মনের মত চারটে ভাত খেতে পারার মধ্য একটা বিরাট স্বাধীনতা আছে। যারা প্রবাসী বা প্রবাসে থাকেন তারা এই ব্যাপারটা বুঝতে পারবেন। আমাদের মত বাংলাদেশের বাঙ্গালীকে আপনি যতই ফার্ষ্টফুড আর লাষ্টফুড দেন, কাজের কাজ কিছু হবে না! মানে মন ভরবে না। এক প্লেট গরম ভাত পেলেই আমাদের আনন্দ! সাথে একটু ভর্তা বা সামান্য ভাজি!
আজকে আপনাদের সিম ও নূতন আলুর মশলা ভাজি দেখিয়ে দেব। খুব সাধারণ কিন্তু খেতে খুব মজাদার। এই রকম ভাজি/রান্না আগেও কয়েকবার দেখানো হয়েছে, তবে প্রতিটা রান্নাই ইউনিক রান্না, একবারই হয়ে থাকে। চলুন দেখে ফেলি।
উপকরনঃ
– সিম ও আলু কুচিঃ সিম ৫০০ গ্রাম,আলু ২৫০ গ্রাম
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি তিনটে
– আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
– রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
– কাঁচা মরিচঃ ৩/৪টা (ঝাল বুঝে)
– মরিচ গুড়াঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচের কম
– ধনিয়া পাতার কুচিঃ পরিমান মত
– লবনঃ পরিমান মত
– তেলঃ সয়াবিন তেল (তেল কমেই রান্না করা ভাল, তেল একটু বেশি দিলে রান্না দেখতে ভাল দেখায়, স্বাদও বাড়ে এটা সত্য কিন্তু তেল স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয় বলে জানা যায়)
– পানিঃ পরিমান মত বা হাফ কাপ
প্রনালীঃ
তেলে সামান্য লবন সহ পেঁয়াজ কুঁচি ভেঁজে হলদে হয়ে গেলে তাতে আদা ও রসুন দিয়ে দিন, কয়েকটা কাঁচা মরিচও দিয়ে দিতে পারেন। ভাল করে ভেঁজে নিন।
ভাঁজা হয়ে গেলে গুড়া মরিচ এবং হলুদ দিন। একটু ভেঁজেই হাফ কাপ পানি দিন।
ভেঁজে তেল উঠিয়ে নিন। খেয়াল রাখুন যাতে কড়াইয়ের তলায় যেন না লেগে যায়। আগুন মাঝারি আঁচের হবে।
এবার সিম এবং আলু কুঁচি দিয়ে দিন।
ভাল করে মিশিয়ে নিন।
হাফ কাপ পানি দিয়ে দিন।
এবার ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝে মাঝে ভাল করে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।
মিনিট ২০ পরে এমন হয়ে যাবে। এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে বলুন। (যদি সীম আলু নরম না হয় তবে আগুনের আঁচ কমিয়ে আরো কিছুক্ষনের জন্য ঢাকনা দিয়ে রেখে দিতে পারেন।) এই পর্যায়ে ধনিয়া পাতা কুঁচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। (আমি পরিবেশনের সময় দিয়েছি)
ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
যারা ধনিয়া পাতা পছন্দ করেন তারা এমনি ধনিয়া পাতার কুঁচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। খেতে আরো ভাল লাগবে।
নিজের স্বাধীন দেশে, নিজের প্রিয়জনদের সাথে গরম ভাতের সাথে আলুসিম ভাজি খেতে পারার নামই স্বাধীনতা!
আলু সিম কাটঃ মানসুরা হোসেন
I’m using this item for the news—
http://dinajpurnews.com/date/2013-12-19/news-9814
LikeLike
ধন্যবাদ জয় ভাই। আপনি সব সময়েই ওয়েলকাম। আপনার নিউজে আমাদের রেসিপি যাচ্ছে এটাই বড় কথা। আমি আপনাকে সন্মান করি। আপনার সাথে আমি সব সময়েই আছি।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
এত সুন্দর করে আপনি রেসিপি দেন যে, দেখেই সব বুঝা যায়। আপনার জন্য দোয়া করি।
LikeLike
ধন্যবাদ বোন। আপনার জন্যও দোয়া করি। আপনিও ভাল থাকুন। শুভেচ্ছা।
LikeLike