গ্যালারি

রেসিপিঃ শাক ভাজি (ব্যাচেলস অনলি)


আজ সকালে আমার রেসিপি আলু ভর্তাতে একটা কমেন্ট দেখে আমার মনের অবস্থা বেশ একটা ভাল নেই। রাফি নিয়াজ নামের এক ভাই লিখেছেন – “ভাই আপনার এই টিউটোরিয়াল আমার জীবন টা বাঁচাইলো। অনেক ধন্যবাদ ভাই।” হা হা হা্‌…। আমার কথা হল, চান্স পেলেই আলু ভর্তা কেন? আলু ভর্তার চেয়ে আরো কত সহজ রান্না আছে, তা কি রান্না হবে না কোনদিন।

আমি মেসে/ব্যচেলর্স কোয়াটারে না থাকলেও আমার অনেক বন্ধু থাকার কারনে আমি দেখেছি, এই জায়গা গুলোতে কিছু না থাকলেই আলু ভর্তা! কিন্তু কথা হচ্ছে, শুধু আলু ভর্তা খেলে চলবে! শাক সব্জি না খেলে শেষে পাইলস টাইপ রোগ বাঁধিয়ে জীবনতো শেষ করে ফেলবেন!

চলুন আজ একটা শাক ভাজি দেখি, বেশ কয়েক পদের শাক ঠিক এই ভাবেই ভাজি করে গরম ভাত দিয়ে খেতে পারেন। বেশ মজাদার, সহজ এবং পুষ্টিকর। মুলা, শরিষা, ডাটা ইত্যাদি টাইপ শক্ত শাক ঠিক এইভাবেই ভাজি করা যেতে পারে। আমরা মুলা শাক নিয়েছিলাম।

উপকরনঃ
– মুলা শাক (শাক বেছে ভাল করে ধুয়ে দেড় ইঞ্চি সাইজ করে কেটে নিন)
– পেঁয়াজ কুচি
– রসুন কুচি
– কয়েকটা শুকনা মরিচ বা কাঁচা মরিচ
– লবন (প্রথমে কম দেয়াই ভাল, লাগলে পরে দেয়া যাবে)
– তেল (পরিমান মত)

প্রস্তুত প্রণালীঃ

পেঁয়াজ ও রসুন কুচি করে কেটে নিন। কয়েকটা শুকনা মরিচ হলে ভাল, শুকনা মরিচ না থাকলে কাঁচা মরিচ দিয়েও কাজ চালানো যেতে পারে।


শাক সিদ্ব করে একটা ঝালিতে পানি ঝরিয়ে নিন।


এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন ও মরিচ দিয়ে সামান্য লবন যোগে ভাজতে থাকুন।


ঠিক এমন একটা পর্যায়ে এসে যাবে।


এবার সিদ্ব পানি ঝরা শাক গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন।


ভাল করে খুন্তি দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন।


ফাইনাল লবন দেখুন। লাগলে দিন। ভাজি কেমন রাখবেন এটা আপনি সিদ্বান্ত নিন। অনেকে কচকচা খেতে ভালবাসেন, কচকচা রাখলে বেশী ভাজা চলবে না।


ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। গরম ভাতের সাথে একবার খেয়ে দেখুন…। হা হা হা… বাঙ্গালী তার মায়ের হাতের এই খাবার খায় নাই, এমন হতেই পারে না!

তবে বলে যান ‘আলু ভর্তা’র চেয়ে কঠিন না সহজ।

Advertisements

6 responses to “রেসিপিঃ শাক ভাজি (ব্যাচেলস অনলি)

  1. মূলা শাক? কচ কচ, খচ খচ! ঘ্রাণও তেমন সুবিধার নয়!!

    Like

  2. দুনিয়ায় আরো কত শাক আছে! পাট শাক আর মূলা শাক বাদ-এক্কেবারে বাদ।

    Like

  3. প্রতিদিনই একটু না একটু শাক খাওয়া উচিত। এখনের বাচ্চাকাচ্চা সবই দেখি চিকেন কেন্দ্রিক হয়ে যাচ্ছে। অনেক রান্নাবান্না নিজে করলেও কেন যেন শাকটা কখনও রান্না করিনি। সমস্যা নেই, সাহাদাত ভাইয়ের রেসিপি তো আছেই সাথে।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s