রেসিপির সংখ্যা বাড়ছে। এক রেসিপি দুইবার আসতে পারে। হা করলার কথা বলছি! করলা নিয়ে আমি বেশ কয়েকটা রেসিপি দিয়েছি। আবারো করলা নিয়ে হাজির হলাম। গতকাল রাতের রান্না! আসলে এত সহজ রান্না যে, আপনি চাইলেই রান্না করতে পারেন। বলে রাখি, করলা আমার প্রিয় ভাজির অন্যতম। করলা দিয়ে ডাল এবং নানাবিধ খাবারের কথা শুনলেই আমি লেগে পড়ি।
এই করলার ভাজিটা খুব খুবই সহজ, অনেকটা পানি খাবার মত সহজ কাজ। আমরা যেভাবে মাছ ভাজি করে থাকি, সেই ভাবেই। আমার বিশ্বাস যারা করলা খেতে পছন্দ করেন না, তারা যদি একবার এই ভাজি খেয়ে থাকেন তবে নিশ্চিত আমি, যে করলা লাভার্স হয়ে পড়বেন।
উপকরনঃ
– করলা (একটা)
– এক চিমটি লাল গুড়া মরিচ (ঝাল বুঝে)
– এক চিমটি গুড়া হলুদ
– এক চিমটি বা তার কম জিরা গুড়া
– পরিমান মত তেল
– পরিমান মত লবন
(সব উপকরণই হাতের কাছে রান্নাঘরে আছে। প্রায় প্রতিটা রান্নাঘরেই এই সকল মশলাপাতি আছে। কোথায়ও যেতে হবে না।)
প্রনালীঃ
করলা গোল বা তেরছা করে কেটে লবণ, মরিচ, হলুদ ও জিরা গুড়া দিয়ে দিন।
মেখে কিছুক্ষন রেখে দিন।
এবার প্যানে তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন এবং করলা গুলো দিয়ে দিন।
যে কোন ভাজিতে সাবধান থাকবেন এবং চুলা ও কড়াই থেকে নিদিষ্ট দুরত্বে থাকবেন।
এপিট ওপিট ভাল করে ভেজে নিন।
তেল ঝরিয়ে প্লেটে উঠিয়ে নিন। ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। ব্যচেলরদের জন্য গরম ভাত দিয়ে খাবারের জন্য এর চেয়ে আর কি ভাল হতে পারে। আলু ভর্তা না করে একদিন করলা খেয়ে দেখুন।
এখন করলা তেমন একটা তিতা হয় না, যারা করলা তিতা ভেবে খাচ্ছেন না তারা কিন্তু বিরাট মিস করছেন। সো, ডু নট মিস!
ভাল থাকুন। আমাদের সাথে থাকুন। আশা করি রান্না শিখেই যাবেন। আর শিখে গেলে লাভ আপনারই হবে!
রেসিপিঃ ডাইল করলা (ডালের সাথে করলা)
সাহাদাত ভাই, আপনার রেসিপিতে এখন আসি ছবি দেখতে। বেশ সুন্দর ছবি, ছবি দেখেই রান্না বুঝা যায়। এটাতো দেখছি মাছ ভাজির মতই। ধন্যবাদ আপনাকে।
LikeLike
ধন্যবাদ খালেদ ভাই,
আমি আসলে চেষ্টা করে যাচ্ছি মাত্র।
আপনারা সাথে আছেন বলে ভরসা পাই।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
করলা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী – বিশেষ করে যাদের ডায়াবেটিস আছে, তাদের জন্য।
খেতে ভালোই লাগে, তিতা ভেবে অবহেলা করা উচিৎ নয়।
LikeLike
করলা আমার কাছে বেশ ভাল লাগে। কিন্তু নিয়মিত খেতে পারি না, দাম অনেক।
করলাতে তিতা এখন নেই।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
গরমের সময় খেতে বেশি মজা। শীতে তিতা জমে না তেমন।
দাম বেশী তা ঠিক, তবে লাগেও তো পরিমানে খুবই কম।
LikeLike
একেই হয়ত অভিজ্ঞতা বলে।
আমি এখনো শিখছি।
ধন্যবাদ হুদা ভাই।
LikeLike
Apnar ranna theke sikhte parai apnake dhonno bad
LikeLike
পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD