গ্যালারি

রেসিপিঃ ফিস ফ্রাই (ধাঁধাঁ – এটা কি মাছ বলুন)


মাছ ভাজাতে কোন ধরাবাধা নিয়ম আছে কিনা আমার জানা নেই। শুধু তেল গরম করে সামান্য লবনেও যে কোন মাছ ভেজে নেয়া যেতে পারে। আবার লবনের সাথে সামান্য গুড়া হলুদ এবং সামান্য মরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে মাছ ভাজলে স্বাদ আরো বেড়ে যায়।

অন্যদিকে যদি পারেন আরো কিছু সস দিয়ে একটা মশলা বানিয়ে মাছে মেখে মাছ ভেজে খেয়ে দেখতে পারেন। আরো স্বাদ লাগবে। চলুন আজ এমন বেশি মশলা দিয়ে মাছ (মাছের নামটা গোপন রাখলাম। দেখি আপনারা কেহ বলতে পারেন কি না) ভাজা দেখি। আশা করি, যারা আমার সাথে রান্নায় আছেন তাদের কাজে লাগবে।

চলুন দেখে ফেলি। মশলা ও সসে মাছ ভাজি।

প্রণালীঃ

হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, পাপড়িকা, লবন এবং দুই পদের সস।


টবাস্কো সসের ঘ্রান আমার কাছে ভাল লাগে। তবে ঝাল দেখে বুঝে।


সামান্য তেল যোগে মশলা মিশিয়ে ফেলুন।


এবার মাছ গুলো মশলাতে মিশিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেটেড করে রাখুন।


কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভাজুন। যে কোন ভাজাভাজিতে সাবধান থাকবেন। যাতে গায়ে তেলের ছিটা না পড়ে।


মাছ উল্টাতে সাবধানে থাকুন।


মাছের পাশে কিছু পেঁয়াজ, ধনিয়া পাতা কুঁচি ভেজে নিতে পারেন।


হালকা আঁচে কিছুক্ষন ঢাকনা দিয়ে রাখুন। মাছ নরম হয়ে যাবে।


ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


একবার রান্না করেই দেখুন না!

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

25 responses to “রেসিপিঃ ফিস ফ্রাই (ধাঁধাঁ – এটা কি মাছ বলুন)

  1. কোরাল নাহয় পাঙ্গাস।
    ঐসব সস বাদ দিয়ে এমনি করে সিলেটে ভাজি করে।আর সেটাকে বলে মাছ বিরান। 🙂

    Like

  2. সস দিয়ে ভাজি খাওয়া হয়নি কোন দিন!
    এটা যদি আইড় মাছ হয়, তা’হলে কী দেবেন?

    Like

  3. এটা বোয়াল মাছ

    Like

  4. আমার তো প্রথমে আইড় মাছ মনে হয়েছিলো, পরে ভাবলাম পাঙ্গাস। কিন্তু মন্তব্যের মাঝে জানতে পারলাম কোনোটাই নয়। তাহলে আর কি, ফেল মারলাম।

    যাই হোক, রসালো এক রেসিপি দিয়েছেন ভাই।
    মাছ ভাজি দারুন লাগে, মাছে ভাতে বাঙ্গালী বলে কথা।

    Like

  5. মাছের নাম বলেন উদরাজী ভাই, খুব আগ্রহ হচ্ছে জানার। মাংসের গোল গোল লেয়ার, আর পেটের কাঁটা দেখে আমিও আইড় মাছ ভেবেছি!

    Like

    • হা হা হা… আপনার এই কমেন্টের পর আর বসে থাকা যায় না। এটা হচ্ছে কার্ফু মাছ (এই মাছের প্রসঙ্গে আমিও তেমন জানি না) বেশ কয়েকবার খেয়েছি। কিন্তু তেমন স্বাদের নয় বলে এখন আর কিনি না। গত কয়েকদিন আগে প্রায় আড়াই কেজির একটা পেয়ে কিনেছিলাম। সেটার কয়েক টুকরাই ভাজি করা হয়েছে।


      ছবি এখানেঃ

      শুভেচ্ছা থাকল।

      Like

      • অনেক ধন্যবাদ! কার্ফু মাছ খেয়েছি বলেই মনে পড়ে(আমার বাবা বিরাট মাছভক্ত মানুষ) তবে চেহারা মনে নেই, আপনার দেয়া ছবিটা দেখে চেহারাটা নতুন করে দেখে নিলাম 🙂

        Like

  6. পিংব্যাকঃ এক নজরে সব পোষ্ট (https://udrajirannaghor.wordpress.com) | BD GOOD FOOD

  7. আমিও পাঙ্গাস ভেবেছিলাম। সুস্বাদু রাঙা।।

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]