Gallery

রেসিপিঃ মুরগী রান্না জাম আলু দিয়ে (ছবি কথা বলে)


মোরগ/মুরগীর অনেক রান্না আছে। নানান কম্বিনেশনে নানান রান্না আপনাদের দেখিয়েছি। এখন হাতে মুরগী নিলে নিজেও আর রেসিপি লিখার রান্না খুঁজে পাই না! হা হা হা… আসলে মোরগ/মুরগী নিয়ে অনেক এক্সপেরিমেন্ট চালিয়েছি এযাবৎ এবং অভিজ্ঞতা থেকে বলছি, যে কোনভাবেই মোরগ/মুরগী রান্না হউক না কেন তা খাওয়া যাবেই। মোরগ/মুরগীর মাংস বা গোসত এমন এক প্রকার যে, মাঝে মাঝে মনে হয় এটা কাঁচাও খাওয়া যায়! হা হা হা।  শুধু লবন আর পানি দিয়ে রান্না করলেও খাওয়া যেতে পারে। মোরগ/মুরগীর মাংস আলাদা এবং স্বাদের বলেই এমন ভাবতে পারছি। আপনারা আমার সাথে একমত হবেন কিনা জানি না!

যাই হোক, এদিকে আমি ময়মনসিংহের জাম আলুর বিরাট ভক্ত হয়েছি এটাও নুতন নয়। জাম আলুর ভর্তা, জাম আলু ভাজি ইত্যাদি আপনাদের আগেই দেখিয়েছি। আজ বাসায় জাম আলু থাকায় ভাবছিলাম এবার মোরগ দিয়ে জাম আলু রান্না করে দেখি। হ্যাঁ, বেশ মজাদার হয়েছিল। চলুন ছবিতে দেখে নেই।

প্রস্তুত প্রণালীঃ (ছবি দেখেই আপনারা বুঝতে পারবেন বলে আশা করি, না পারলে আমি তো আছি।)

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮ (জাম আলুকে কিছু সিদ্ধ করে চামড়া ফেলে দিয়েছি। কাঁচা বস্থায় ছোট আলু ছিলা কঠিন কাজ এবং বেশী নষ্ট হত)


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪ (জাম আলুর স্বাদ এমনিতেই বেশ। গোসতের সাথে আরো স্বাদ হয়েছিল।)

প্লিজ একদিন ট্রাই করে দেখুন। আমি নিশ্চিত ভাল লাগবেই। (জাম আলু এখন ঢাকাতে ব্যাপক পাওয়া যাচ্ছে)

প্রচুর মোরগ/মুরগী রান্না দেখতে এবং আপনার জন্য রান্না নির্বাচন করতে এখানে কিল্ক করুন – Category Archives: মোরগ/ মুরগী (চিকেন)

সকলের জন্য শুভেচ্ছা। সবাই ভাল থাকুন, পেট পুরে খাবার খান।

Advertisements

7 responses to “রেসিপিঃ মুরগী রান্না জাম আলু দিয়ে (ছবি কথা বলে)

  1. এই আলু কে আমরা রাঙা আলু বলি। এর স্বাদ কিছুটা মিষ্টি। চিকেন এর সাথে খাইনি কোন দিন। আমরা শুক্তো বা শাক এর তরকারিতে এই আলু খাই।

    Like

    • ধন্যবাদ বোন। রাঙ্গা আলু বলা যেতেই পারে, কাঁচা অবস্থায় চামড়া খুটে দেখলে যে রং বের হয় তা অসাধারন।

      আমি অবশ্য চিকেনের সাথে টেষ্ট করেছি মাত্র। আমার কাছে ভাল লেগেছে। শাক দিয়ে একদিন রান্না করে খাব।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  2. i must try inshallah.

    Like

    • ধন্যবাদ। আসলে জাম আলু বেশ স্বাদের আলু। সামান্য সিদ্ব করেও বেশ মজা করে লবন দিয়ে খাওয়া যায়। আমি দেখেছি। বাজারে এখন বেশ পাওয়া যাচ্ছে তাই একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন। আশা করি ভাল লাগবে।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  3. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s