Gallery

রেসিপিঃ মোরগ তেহারী (সবার জন্য, শুধু ছবি পোষ্ট)


দেশের এই চরম পরিস্থিতিতে রেসিপি পোষ্ট মাথায় আসে না, আবার কতদিন রেসিপি ব্লগে রেসিপি পোষ্ট না দিয়ে পারা যায়। যারা নিয়মিত রেসিপি পোষ্ট ভিজিট করে যাচ্ছেন তাদের জন্য আমাদের বিশেষ মায়া হচ্ছে। অনেকেই ব্লগে এসে নতুন রেসিপি পেতে বা দেখতে চান। আমাদের টার্গেট সে মোতাবেক, প্রতিদিন একটা করে রেসিপি দেয়া কিন্তু সে আর হচ্ছে কোথায়! যাই হোক আমাদের নুতন দিন আসবে। দেশমাতা তার চোখের জল ফেলে একদিন হেসে উঠবেন এবং আমরাও সেদিন প্রান ভরে রেসিপি দেখতে পারব, লিখতে পারব।

রান্না প্রিয় ভাই বোনদের জন্য আজকের এই রেসিপি। তবে শুধু ছবি ও উপকরণ। আশা করি আপনারা নিজেরা এই রান্নাটা করে নিতে পারবেন। তেহারী সাধারনত গরুর গোসত দিয়ে রান্না হয় কিন্তু গরুর গোসত আবার সবাই খেতে পারেন না, নানান কারনে। এদিকে আপনি কেন এই মজার খাবার থেকে বিরত থাকবেন! মোরগ তেহারী তাই আপনার জন্যই উপযুক্ত। চলুন দেখে নেই।

উপকরনঃ

– পোলাউ চাল, ১ কেজি
– মোরগের গোসত, ১ কেজির কম (সাইজ ছোট করে কাটা)
– পেঁয়াজ কুঁচি, এক কাপ
– আদা বাটা, এক টেবিল চামচ
– রসুন বাটা, এক টেবিল চামচ
– জিরা গুড়া, হাফ চা চামচ
– কাঁচা মরিচ বাটা, ১ চা চামচ
– গোল মরিচ বাটা, আধা চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– জয়ত্রী বাটা, হাফ চা চামচ বা কম
– জয়ফল বাটা, এক চিমটি বা কম
– বাদাম বাটা, হাফ কাপের চেয়ে কম
– গরম মশলা (এলাচি কয়েকটা, দারুচিনি কয়েক পিস)
– লবন, পরিমান মত
– চিনি, হাফ চা চামচ
– কিসমিস, তালুতে গোটা ১০/১৫ টি
– দই, এক কাপ
– কয়েকটা আস্ত কাঁচা মরিচ
– তেল, দেড় কাপ কম বেশি
– পানি

প্রনালীঃ

ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি


ছবি

খুব সহজ এবং মজাদার। যারা গরুর গোসত দিয়ে তেহারী রান্না করেছেন তাদের কাছে এটা কোন ব্যাপারই নয়। গরুর গোসত দিয়ে তেহারী রান্নায় যে সময় লাগে মোরগ দিয়ে রান্নায় আরো কম সময় লাগে এবং পরিবারের সবাই মন ভরেও খেতে পারবে। সুতারাং হয়ে যাক।

নুতুবা দেখে আসতে পারেন
রেসিপিঃ শাহী তেহরী/ তেহারী (উপকরণ ও প্রস্তুত প্রনালী)

13 responses to “রেসিপিঃ মোরগ তেহারী (সবার জন্য, শুধু ছবি পোষ্ট)

  1. মোরগের গোসত নরম বিধায় প্রথমে তেলে হালকা ভেঁজে শুরু করা হয়েছিল মাত্র এতে পিস গুলো সঠিক ছিল এবং ভেঙ্গে যায় নাই। বাকী সব সাধারন তেহারীর মত করেই রান্না হয়েছে। ধন্যবাদ।

    Like

  2. bhaia, eta ranna korbo bhabchilam.kosto kore ektu chobigulo thik kore dite parben?chobiguli dekte pacchi na

    Like

  3. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ খান্দানী তেহারী | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  4. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

  5. কালকে এটা ট্রাই করব,দোয়া কইরেন 🙂 মুরগির মাংস কাইটা রাখছি

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s