Gallery

রেসিপিঃ বাঁধাকপির সাধারণ ও সহজ একটা রান্না


সব্জির মধ্যে বাঁধাকপি কাটাকাটিটা আমি ভাল পারি! বাঁধাকপি একটা ভাল সুস্বাদু খাবার, অনেক দেশে তো বাঁধাকপি কাঁচাই খাওয়া হয়, আমাদের দেশে অবশ্য কোন কিছুই আমরা কাঁচা খেতে চাই না। আমরা ছোট বেলা থেকে প্রায় সব কিছুই রান্না করে খেয়ে থাকি এবং এটাই আমাদের অভ্যাস হয়ে পড়ছে। শীত কালীন সবজি হিসাবে বাঁধাকপি আমাদের দেশে বেশ জনপ্রিয় একটা সবজি। বাঁধাকপি দিয়ে অনেক ধরনের রান্না করা যায়। আমি নিজেও বেশ কয়েক ধরনের রান্না করতে পারি। আমার এক বন্ধুর অনেক পছন্দের খাবার হচ্ছে, বাঁধাকপি এবং গরুর গোসত। আমি অবশ্য সচারাচর বাঁধাকপি ভাজিই বেশ পছন্দ করি এবং সকালের নাস্তায় রুটির সাথে প্রায় খেয়ে থাকি।


বাঁধাকপির সৌন্দর্য্য দেখে প্রান জুড়ায়। (ছবিটা আগের একটা পোষ্ট থেকে নেয়া হয়েছে)

পরিমান ও উপকরনঃ
– বাঁধাকপিঃ মাঝারি একটার অর্ধেক, কুঁচি করে কাটা (৪০০ গ্রাম হতে পারে)
– মুরগীর গোস্তঃ হাফ কাপ (এটা স্বাদ বাড়াতেই নেয়া হয়েছে, না হলে নাই)
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি দুইটা
– এলাচিঃ ২/৩ টা
– আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ ৩/৪টা (ঝাল বুঝে)
– লবনঃ পরিমান মত
– চিনিঃ এক চা চামচ বা কম
– তেলঃ সয়াবিন তেল (৪/৫ টেবিল চামচ)
– পানিঃ পরিমান মত (হাফ কাপ)

প্রনালীঃ

তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি ভাজতে থাকুন এবং কয়েকটা কাঁচা মরিচ ও এলাচি দিয়ে দিন।


এবার ধুয়ে রাখা মুরগীর গোসত এবং আদা দিয়ে দিন। ভাল করে ভেজে নিন।


ভেজে গোসত হলদে করে নিতে হবে।


এবার হলুদ ও মরিচ গুড়া দিন এবং ভাল করে ভাজতে থাকুন। সামান্য পানিও দিতে পারেন। এবার ভাল করে কষিয়ে তেল উঠিয়ে নিতে হবে।


এবার বাঁধাকপির কুঁচি (আগেই কেটে ধুয়ে রাখা) দিয়ে দিন।


ভাল করে মিশিয়ে নিন।


ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে মিনিট ১৫/২০ লাগতে পারে। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে হবে। বাঁধাকপি থেকে পানি বের হয় তবুও যদি বাঁধাকপি না নরম হয় তবে আরো হাফ কাপ পানি দেয়া যেতে পারে।


টুইষ্টঃ মাঝে সামান্য চিনি দেয়া যেতে পারে (অনেকে এটা পছন্দ করেন না, সে ক্ষেত্রে স্বাদটা একটু ভিন্ন হয় এবং তা মেনে নিতে হবে)।


এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লবন লাগলে দিন। না লাগলে ওকে বলুন।


ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


অসাধারণ স্বাদ। ভেবে দেখুন কত সহজ রান্না এবং কত কম মশলায়!


রান্না করতে সময় লাগে, খেতে সময় লাগে না! এই তো দুনিয়ার খেলা!

সবাইকে শুভেচ্ছা। রেসিপি প্রিয় বন্ধুরা আপনারা সবাই ভাল থাকুন।

Advertisements

4 responses to “রেসিপিঃ বাঁধাকপির সাধারণ ও সহজ একটা রান্না

  1. বাধাকপি কুচি করে কেটে ভাজি রান্না করি । এভাবে করা হয় নি কখনো । বাধাকপি তে অ্যাসিড একটু বেশিই আছে তাই চাইলেও অনেক সময় খেতে পারি না ।

    Like

  2. যাদের গেস্ট্রিকের প্রবলেম আছে তারা রাতে বাধা বা ফুলকপি রাতে খাবেন না। আর আর্থারাইটিসের প্রবলেম হলেও বাধাকপি, ফুলপি, পালংশাক, পুইশাক, মটরশুটি নিষেধ।
    আমি বাধাকপি ভাজি ( অল্প আলু দিয়ে) পছন্দ করি। আর মুরগীর হাডদিগুড্ডি, গরুর মাংস দিয়ে বাধাকপি খুবই প্রিয়।

    Liked by 1 person

  3. আজকে রানলাম। ভালাই হইছে মনে হয়। বৌ এ কইলো সুন্দর খুশবু বারৈছে। Thanks for the Recipe. Cheers!

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s