Gallery

রেসিপিঃ নূতন আলু, মটরশুঁটি, টমেটো ও মাছ (মিক্স)


শীতকালে আমাদের দেশে গরীব এবং মধ্যবিত্ত পরিবার গুলোতে বেশি পরিমানে সবজি খাওয়া হয়। বাজারে শীতের সবজি প্রচুর পরিমানে পাওয়া যায় এবং দামেও সস্তা হওয়াতে পরিবার গুলোতে প্রায়ই এমন রান্না হয়ে থাকে।

আমি নিজে আমাদের বাবার পরিবারে এমন রান্না অনেক বার খেয়েছি। নিজের পরিবারেও এমন রান্না হয়েছে বহুবার। এদিকে আমি নিজেও এখন এমন রান্না করতে বেশি পছন্দ করি। আজ আপনাদের এমনি একটা মিক্স রান্না দেখিয়ে দেব- নূতন আলু, মটরশুঁটি, টমেটো ও মাছ (মিক্স)। আমি নিজে নূতন আলু বেশ পছন্দ করি, আমার ছেলে বুলেটের পছন্দ হচ্ছে মটরশুঁটি এবং আমার ব্যাটারীর পছন্দ হচ্ছে টমেটো! আর সাধারণ পছন্দ হিসাবে আছে মাছ! হা হা হা। সম্পুর্ন পরিবারিক রান্না!

চলুন দেখে ফেলি।

পরিমান ও উপকরনঃ
– নূতন আলু ২০০ গ্রাম (অনুমানিক)
– মটরশুঁটি ২০০ গ্রাম (আনুমানিক)
– টমেটো ২০০ গ্রাম (আনুমানিক)
– কয়েক টুকরা মাছ (আমরা তেলাপিয়া মাছ দিয়ে রান্না করেছি, আপনারা যে কোন জিওল মাছ বা বড় যে কোন মাছের টুকরা দিয়ে রান্না করতে পারেন)
– পেঁয়াজ কুচি মাঝারি তিনটে
– রসুন বাটা, দেড় টেবিল চামচ
– আদা বাটা, এক টেবিল চামচ
– মরিচ গুড়া, ঝাল বুঝে হাফ চা চামচ (ঝাল কম চাইলে কম দেয়াই ভাল)
– হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচ
– কাচা মরিচ, কয়েকটা
– ধনিয়া পাতার কুঁচি, পরিমান মত
– লবন/তেল/পানি, পরিমান মত

প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি দেখেই বুঝা যাবেন, ছবি কথা বলছে।)

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২, ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। লবন দেখা হলেই ধনিয়া পাতার কুঁচি দিন। ধনিয়া পাতার কুঁচি দিয়ে বেশিক্ষন রাখার দরকার নেই।


ছবি ১৩


ছবি ১৪


ছবি ১৫

আশা করি আপনাদের ভাল লাগবে, একবার রান্না করেই দেখুন। অসাধারণ স্বাদ। গরম গরম ভাতের সাথে নিয়ে বসুন। এই জীবনে আর কি আছে!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

Advertisements

8 responses to “রেসিপিঃ নূতন আলু, মটরশুঁটি, টমেটো ও মাছ (মিক্স)

  1. আলু নামক এই সাধারন সবজিটাই আমার সবচেয়ে প্রিয়। বিশেষ করে পাঙ্গাস মাছ দিয়ে আলুর ডাল।

    Like

  2. এই তরকারিটা আমার অত্যন্ত প্রিয়। শীতকালের এই কারি ট্যাংরা, কই, শিং বা মাগুর, যেকোনটা দিয়ে খুব সুস্বাদু লাগে। আমি অবশ্য এর সাথে ফুলকপি দেই, ফুলকপির নিজস্ব ঘ্রাণে এই তরকারি আরো মজার হয়ে ওঠে।

    Like

    • ধন্যবাদ রনি ভাই।
      হ্যাঁ, আপনি যা বলেছেন তা ঠিক আছে। জিওল মাছে স্বাদ বেশি লাগবেই আর ফুলকপি দিলে তো কথাই নেই! ট্যাংরা মাছের কথা মনে করিয়ে দেয়ার জন্য মাইনাস! হা হা হা। আমার আম্মা শুধু ট্যাংরা মাছ এবং টমেটো দিয়ে একটা রান্না করতেন, সেটা আপনার কমেন্ট পড়ে মনে পড়ে গেল।

      শুভেচ্ছা। আজ কাল নূতন আর কি কি রান্না করলেন।

      Like

  3. দেশী মটরশুটির স্বাদ কখনোই আমেরিকায় পাই না,তবু চেষ্টা করব!

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s