Gallery

রেসিপিঃ চিংড়ী ভুনা টেমেটো যোগে (স্বাদের তুলনা হয় না)


সারা বছর বাজারে এখন টমেটো পাওয়া যায়। কিন্তু টমেটো নিয়েই আমাদের মনে বেশী ভয়। মুনাফালোভী ব্যবসাহীরা টমেটোতে ভেজাল দিয়ে মানুষের মনে একটা আতঙ্ক তৈরী করে দিয়েছে। ব্যাপারটা কিছুতেই মেনে নেয়া যায় না। এমন একটা মজার খাবার টমেটো যে, যে কোন ভাবেই টমেটো খাওয়া যেতে পারে। এমন কি পাকা টেমেটো খাওয়া যেতে পারে, সালাতের প্রধান উপকরন হিসাবে টমেটোর জুড়ি নেই। এখন দেশে সবত্র কাঁচা ও পাকা টমেটো পাওয়া যাচ্ছে। এই সময়ে ভেজাল ছাড়া কিছু টেমেটো খেয়ে ফেলা যেতে পারে (তবুও ভয়)!

চলুন টমেটো দিয়ে চিংড়ী ভুনা দেখি। আশা করি আপনাদের ভাল লাগবে। বিশেষ করে এই ভুনার গাঢ় ঝোল এতই মজার যে, খেতে বসা যে কেহই আবার চাইবে। আপনারা একবার রান্না করে দেখতে পারেন। খুব সহজ এবং সাধারন কিন্তু মজাদার।

উপকরণঃ
– চিংড়ী মাছ (বড় চিংড়ী হলে ভাল, এক কাপ)
– ৩/৪টা মাঝারি টমেটো
– হলুদ গুড়া (হাফ চা চামচ)
– লাল মরিচ গুড়া (ঝাল বুঝে, হাফ কিংবা এক চা চামচ)
– রসুন বাটা বা কুচি (এক চা চামচ)
– আদা বাটা (হাফ চা চামচ)
– তিনটে মাঝারী পেঁয়াজ কুচি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (ঝাল বুঝে)
– ধনিয়া পাতা কুঁচি
– লবন (পরিমান মত)
– তেল ও পানি

প্রনালীঃ

টমেটো ধুয়ে ফালি করে কেটে রাখুন। (আমি একসাথে বেশী কেটে রেখেছিলাম, অন্যান্ন তরকারীতে ব্যবহারের জন্য)


তেল গরম করে লবন যোগে পেঁয়াজ ভেঁজে উপরের উল্লেখিত সব মশলা দিয়ে দিন এবং হাফ কাপ পানি মিশাল এবং ভাল করে কষিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন। কয়েকটা পেঁয়াজ দিতে ভুলবেন না। এই ঝোল যত স্বাদ হবে পুরা তরকারী ততই স্বাদের হবে।


ঝোল এমন হয়ে এলে তাতে চিংড়ী মাছ দিয়ে দিন।


ভাল করে মিশিয়ে হাল্কা আঁচে জ্বাল দিন।


এবার টমেটো দিয়ে দিন এবং মিশিয়ে নিন।


আরো হাফ কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা দিন। মিনিট পনর/বিশেক লাগতে পারে। টমেটো গলে গাঢ় ঝোল হয়ে যাবে। তবে মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে হবে। বেশী আগুনের আঁচ হলে লেগে যেতে পারে। তাই সর্তকতা জরুরী। চুলা ছেড়ে যাবেন না।


একটু ঝোল রাখা দরকার। ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। এবার ধনিয়া পাতার কুঁচি ছিটিয়ে দিন।


ব্যস, পরিবেশনের বাটিতে তুলে নিন।


আমি মনে করি এই টমেটো যোগে চিংড়ী ভুনার স্বাদ আপনি ভুলতে পারবেন না। গাঢ় ঝোল আপনাকে একটু বেশী খেতে সাহায্য করবেই।

সবাইকে শুভেচ্ছা।

(প্রিয় রেসিপি পাঠক/পাঠিকা বন্ধুরা, দেশের এই সময়ে রেসিপি লিখা কঠিন কাজ। আপনারা যারা আমার কাছে প্রতিদিন একটা করে রেসিপি আশা করেন তাদের কাছে আমি দুঃখ প্রকাশ করছি। আপনাদের ভালবাসাই আমাদের পথ চলা, আশাকরি আমাদের সাথে থাকবেন।)

Advertisements

13 responses to “রেসিপিঃ চিংড়ী ভুনা টেমেটো যোগে (স্বাদের তুলনা হয় না)

  1. এটা আমিও করে থাকি।

    আপনার পাঠানো জাম আলু ভর্তা ও ভাজি ( আপনি যেমন করে করেছিলেন ) খেয়েছি। যদিও নিজে রান্না করতে পারিনি।
    অসাধারন! অসংখ্য ধন্যবাদ ভাই।

    Like

    • ধন্যবাদ প্রিয় রান্নাতো আপা, ফেইসবুকে আপনার স্ট্যাটাস দেখে আরো চিন্তিত হয়ে পড়ছিলাম। ভুল চিকিৎসার ব্যাপারে কি যেন লিখেছিলেন। আমি মনে করি পুরা ব্যাপারটা লিখে একটা পোষ্ট দিতে পারেন, এতে অনেকেই জানতে পারবে। যাই হোক, আপনি ভাল আছেন জেনে খুশি হলাম। নিজের প্রতি যত্ন নিবেন।

      ধন্যবাদ।

      Like

  2. পিংব্যাকঃ দেশী রান্না, মজা বেশী, বলে গেছেন, রাম সন্ন্যাসী! | My Blog

  3. এইটা করেছিলাম, দারুণ সুস্বাদু হয়েছে। এতো ভালো হয়েছে যে পুরো পোস্ট দিয়ে দিয়েছি! 😀
    http://wp.me/p2KBKS-4

    Like

  4. পিংব্যাকঃ দেশী রান্না, মজা বেশী, বলে গেছেন, রাম সন্ন্যাসী! | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  5. কি পোস্ট দিলেন সাহাদাত ভাই। এখনই রান্না করতে ইচ্ছে করছে।

    Like

  6. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s