গ্যালারি

রেসিপিঃ ফিস চিপস


চাকুরীতে অনেক ব্যস্ত সময় কাটাচ্ছি। সময়াভাবে নুতন রেসিপি পোষ্ট দিতে পারছি না। অথচ হাতে অনেক রেসিপি জমে আছে। যাই হোক বেশি কথা বলা যাবে না, এই পর্বে গল্প তোলা থাক। আগামীতে অনেক অনেক কথা বলা যাবে। চলুন দেখে নেই কি করে আপনি ঘরে বসেই ফিস চিপস বানাতে পারেন। অনেক অনেক সোজা। মাছ কাটতে ধারালো ছুরি হলেই হল! তবে কাঁটা কম এমন মাছ ব্যবহার করতেই ভাল।

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ (উপকরণের অনুমান আপনি নিজেও করে নিতে পারেন)
– কয়েক টুকরা মাছ, পাতলা করে কাটা
– হলুদ গুড়া, এক চিমটি
– সামান্য রসুন বাটা
– ফিস সস, কয়েক ফোটা
– টমেটো পেষ্ট, দুই চামচ
– টেম্পুরা ফ্লাওয়ার
– লবণ (সামান্য শুধু মাছে দেবার জন্য, টেম্পুরা ফ্লাওয়ার এ লবন দেয়া থাকে, তাই পানি দিয়ে গুলালেই চলে)
– পরিমাণ মত তেল

প্রণালীঃ
মাছের টুকরা থেকে পাতলা করে কেটে কেটে স্লাইস বের করে নিন।


হলুদ গুড়া (এক চিমটি), সামান্য রসুন বাটা এবং সামান্য লবন দিয়ে মেখে  ম্যরিউনেটেড করে রাখুন কিছুক্ষণ।


তেলে ভাজার আগে দুই চামচ টমেটো পেষ্ট এবং সামান্য কয়েক ফোটা ফিস সস দিয়ে মেখে নিন।


সাধারন গ্রোসারীতে টেম্পুরা ফ্লাওয়ার পাওয়া যায়।


শুধু পানি দিয়ে একটা গাঢ় তরল কাই বানিয়ে নিন। টেম্পুরা মিকচারে লবন দেয়া থাকে। অন্য কিছু মিশানোর দরকার নেই।


এবার কড়াইতে তেল গরম করে টেম্পুরার কাইতে মাছের স্লাইস গুলো চুবিয়ে ভাজতে থাকুন।


এই গরম কাজ ভাজতে সাবধান।


কেমন ভাজি চান সেটা আপনি সিদ্বান্ত নেবেন।


হয়ে গেলে এবার তুলে রাখুন।


আহ…।


জুসি…।


ডিলিসিয়াস! গোটা ১০ পিস একাই সাবাড় করে ফেলা যায়! এই স্বাদ বলে বুঝানো যাবে না, খেয়েই বুঝতে হবে।

কৃতগতাঃ মানসুরা হোসেন।

Advertisements

13 responses to “রেসিপিঃ ফিস চিপস

  1. আপনাকে নিয়ে আর পারা গেল না! শুধু লোভ দেখান, আর লোভ দেখান!!

    Like

  2. সাহাদাত ভাই আপনি ব্যাস্ত থাকলেও রেসিপি শিকারীরা কিন্ত নিয়মিতই আপনার ব্লগ ভিজিট করে যাচ্ছেন

    Like

    • ধন্যবাদ সবুজ ভাই,
      হা, প্রতিদিন গড়ে প্রায় ৪০০ ভিজিট আসছে। এটা সহজ ব্যাপার নয়, আমি তাই চেষ্টা করি নুতন নুতন রেসিপি দিতে কিন্তু চাকুরী বাঁচিয়ে রেসিপি দেয়া এখন বেশ কষ্টদায়ক হয়ে পড়ছে।

      আপনারা আমাকে ভালবাসেন, আমার রেসিপি পছন্দ করেন – এটাই আমার বড় পাওয়া। আপনারা না থাকলে আমার এই প্রচেষ্টা চলত না। আপনারাই হচ্ছে এই ব্লগের প্রান।

      আপনাদের সবাইকে শুভেচ্ছা। ভাল থাকুন।

      Like

  3. দারুণ রেসিপি দিলেন ভাইজান। এবার খাওয়া যাক। 🙂

    Like

  4. প্রিয় খাদ্য!
    একদম লোভ জাগানিয়া পোস্ট।
    তৈরি করতে হবে একদিন। তবে শেষ দু’টো ছবি দেখে লোভ সামলানো কঠিন।

    Like

  5. আহ! মুখে জল এসে গেল।আপনি এমনভাবে লিখেন যে না খেয়ে থাকা যায়না। এভাবে আমার খরচ বাড়াতে থাকলে খবর আছে …..

    Like

    • হা হা হা… ধন্যবাদ বোন।
      খাবার দাবারের একটু আধটুকু খরচ তো থাকবেই। তবে আমি নিজেও মশলা পাতির বেশি ব্যবহার করি না, কারন আমি যাদের জন্য লিখি আমি চাই উনারা যেন হাতের কাছের মশলা পাতি দিয়েই একটা ভাল রান্না করে ফেলতে পারেন।
      আপনাকে শুভেচ্ছা।

      Like

  6. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ তেলাপিয়া ফ্রাই (ফিস চিপস) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s