ষন রাখার দরকার নেই।
ছবি ১৩
ছবি ১৪
ছবি ১৫
আশা করি আপনাদের ভাল লাগবে, একবার রান্না করেই দেখুন। অসাধারণ স্বাদ। গরম গরম ভাতের সাথে নিয়ে বসুন। এই জীবনে আর কি আছে!
সবাইকে শুভেচ্ছা।
nice cooking.
LikeLike
ধন্যবাদ সাইফুল ভাই।
LikeLike
আলু নামক এই সাধারন সবজিটাই আমার সবচেয়ে প্রিয়। বিশেষ করে পাঙ্গাস মাছ দিয়ে আলুর ডাল।
LikeLike
ধন্যবাদ ব্রাদার।
পাঙ্গাস এবং আলু, বেশ মজাদার। আমি এই রান্নাটা কয়েকদিন আগেও খেয়েছি।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
এই তরকারিটা আমার অত্যন্ত প্রিয়। শীতকালের এই কারি ট্যাংরা, কই, শিং বা মাগুর, যেকোনটা দিয়ে খুব সুস্বাদু লাগে। আমি অবশ্য এর সাথে ফুলকপি দেই, ফুলকপির নিজস্ব ঘ্রাণে এই তরকারি আরো মজার হয়ে ওঠে।
LikeLike
ধন্যবাদ রনি ভাই।
হ্যাঁ, আপনি যা বলেছেন তা ঠিক আছে। জিওল মাছে স্বাদ বেশি লাগবেই আর ফুলকপি দিলে তো কথাই নেই! ট্যাংরা মাছের কথা মনে করিয়ে দেয়ার জন্য মাইনাস! হা হা হা। আমার আম্মা শুধু ট্যাংরা মাছ এবং টমেটো দিয়ে একটা রান্না করতেন, সেটা আপনার কমেন্ট পড়ে মনে পড়ে গেল।
শুভেচ্ছা। আজ কাল নূতন আর কি কি রান্না করলেন।
LikeLike
দেশী মটরশুটির স্বাদ কখনোই আমেরিকায় পাই না,তবু চেষ্টা করব!
LikeLike
ধন্যবাদ বোন।
আশা করি, আমাদের রান্না গুলো আপনাদের আনন্দ দেয়।
দেশী জিনিষের স্বাদ ঘ্রান আলাদাই। এটাই হয়ত মাটির গুণ।
শুভেচ্ছা।
LikeLike