গ্যালারি

রেসিপিঃ টক দই দিয়ে চিড়া (মুরুব্বী আইটেম)


দিনের পর দিন আমাদের সমাজে চিড়ার ব্যবহার কমে যাচ্ছে। রোগীরাও এখন আর চিড়া খেতে চায় না! ছোট বেলায় আমরা দেখেছি কেহ অসুস্থ্য হলে তাকে চিড়া খেতে দেয়া হত কিন্তু এখন আর তা দেয়া হয় না! হাসপাতাল গুলোতে চিড়ার ব্যবহার নাই বললেই চলে! হা হা হা…।

যাই হোক, আমার রান্না টেষ্টার বুলেট আবার চিড়া খুব পছন্দ করে এবং নিজেই চিড়া দিয়ে একটা আইটেম বানিয়ে প্রায় খেয়ে থাকে (তার ডিম ভাজির আর একটা আইটেম আছে, সেটাও একদিন তুলে দেব)। চান্স পেয়ে আজ আপনাদের জন্য তার সেই আইটেম তুলে দিচ্ছি। আসলে মুরুব্বীদের জন্য বা বয়স হয়ে গেলে এই আইটেম একটা চমৎকার খাবার হতে পারে। পাশাপাশি অসুস্থ্য থাকলে এই খাবার খেতে পারা যাবে।

চলুন দেখে ফেলি। নাস্তা হিসাবে চমৎকার।

উপকরনঃ
– চিড়া
– টক দই
– চিনি
– কুরানো নারিকেল (পেটে গ্যাস সমস্যা হলে ত্যাগ করতে পারেন)

প্রনালীঃ

ছবি ১ – চিড়া ধুয়ে নিতে হবে।


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭ – একবার খেয়ে দেখতে পারেন। আমি খেয়ে দেখেছি, বেশ মজাদার।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

কৃতজ্ঞতাঃ আজমাইন মাহাতাব

Advertisements

11 responses to “রেসিপিঃ টক দই দিয়ে চিড়া (মুরুব্বী আইটেম)

  1. এই খাবারটা দারুণ!!!!!!!!!!! বিশেষ করে ইফতারের সময় খেলে, পেট পুরোই ঠাণ্ডা হয়ে যায়।

    অনেক হেলদিও বটে

    Like

  2. দই-চিড়া পেট আনেক ঠাণ্ডা রাখে। সাথে কলা স্লাইস করে দিলে স্বাদ বাড়বে, দেখতেও ভালো লাগে।

    Like

  3. টক দই দিয়ে কখোনো খাইনি, তবে এক সময় মিষ্টি দই, সাথে কলা আর গুড় দিয়ে অনেক খেয়েছি। কিন্তু সেটা ছিল এক বয়সের খাবার, যেটা এখন তেমন একটা খাওয়া যাবে না!! 😀

    Like

  4. আমি খাই। চিড়া, টক দই, কলা ও এক চিমটি লবন দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নেই। তারপর হাত ধুয়ে আয়েশ করে বসে চামচ দিয়ে খাই। হাত দিয়ে না মাখালে কি খেয়ে তৃপ্তি হয় বাঙ্গালির?

    আমার ভাতিজাও কি আজমাইন? আমার নাতিও কিন্তু তাই। আমি রেখেছি ঐ নাম।
    ওয়াকার আজমাইন।

    Like

    • ধন্যবাদ বোন।
      হা, মাখামাখি করে হাত দিয়ে খাওয়া আমাদের একটা ভাল দিক। ইফতারের মুড়ি, ছোলা, পেঁয়াজু সব কিছু মেখে খেতে আলাদা আনন্দ পাওয়া যায়।

      হা, নাম তো দেখছি একই প্রায়। এটা আমার ব্যাটারী নিজেই রেখেছেন।

      ওয়াকারের জন্য ভালবাসা থাকল। বড় হয়ে ও আপনার মত ভাল মানুষ হয়ে উঠুক।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  5. ভাতিজার জন্য আদর থাকল। বড় হয়ে ভাল করবে, সে দোয়া করি।

    Like

  6. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s