গ্যালারি

রেসিপিঃ চিকেন মালাইকারী (স্বাদ মুখে লেগে থাকবে অনেক দিন)


যে কোন মালাইকারীর নাম শুনেই জিবে জল আসে! আর সেটা যদি চিকেন দিয়ে করা হয় তবে কথাই নেই! চিংড়ি দিয়ে যে মালাইকারী করা হয়, এটা অনেকটা সেই রকমই! সামান্য মশলা এদিক সেদিক। আমি আগেই বলে রাখি, আমার হাতের চিকেন রান্না সব সময়েই দারুন হয়! যদিও আমি মাংসজাত রান্না এড়িয়ে চলতে চেষ্টা করি! আমি গ্রামের মানুষ, শাক সবজি এবং মাছ আমার প্রিয় খাদ্য।

চলুন কথা না বলে দেখে ফেলি। চিকেন মালাইকারী। ওয়াও, না খেলে বুঝানো যাবে না! এর স্বাদ এবং রঙ দেখার মত। চিকেনের পরতে পরতে স্বাদ যেন লেগে থাকে।

উপকরনঃ
– চিকেনঃ ১ কেজির মত (টুকরা ছোট বা আপনার ইচ্ছা মত করে নিতে পারেন তবে তাজা চিকেন হলে স্বাদ বেশী ভাল হবে)
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ ১ কাপ
– আদা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
– রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
– জিরা বাটাঃ ১ চা চামচ
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ বা তারও কম
– কাঁচা মরিচ বাটাঃ ১ চা চামচ (বুঝে শুনে, ঝাল বেশী হলে আবার শিশুরা খেতে পারবে না! ঝাল পরিমিত হওয়া জরুরী)
– এলাচিঃ ৪/৫ টি
– দারুচিনিঃ ১ ইঞ্চির ৩/৪ টুকরা
– লেবুর রসঃ হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচঃ ৪/৫ টা (আস্ত, শেষে দেবার জন্য)
– লবনঃ পরিমান মত
– তেলঃ সয়াবিন তেল হাফ কাপের চেয়ে কম

– নারিকেল দুধঃ দুই কাপ বা বেশী (নারিকেল কুরিয়ে, বেঁটে, সামান্য পানি মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে)

প্রনালীঃ

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুচি ভাঁজতে হবে, এই সময় এলাচি এবং দারুচিনি দিয়ে দিতে হবে। হালকা হলদে ভাব আসলে তাতে একে একে  জিরা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।


তেল উঠে এই পর্যায়ে এসে যাবে।


এবার চিকেন দিয়ে দিতে হবে।


লেবু রসে স্বাদ বেড়ে যাবে কয়েক গুন।


ভাল করে মিশিয়ে নিন।


মাধ্যম আঁচে ঢাকনা দিয়ে মিনিট ৩০ রেখে দিন। মাংস থেকে পানি বের হয়ে মাংস সিদ্ব হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না!


এবার নারিকেল দুধ দিন।


আর ঢাকনা দেয়ার দরকার নেই! মাঝারি আঁচে পড়ে থাকুক আরো মিনিট বিশেক। ঝোল কমে যাক!


গা গা ঝোলে এসে যাবে। চিকেনের পরতে পরতে মশলা প্রবেশ করবে।


ফাইন্যাল লবন চেক করে দেখুন। লাগলে দিন, না লাগলে ওকে বলুন। চুলা থেকে নামাবার আগে কয়েকটা কাঁচা মরিচ (গোটা) দিন, দেখতে ভাল দেখাবে।


ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


ছবি দেখে কি ভাবছেন বুঝতে পারছি না! তবে বিশ্বাস করুন, এই চিকেন মালাইকারী সে এক জিনিষ!  স্বাদ মুখে লেগে থাকবে অনেক দিন!

ইতিমধ্যে আমার রান্না টেষ্টার বুলেট বলে দিয়েছে, এই সপ্তাহে আর একবার এই মালাইকারী রান্না করতে হবে! দেখুন দেখি, কি কারবার!

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

21 responses to “রেসিপিঃ চিকেন মালাইকারী (স্বাদ মুখে লেগে থাকবে অনেক দিন)

  1. ভাইয়া চিকেনের সহজ একটা রেসিপি দেওয়ার জন্য অসংখ্য ধন্যবাদ। এটা প্রায়ই গ্রীন থাই কারির মত হয়েছে, শুধু লেমন গ্রাসের জায়গায় আপনি লেবু দিয়েছেন। আমি আগামী সপ্তাহেই ট্রাই করব।

    Like

  2. comotkar ranna . chicken er notun ekta recipe sekha holo . try koro dekhbo .

    Like

    • ধন্যবাদ বোন। অবশ্যই একদিন রান্না করে দেখবেন। সব কিছু তো ঘরেই আছে, নারিকেলটাই হয়ত কিনে নিতে হতে পারে। বেশ মজাদার রান্না। মাধ্যম আগুনের আঁচে অনেক ক্ষন সময় নিয়ে রান্না করবেন।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  3. এটা আমিও করি, তবে নারিকেলের দুধের বদলে ঘন দুধ দেই। আসলেই অনেক সুস্বাদু হয়।

    Like

  4. এই রেসিপিটা টেস্টি হতে বাধ্য!!!!!!!!!!!!!

    ঝোলটা খেতে ইচ্ছা করছে
    তন্দুর রুটি দিয়ে

    Like

  5. serving dish টা কি protik ceramic এর ভাইয়া?

    Like

  6. আজকে অফিস ছুটি। বউকে বললাম, আজকে তোমারও রান্নার ছুটি। দুপুরে রান্না করলাম আপনার রেসেপি নিয়ে এই চিকেন মালাইকারী। কালার আপনার মতো এত সুন্দর হয়নি কিন্তু টেস্ট আপনার থেকে কম হয়নি এটা গ্যারান্টি দিয়ে বলতে পারি। উমমম.মমম দারুন। বউ, ছেলে তো দারুন খুশি !! আন্তরিক ধন্যবাদ সাহাদাত ভাই।

    Like

  7. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

  8. এখানে আপনার রেসিপি দেখলাম আরেকজন নিমের নামে দিয়েছে , http://jahedsoaba.blogspot.com/2013/10/blog-post_3659.html

    Like

    • ধন্যবাদ বোন।
      ছেলেটা পুরাই চোর!
      আমার প্রায় রেসিপি নিজের নামে মেরে দিয়েছে। এই বিবেকহীন চোরকে কি বলব? আমি বলার কিছু খুঁজে পাই না!
      সামান্য আমাকে জিজ্ঞেস করার প্রয়োজনও মনে করে নাই!
      এঁকে চোরের খাতায় নাম তুলে দিচ্ছি।

      আপনাকে শুভেচ্ছা।

      Like

  9. Shahadat Vhai apnar recipie ami amr page e share kortesi……

    Liked by 1 person

  10. সব রেসিপি গুলো নিজদের ফিডে বা পেইজে নিইয়ে নিচ্ছেন কিন্তু সামান্য কৃতজ্ঞতা তো থাকা দরকার! https://www.facebook.com/AdiCateringAndFoods/photos/a.432550526827767.1073741826.432210503528436/773693039380179/?type=1&theater

    Like

  11. খুভ সুন্দর মালাই কারির সহজ রান্না পদ্বতী
    আমার খুভ ভাল লেগেছে, ধন্যবাদ।।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]