গ্যালারি

রেসিপিঃ সিম আলু ভাজি (মশলা পদ্ধতি)


মনের মত চারটে ভাত খেতে পারার মধ্য একটা বিরাট স্বাধীনতা আছে। যারা প্রবাসী বা প্রবাসে থাকেন তারা এই ব্যাপারটা বুঝতে পারবেন। আমাদের মত বাংলাদেশের বাঙ্গালীকে আপনি যতই ফার্ষ্টফুড আর লাষ্টফুড দেন, কাজের কাজ কিছু হবে না! মানে মন ভরবে না। এক প্লেট গরম ভাত পেলেই আমাদের আনন্দ! সাথে একটু ভর্তা বা সামান্য ভাজি!

আজকে আপনাদের সিম ও নূতন আলুর মশলা ভাজি দেখিয়ে দেব। খুব সাধারণ কিন্তু খেতে খুব মজাদার। এই রকম ভাজি/রান্না আগেও কয়েকবার দেখানো হয়েছে, তবে প্রতিটা রান্নাই ইউনিক রান্না, একবারই হয়ে থাকে। চলুন দেখে ফেলি।

উপকরনঃ
– সিম ও আলু কুচিঃ সিম ৫০০ গ্রাম,আলু ২৫০ গ্রাম
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি তিনটে
– আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
– রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
– কাঁচা মরিচঃ ৩/৪টা (ঝাল বুঝে)
– মরিচ গুড়াঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচের কম
– ধনিয়া পাতার কুচিঃ পরিমান মত
– লবনঃ পরিমান মত
– তেলঃ সয়াবিন তেল (তেল কমেই রান্না করা ভাল, তেল একটু বেশি দিলে রান্না দেখতে ভাল দেখায়, স্বাদও বাড়ে এটা সত্য কিন্তু তেল স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয় বলে জানা যায়)
– পানিঃ পরিমান মত বা হাফ কাপ

প্রনালীঃ

তেলে সামান্য লবন সহ পেঁয়াজ কুঁচি ভেঁজে হলদে হয়ে গেলে তাতে আদা ও রসুন দিয়ে দিন, কয়েকটা কাঁচা মরিচও দিয়ে দিতে পারেন। ভাল করে ভেঁজে নিন।


ভাঁজা হয়ে গেলে গুড়া মরিচ এবং হলুদ দিন। একটু ভেঁজেই হাফ কাপ পানি দিন।


ভেঁজে তেল উঠিয়ে নিন। খেয়াল রাখুন যাতে কড়াইয়ের তলায় যেন না লেগে যায়। আগুন মাঝারি আঁচের হবে।


এবার সিম এবং আলু কুঁচি দিয়ে দিন।


ভাল করে মিশিয়ে নিন।


হাফ কাপ পানি দিয়ে দিন।


এবার ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝে মাঝে ভাল করে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।


মিনিট ২০ পরে এমন হয়ে যাবে। এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে বলুন। (যদি সীম আলু নরম না হয় তবে আগুনের আঁচ কমিয়ে আরো কিছুক্ষনের জন্য ঢাকনা দিয়ে রেখে দিতে পারেন।) এই পর্যায়ে ধনিয়া পাতা কুঁচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। (আমি পরিবেশনের সময় দিয়েছি)


ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


যারা ধনিয়া পাতা পছন্দ করেন তারা এমনি ধনিয়া পাতার কুঁচি ছিটিয়ে দিতে পারেন। খেতে আরো ভাল লাগবে।

নিজের স্বাধীন দেশে, নিজের প্রিয়জনদের সাথে গরম ভাতের সাথে আলুসিম ভাজি খেতে পারার নামই স্বাধীনতা!

আলু সিম কাটঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

4 responses to “রেসিপিঃ সিম আলু ভাজি (মশলা পদ্ধতি)

  1. এত সুন্দর করে আপনি রেসিপি দেন যে, দেখেই সব বুঝা যায়। আপনার জন্য দোয়া করি।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s