গ্যালারি

রেসিপিঃ আলু ভর্তা (নুতন আলু দিয়ে)


হাতে অনেক রেসিপি জমে আছে। বিরিয়ানি রেসিপি থেকে বেশ কিছু ভাল রেসিপি/ কঠিন রান্না জমিয়ে ফেলেছি! কিন্তু আমার টার্গেটের কি হবে! আমি যে টার্গেট গ্রুপ নিয়ে কাজ করি, যাদের জন্য আমার নিজেও রান্না শিখিয়ে ফেলা, তার কি হবে? ব্যচেলর কিংবা প্রবাসী ভাই বোনরা যতটা ভাল খাবার খান কিংবা চাইলে খেতে পারেন, সে মত আমাদের সাধারন রান্না গুলো খেতে পান না। এদিকে আবার বিশেষ টার্গেট হচ্ছে আপনাদের রান্নায় আগ্রহী করে তোলা বিশেষ করে পুরুষদের রান্না ঘরে প্রবেশ করিয়ে দেয়া। (এতে কি উপকার তা পরে টের পাবেন!) কঠিন রেসিপির চেয়ে সাধারন ও সহজ রেসিপিই আমার ব্লগের প্রান।

যাক, কাজের কথায় আসি। বাজারে এখন নুতন আলু। দেখেই প্রান জুড়ায়। মাটিতে যেন সোনা ফলে। আর সেই সোনাই আমাদের প্রান বাঁচায়। গত কয়েকদিনে প্রায় পাঁচ কেজি নুতন আলু কিনেছি। বেশ কয়েক পদের রান্না হয়েছে, সব কিছুতেই নুতন আলু। আহ, আলু ভর্তা বাদ থাকবে কেন?

এমন আলু ভর্তা হলে আর কি লাগে। চলুন দেখে ফেলি।

উপকরণঃ
– আলু কয়েকটা
– একটা পেঁয়াজ কুচি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (ঝাল বুঝে)
– লবন (পরিমান মত)
– সরিষার তেল
– কিছু ধনিয়া পাতা কুচি।

প্রনালীঃ

আলু আমার আলু।


সরিষার তেলে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ কুচি ভেজে ফেলুন।


এবার আর কি লবন যোগে আস্তে আস্তে সব কিছু মাখাতে থাকুন। যত মিহীন এবং সফট হবে ততই স্বাদ বেড়ে যাবে।


ফাইন্যাল লবন, তেল দেখে ও চেখে নিন। লাগলে দিন। মাখাতে হাতের জোর চাই।


এবার সাজিয়ে গোল করে নিন। দেখেই প্রান জুড়ায়।


বিশ্বাস করবেন কি না জানি না, গরম ভাতের সাথে চ্রম মজা লাগছিল। শীতের রাতে আহ…।

রান্নায় লাগে শুধু ধৈর্য আর ভালবাসা। একবার জয়ী হয়ে গেলে, চিরকালের জয় এসে পড়ে। খাবার যেহেতু আপনার নিজের ব্যাপার তাই রান্নাটাও আপন করে নিন। আনন্দের সাথে সময়ও ভাল কাটবে, গ্যারান্টি দিয়ে গেলাম। হা হা হা…।।

নোটঃ আলু নিয়ে অনেক কাজ হয়েছে, সামনে আরো হবে। আলু ভর্তা ও আলুর অন্যান্য রেসিপি দেখতে এখানে ক্লিক করতে পারেন।

Advertisements

17 responses to “রেসিপিঃ আলু ভর্তা (নুতন আলু দিয়ে)

  1. এই জিনিষ কিন্তু আমি বেশ ভাল রান্না করতে পারি। পছন্দও করি অনেক। ডালের সাথে খেতে বেশ লাগে।

    Like

  2. আলু ভর্তাকে গরম তেলে ভেজে খেয়েছে কখনো ? 🙂

    Like

  3. সিদ্ধ আলুর চেয়ে কাঠের চুলায় পুড়ানো আলু হলে টেস্টটা বাড়ে।

    সাথে যদি শুকনা মরিচ পুড়িয়ে দেয়া যায়- ওয়াও!!

    আম্মার কাছে গেলে আলু ভর্তার আবদার থাকেই।

    Like

    • হা, আমিও অনেক প্রকারের আলু ভর্তা খেয়েছি। পোড়া আলু দিয়ে একটা রেসিপিও আছে আমার… তবে তা গ্যাসের চুলায়।
      http://wp.me/p1KRVz-1J

      আমি অনুমান করি আপনার আম্মা আপনাকে বেশী পছন্দ করেন। হা হা হা…

      আপনার আম্মাকে আমার সালাম জানাবেন এবং বাড়ীতে গেলে আমাদের সাইটটা আবারো ওনাকে দেখাবেন।

      উনার সহজ কিছু রেসিপি মেইল চাই।

      Like

  4. ঈশান জোক করেনি। এই রকম সেদ্ধ আলু মেখে তেলে পেয়াজ, মরিচ কুচি ভেজে মাখা আলুটা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে খাবেন। এই ভর্তার বিশেষত্ব হলো এটা চট করে নষ্ট হয়না। অন্য ভর্তায় কাচা পেয়াজের কারনে ভর্তা থাকলে ফ্রীজে না রাখলেই গন্ধ হয়ে যায়।

    আলু ভর্তা আমারও খুব প্রিয়। সাথে একটি সেদ্ধ ডিম ভেঙ্গে মাখিয়ে নিলে অমৃত! 😀

    Like

  5. valo hoisy bt ami onion kacha slice dity like kori..aguny di na

    Like

  6. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s