গ্যালারি

রেসিপিঃ ফিস চিপস (ফিস ফ্রাই)


সামুদ্রিক মাছ আমি বেশি পছন্দ করি কারন সামুদ্রিক মাছে কাটা কম থাকে এবং অনেক মাছ গুলো বেশ বড় হয়, দেখে চোখ জুড়ায়! স্বাদে কিছু কম হলেও আমার কাছে মন্দ লাগে না। যাই হোক, আপনাদের নিশ্চয় আমার সে পুরানো সামুদ্রিক কাইক্কা মাছের কথা মনে আছে। পুরা মাছটা এখনো শেষ হয়ে যায় নাই! গত কয়েকদিন আগে, এই সামুদ্রিক মাছ দিয়ে ফিস চিপস করা হয়েছিল। অসাধারণ।  চলুন দেখিয়ে দেই। খুব সহজ ও সাধারণ, উপকরণ আমাদের হাতের নাগালেই আছে বা থাকে। আসুন।

প্রয়োজনীয় পরিমান ও উপকরনঃ
– এক বাটি গোলা (গোলা বানানো এই লিঙ্কে ক্লিক করে দেখে আসতে পারেন)
– পরিমান মত মাছের লম্বা টুকরা
– সামান্য মরিচ গুড়া এবং লবন (মাছ মেখে রাখার জন্য)
– সয়াবিন তেল, এক কাপ বা দেড় কাপ (ভাঁজার জন্য)

অফশন্যালঃ (আপনার ইচ্ছা)
– সামান্য বিট লবন, পরিবেশনের সময় ছিটিয়ে দেয়ার জন্য (ইচ্ছা হলে বা থাকলে)
– মেয়নেজ (খাবার জন্য, না থাকলে নাই। ঘরে বানাতে চাইলে এই লিঙ্ক দেখতে পারেন)
– টমেটো সস বা অন্য যে কোন সস বা কেচাপ

প্রনালীঃ

গোলা বানিয়ে নিন, গোলা বানাতে এই লিঙ্কটা দেখে আসতে পারেন – রেসিপিঃ গোলা (যে কোন কিছু ভাজার জন্য)

ফিস প্রসেসঃ

মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন।


সামান্য মরিচ ও লবন দিয়ে মাছ গুলো মেখে নরমাল টেম্পারিচারে ফ্রীজে রেখে দিন।


রান্নার আধাঘন্টা আগে বের করলেই চলবে।

মুল রান্নাঃ

এবার মাছের টুকরা গুলোকে গোলায় চুবিয়ে নিন।


এবং তেল গরম হয়ে গেলে ভাঁজতে থাকুন।


ডুবো তেলে ভাঁজতে হবে।


কেমন এবং কতটুকু ভাঁজবেন এটা আপনি নিজেই নির্ধারন করুন।


এবার তুলে নিন।


জমিয়ে ফেলুন। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


অসাধারণ টেষ্ট। সামুদ্রিক মাছ না পেলেও কাটা কম এমন যে কোন দেশি বড় মাছ দিয়ে একবার এই ফিস চিপস তৈরী করে দেখুন। আশা করছি বিকালের নাস্তা বা খাবারের সাথে যে কেহই এটা দারুন পছন্দ করবে। শিশুরা যারা মাছ খেতে চায় না তাদের এভাবে মাছ খাওয়ানো যেতে পারে।

সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন, আনন্দে আপনাদের সবার দিন কাটুক।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

9 responses to “রেসিপিঃ ফিস চিপস (ফিস ফ্রাই)

  1. মাছের এই ধরনের ফ্রাই সব চেয়ে ভাল লাগে। দেখে ভাল লাগছে।

    Like

  2. Kate iccha hocche. Moja hobe. Bhaiya, emon recipe aro chai. Balo thakun.

    Like

  3. দারুন!!!

    চিংড়ি দিয়ে আম্মুকে একদিন করতে বলব

    শুভেচ্ছা

    Like

  4. vai jan,

    friday tay fry korar icha acay doa koiren jano valo hoy .

    thanks

    Like

  5. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ তেলাপিয়া ফ্রাই (ফিস চিপস) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s