গ্যালারি

রেসিপিঃ ইলিশ মাছ, পটল ও আলু রান্না


আমি প্রতিদিন একটা করে রেসিপি দিতে চাই। আমি/আমরা জানি আমাদের রেসিপি প্রিয় ভাই বোনরা প্রতিদিন আমাদের কাছে একটা নূতন রেসিপি দেখতে চান। কয়েকজন ভাই বোন আমাদের এমন বলেছেন যে, উনারা দিনে কয়েকবার আমাদের সাইটে আসেন শুধু নূতন কিছু দেয়া হল কি না তা দেখতে। আমাদের চেষ্টা থাকে, তবে সময়ের জন্য এটা অনেক সময় হয়ে উঠে না! চাকুরী, অর্থ রুজির চিন্তা, ছোট শিশুদের দেখাশুনা করে সময় পাওয়া সত্যই মুস্কিল! আপনারা লক্ষ করবেন, আমাদের রেসিপি গুলো এখন গভীর রাতেই পোষ্ট হচ্ছে। যাই হোক, একক রান্নায় রেসিপি তুলে নেটে নিয়ে আসাও কষ্টকর ব্যাপার! হা হা হা, তবে এটা এখন আমার অভ্যাসে পরিনত হয়েছে।

এখন নূতন রান্না করতে চলছি, হাতে সামান্য সময় পেয়ে এই রান্নাটা আপনাদের সামনে হাজির করে ফেলছি। চলুন দেখে ফেলি! ছবির ডিটেইলস বর্ননা পরে দেয়া যেতে পারে!

উপকরন ও পরিমানঃ
– কয়েকটা টুকরা ইলিশ মাছ মাথা সহ (তেলে হালকা ভেঁজে নেয়া)
– কয়েকটা পটল (বিচি সহ)
– কয়েকটা আলু
– দুইটা/তিনটে মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি
– রসুন বাটা, এক টেবিল চামচ
– হাফ চা চামচ হলুদ গুড়া
– হাফ চা চামচ বা তার কম লাল মরিচ গুড়া, ঝাল বুঝে
– লবন, পরিমান মত, শুরুতে কম দিয়েই রান্না শুরু করা উচিত, লাগলে পরে দিতে পারবেন
– পানি, পরিমান মত
– তেল, পরিমান মত

প্রনালীঃ 

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭

ইলিশ মাছ এমন একটা মাছ, যা সব তরকারীর সাথে চলে এবং আপনি যে কোন তরকারীর স্বাদের সাথে ইলিশ মাছের স্বাদ আলাদা করে পাবেন।

আমি ইলিশ মাছ নিয়ে সব সময়েই গর্ব করি। ইলিশে আমার কোন অরুচি নেই!

সবাইকে শুভেচ্ছা।

13 responses to “রেসিপিঃ ইলিশ মাছ, পটল ও আলু রান্না

  1. কত্তদিন, কত্ত বছর হল পটল দিয়ে ইলিশের এমন পাতলা ঝাল ঝোল দিয়ে গরম ভাই খাইনা 😦
    তরকারীর চেহারাটা্ দারুন সুন্দর এসেছে 🙂 খুব সুন্দর 🙂
    দেখি আশেপাশে কনো দোকানে পটল পাই কি না।

    Like

    • ধন্যবাদ বোন।
      আমাদের দেশের আবহাওয়ার জন্য এমন খাবার আসলেই মজাদার। বিশেষ করে গরম ভাতের সাথে জুড়ি নেই। তবে ইলিশ দিয়ে যে কোন তরকারী রান্নাই আমার কাছে ভাল লাগে। আমি চেষ্টা করি, এমন রান্না করার জন্য।

      আশা করছি আপনি পটল পাবেন এবং আপনার ইচ্ছা পুরন হবে।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  2. Elish mas kethe moja…. Thanks for effort

    Like

  3. আপনার রান্না দেখে দেখে রান্নার প্রতি আগ্রহী হয়েছি। একটা ছোটখাটো ব্লগ ও খুলে ফেললাম।

    Like

  4. আলু, পটল দিয়ে ইলিশ রান্না তো কিংবদন্তী! আগের দিনে মানুষ বাজার করলে মাছের সঙ্গে মিলিয়ে সব্জী কিনতেন। আমার শ্বশুর আব্বা বাজার করলে ইলিশের সাথে পটল নাহয় বেগুন কিনতেন। আর ইলিশের মাথা দিয়ে মিষ্টি কুমড়া বা পুইশাক।

    Like

  5. Where is download baton

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]