গ্যালারি

রেসিপিঃ কড়কড়ে সেমাই রান্না (নারিকেল সেমাই)


নারিকেলের সাথে সেমাইয়ের একটা সম্পর্ক আছে। সেমাইয়ে নারিকেল দিলে সেমাইয়ের মজা অনেক অনেক বেড়ে যায়। উৎসবে নারিকেল দিয়ে আসলে অনেক অনেক আইটেম বানানো হয়। গ্রামে বিশেষ করে নারিকেল ছাড়াতো অনেক নাস্তার আইটেম হয়ই না!

হাতে সময় নেই। এদিকে কাল ঈদ হয়ে গেলে এই রেসিপিটা আর কাজে নাও লাগতে পারে। তাই আসুন ঝটপট দেখে ফেলি, কড়কড়ে সেমাই রান্না। আমার ব্যাটারী জানালেন, আমার শাশুড়ি আম্মা নাকি এটা বেশ ভাল রান্না করতে পারতেন। আমার ব্যাটারী প্রায় আফসোস করেন, তুমি তার হাতের রান্না খেতে পারলে না! তোমাকে খাইয়ে তিনি আনন্দ পেতে পারতেন। দুনিয়া আসলে দুইদিনের। আমার শাশুড়ি আম্মা আজ আর এই দুনিয়াতে নেই। তিনি যেখানে থাকুন ভাল থাকুন। তবে মানুষ মরে যায় রেখে যায় স্মৃতি।

চলুন মজাদার সেমাই রান্না দেখে নেই।

প্রণালীঃ
১
হাত দিয়ে সেমাই ভেঙ্গে নিন (২০০ গ্রাম)

১
কড়াইতে সামান্য তেলে (ঘি দিলে ভাল) সেমাই ভেজে নিন।

১
কড়কড়ে ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেটে তুলে নিন।

১
এবার আবারো কড়াইতে তেল দিন এবং তাতে নারিকেল, কয়েকটা এলাচি, কয়েকটা তেজপাতা, কয়েক টুকরা দারচিনি, ও হাফ কাপ চিনি দিয়ে ভাল করে জাল দিন।

১
হাফ কাপ পানি দিতে ভুলবেন না।

১
পানি শুকিয়ে এমন একটা অবস্থায় চলে আসবে। পাতিলের তলায় যেন না লাগে।

১
এবার ভেজে রাখা সেমাই গুলো দিয়ে দিন।

১
ভাল করে ভাজতে থাকুন। সামান্য পানি লাগলে দিয়ে দিতে পারেন এতে সেমাই কিছুটা নরম হবে। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

১
ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

১
বেশ মজাদার।

সবাইকে ঈদের শুভেচ্ছা। সবাই ভাল থাকুন।

Advertisements

14 responses to “রেসিপিঃ কড়কড়ে সেমাই রান্না (নারিকেল সেমাই)

  1. আমার পাসওয়ার্ড ভুলে গিয়েছি। 😦

    Like

  2. দারুন মুখরোচক একটা খাবার! মচমচে সেমাই উইথ নারকেল কুরানো!! ওহ, খেয়ে যা মজা!!! কিন্তু ভাই, নারকেল একটু সমস্যা করে বলে জান ভরে খেতে পারি না! সব কিছু কি আর কপালে থাকে সকলের? যতটুকু সহ্য হচ্ছে, তা-ই এখন অনেক কিছু!
    ভালো থাকুন।
    [সুরঞ্জনার পাসওয়ার্ড খুঁজে দিন!]

    Like

  3. চমৎকার রেসিপি।
    নিজে সেমাই না খেলেও তৈরি করা যাবে অন্যদের জন্য।
    ধন্যবাদ রইল প্রিয় সাহাদাত ভাই।

    Like

    • সেমাই রান্না বেশ সহজ ব্যাপার দাইফ ভাই।
      ভাবছি আরো কয়েক পদের সেমাই রান্না দেখিয়ে দেব।
      এবার ঈদে এই বন্ধুর বাসায় এক পদের সেমাই খেয়েছি, আমার ভাল লেগেছে। রেসিপিটা জেনে নিয়েছি। সময় পেলে বানাবো একদিন।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  4. ঈদ মুবারক সাহাদত ভাই

    Like

  5. লাচ্ছা সেমাই ভালোই পারি রান্না করতে। একদম সহজে! রেসিপি দেব নাকি?

    Like

  6. কাল সন্ধ্যেতে বানিয়ে ফেলেছি এইটাও, দারুন লাগলো খেয়ে সবার। আমাদের এখানে কেউ খায়নি আগে আমার অবাঙালি বন্ধুরাও খেয়ে খুব খুশি। তারা কোত্থাকে শিখেছি জিজ্ঞাসা করায় বলেছি আমার এক বিখ্যাত শেফ দাদা শিখিয়েছেন।

    Like

    • হা হা হা…… আপনাদের সবাইকে শুভেচ্ছা। ভিন্দেশী/ভিন জাতিদের রান্না করে খাওয়ানো আরো আনন্দের এটা আমি জানি। এক সময় আমার অনেক ভিনদেশী কলিগ ছিল, এখন আফসোস লাগে, আমি ওদের খাবার খেয়েছি কিন্তু আমি রান্না করতে পারতাম না বলে আমার খাবার ওদের খাওয়াতে পারি নাই।

      আপনার অবাঙ্গালী বন্ধুদের আরো অনেক রান্না করে খাইয়ে জানিয়ে দিন, আমরা বাঙ্গালীরা সব পারি, আমাদের মন আকাশে মত বিশাল, সমুদ্রের মত উদার! হা হা হা…।।

      রান্না করতে আসলে লাগে শুধু ভালবাসা!

      শুভেচ্ছা কবি বোন।

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s