Gallery

রেসিপিঃ চিচিংগা এন্ড চিংড়ী রান্না (চিচিংগা সম্রাটের দফতর থেকে)


পোষ্ট রেডি করার আগে প্রকাশ হয়ে গেল! নানা ভেজালে থাকলে যা হয় আর কি! কি প্যাডে চাপ পড়ে গেল যে! যাক, এই পোষ্ট নিয়ে আর বেশী কিছু বলার নেই, শুধু বলি, আমার ব্যাটারী আমাকে কেন চিচিঙ্গা সম্রাট বলেন তার প্রমান এই পোষ্ট!

প্রস্তুত প্রণালীঃ

ছবি ১


ছবি ২


ছবি ৩


ছবি ৪


ছবি ৫


ছবি ৬


ছবি ৭


ছবি ৮


ছবি ৯


ছবি ১০


ছবি ১১


ছবি ১২


ছবি ১৩


ছবি ১৪

চিচিঙ্গা রান্নায় সত্যি আমার জুড়ি নেই! সবজি রান্না করেই আমি হাত পাকিয়ে তুলেছি। আমার ব্যাটারী স্বীকার করেন, আমি এখন অনেক ভাল রান্না করি। আর আমার হাতের চিচিঙ্গা রান্না… আহ…।

Advertisements

10 responses to “রেসিপিঃ চিচিংগা এন্ড চিংড়ী রান্না (চিচিংগা সম্রাটের দফতর থেকে)

  1. চিচিঙ্গা সম্রাট? হা হা হা , দারুন!
    আসলেও চিংড়ী দিয়ে চিচিঙ্গা দারুন লাগছে।

    আমি সেদিন চিচিঙ্গা দিয়ে চ্যালা শুটকি রান্না করেছি। ( একটা ছোট আলুও দিয়েছিলাম) ইফতারীতে আমি একা ভাত খাই। তো আমি সেই মজাদার শুটকি খেলাম ২/৩ দিন।

    Like

    • ধন্যবাদ আপা, আপনাকে অনেক দিন পর দেখলাম। আমি ফেইস বুকে যেতে পারি না বলে এমন হচ্ছে। তবে লিঙ্ক দেখে নিউজ পাই। রান্নাবান্না গ্রুপ আপনাকে ব্যান করেছে জেনে দুঃখ পেলাম। আসলেই এই দুনিয়াটা চোরের! আর চোরের মা বাপদের বড় গলা। চুরি করল কিন্তু বিন্দু মাত্র অনুশোচনাও নেই। অন্যের লেখা নিজের বলে চালিয়ে দেয় কি করে? চক্ষু লজ্জাও কি দুনিয়া থেকে চলে গেল!

      রাজনীতি ও দুনীতিতে দেশটা ভরে গেল! আহ…

      সে যাই হোক, আপনাকে দেখেই শান্তি পাই। চিচিঙ্গা পছন্দ করেন জেনে খুশি হলাম। আসলে আমাদের ছোট বয়স থেকেই শাক সবজি ধরাতে হবে।

      আমিও ইফতারিতে ভাজাভুজা বাদ দিয়েছি। রুটি সবজি মিক্স কিংবা তেল ছাড়া তেহরী (কম গোশত দিয়ে) আমার এখন ফেবারেট।

      শুঁটকীর নাম নিয়ে জিবে জল এনে দিলেন… কাজটা ঠিক হয় নাই! হা হা হা… রোজা আছি কিন্তু…

      শুভেচ্ছা।

      Like

  2. আবারও আমার সেই অপছন্দের চিচিঙ্গা? ঠেকায় না পড়লে পারতপক্ষে বাজার থেকে আনিই না এই জিনিষ! আবার খাইও ঠেকায় পড়েই, আর কিছু যদি না থাকে তবে না খেয়ে উপায় কি?
    ছবিগুলো দেখে তো বেশ ভালোই মনে হচ্ছে! চিচিঙ্গা রেখে বেছে বেছে শুধু চিংড়ি খেলে চলবে না?

    Like

  3. হা হা হা, পড়ে মজা পেলাম, চিচিংগা সম্রাট!
    এই রান্নাটিও বেশ চমৎকার লাগে।

    Like

  4. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ চিচিঙ্গা পটল মিক্স (আমার ফেবারেট) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  5. এতে কি আদা, রসুন, ধনে ও জিরা দেয়া হয়েছে? নাকি শুধু পেআঁজ, হলুদ ও মরিচ গুড়া দিয়ে রান্না হয়ছে?

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s