Gallery

রেসিপিঃ পুঁইশাকের বড়া (বিকালের নাস্তায় কিংবা খাবারের সাথে)


কয়েকদিন ধরে বড়া নিয়ে কথা হচ্ছে! বড়া আমাদের বাংলাদেশীদের/বাঙ্গালীদের খাবারে বিশেষ একটা স্থান দখল করে আছে। বিশেষ করে বিকালের নাস্তায় কিংবা খাবারের সাথে বড়া জাতীয় খাবার থাকলে বেশ আরাম করে চারটা খাবার বেশী খাওয়া যায়! আমাদের দেশে নানা প্রকারের বড়া করা হয় বিশেষ করে কিছু মাছ, ডাল বা শাক সবজি দিয়ে বড়া বেশী বানানো হয়ে থাকে।

চলুন কথা কম বলে আজ একটা বড়া বানানো দেখি। পুঁইশাকের বড়া। শাক সবজি না খেলে শরীর ভাল থাকে না, তাই যারা সরাসরি শাক খেতে চান না তারা এই বড়া বানিয়ে খেতে পারেন। খুব সহজ কাজ। অনেকটা পেঁয়াজুর মতই। পুঁইশাকের বদলে বাঁধাকপির দিনে বাঁধাকপি দিয়েও এই বড়া বানানো যেতে পারে।  চলুন আর কথা নয়, কাজ!

উপকরন ও প্রনালীঃ

পুঁইশাক পরিস্কার করে কুচি কুচি করে কেটে নিন।


এবার কিছু কাঁচা মরিচ কুচি, পেঁয়াজ কুচি, সামান্য লবন, সামান্য মরিচ গুড়া, সামান্য হলুদ গুড়া ও দুই টেবিল চামচ চালের গুড়া (পরিমান বুঝে) নিন।


ভাল করে মেখে নিন। সাথে একটা ডিম দিন।


কচলিয়ে ভাল করে মেখে নিন।


কিছু সময়ের জন্য রেখে দিন।


এবার ইচ্ছা হলে ডুবো তেলে কিংবা আমাদের মত পুরানো তাওয়ায় (এটা বদলাতে হবে, অনেকদিন হয়ে গেছে! আমি বলি এটার ছবি দেখলে রেসিপি প্রিয় বন্ধুরা কি বলবে। আমার ব্যাটারী বলেন, যত পুরানো তত ভাঁজা ভাল হয়, এবার অভিজ্ঞরাই বলবেন।) গা গা তেলে ভেঁজে নিতে পারেন। যে কোন কিছু ভাঁজতে সাবধানতা আবশ্যক।


এক পিঠ হয়ে গেলে খুন্তি দিয়ে অন্য পিট উলটে দিন।


কেমন ভাঁজা চান?


তেল ঝরিয়ে উঠিয়ে নন।


ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। আমাদের ভাল লেগেছে, এবার আপনার পালা। বানিয়ে দেখুন কেমন আগে?

সবাইকে শুভেচ্ছা। ‘গল্প ও রান্না’ এগিয়ে চলছে, এক লক্ষ পঞ্চাশ হাজার হিট পার হয়ে গেল গত কয়েকদিন আগে। সবই আপনাদের ভালবাসা। আপনারা পছন্দ না করলে, আমাদের এগিয়ে যাওয়া হত না, ধন্যবাদ।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

Advertisements

9 responses to “রেসিপিঃ পুঁইশাকের বড়া (বিকালের নাস্তায় কিংবা খাবারের সাথে)

  1. Thanks for a new item… tomorrow will try to do this item…..

    Liked by 1 person

  2. সাথে একটা সসের রেসিপি থাকলে আরও ভাল হত।

    Liked by 1 person

  3. আপনার এই ব্লগটি চোখ আর পেট দুটোর জন্যই বড় সুখকর ..;
    নিত্য আসি..আজ মন্তব্য করলাম।
    আপনার জন্য শুভকামনা সাহাদাত ভাই,,

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ হাসান ভাই।
      আপনার মত সুন্দর লেখা লিখতে পারলাম কোথায়? আমি আপনার লেখার একজন ভক্ত। আপনি আমার ব্লগে আসেন এতে আমি আনন্দিত। কমেন্ট জরুরী নয়।

      অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা।

      Like

  4. রমজান মাসে ইফতারিতে হিসাবে এটা করবো । রমজান মাসে আমি লালশাক দিয়ে বড়া তৈরি করতাম আজ একটা নতুন পদ শিখলাম । ইফতারিতে বড়া খেতে একটু বেশী পছন্দ করি । তবে সেক্ষেত্রে শাক দিয়ে তৈরি বড়া হলে স্বাদের সাথে সাথে পুষ্টিও পাওয়া যাবে । ধন্যবাদ ।
    এখন আমার কাজ হবে আপনার রেসিপি গুলা থেকে বড়া জাতীয় রেসিপি খুঁজে বের করা । রোজা আসতে তো খুব দেরি নয় ।

    Liked by 1 person

  5. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s