রেসিপি প্রিয় বন্ধুরা, নিন্মে চিংড়ী মাছ দিয়ে রান্না একটা সবজির রেসিপি দেখানো হল। এটা একটা ধাঁধাঁ! আপনাদের বলতে হবে এটা কি সবজি?
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯; এটা আপনার পুরুস্কার! যদি আপনি সবজির নাম বলতে পারেন, তবেই এই বাইল্যা মাছের পুরা প্লেট আপনার!
এটা ধুধল ( ধুন্দল, পুরল ) আর চিংড়ীর তরকারী।
বাইল্যা মাছ ভুনা পাওনা রইলো। ছবি চেটে খাবোনা। 🙂
LikeLike
হা হা হা…
LikeLike
আগে বুঝতে পারিনি, রান্না হবার পরে বুঝলাম যে, এ সব্জিটা ধুন্দল! তবে সুরঞ্জনা আগেই বলে দিয়েছে দেখে বড়ই দুস্ক পেলাম!
ছবি পুরস্কার মানি না, মানবো না, সত্যিকারের খাবার চাই!!
LikeLike
হা হা হা…।
LikeLike
উহু,
শুধু হাসিতে ভরবে না পেট, চাই খাদ্য’
নিজ হস্তে রান্না করা একেবারে সদ্য!!
LikeLike
হুদা ভাই, আজকাল হেভি কাব্য চর্চা করছেন! আমি শুধু বলি, চলুক…।
LikeLike
নাজমুল হুদা: ছড়াটা বেশ হয়েছে! চলুক চলুক।
LikeLike
সিস্টার, হুদা ভাই কবি মানুষ। অনেক ভাল কবিতা লেখেন আর একটু বিশেষ গুন তিনি বাংলা বানানের জাহাজ। আমার জানামনে তিনি যে কোন বাংলা বানান শুদ্ব করে লিখতে পারেন। এটা গর্বের ব্যাপার।
LikeLike
nishchoi gorber byapar, Bangla banan je boro gondogole!
LikeLike
আমার সম্পর্কে উল্টাপাল্টা লিখবার জন্য বিকট আকারের মাইনাস দিলাম!!!
LikeLike
lau naki?
LikeLike
হা হা হা……।
LikeLike
সাহাদাত ভাই, মনে হয় ঝিঙ্গা।
LikeLike
পরে বলি…।। ধন্যবাদ ফারুক ভায়া।
LikeLike
আগে জানতাম বড় সাইজের ঝিঙ্গাকে ধুন্দল বলে, এখন তো মনে হচ্ছে ধারণা ভুল!
LikeLike
টেকনিকেল উত্তর মনে হচ্ছে! হা হা হা… সুস্বাদু এই তরকারী এখনো অবহেলিত, এটা মেনে নেয়া যায় না!
LikeLike
আজ দুপুরে বেলে মাছ খেলাম। না, আপনার এই পোস্টের বেলে নয়, মেয়ের বাসায়!!
ধাঁধার উত্তরটা বলছেন না কেন? পুরস্কার দেবার ভয়ে?!
LikeLike
এত তাড়াতাড়ি কিসের… চলুক না আরো কিছু দিন?
LikeLike
সাহাদাত ভাই, আপনার আইডিয়া চমৎকার। রেসিপিতেও ধাঁধাঁ।
আপনাকে অভিনন্দন।
LikeLike
ধন্যবাদ খালেদ ভাই। আপনি মাঝে মাঝে এসে দেখে যাবেন…।
LikeLike
আমি একটা জিনিস চিন্তা করেছিলাম, কিন্তু সুরঞ্জনা আপু আর নাজমুল ভাইয়ের ধুন্দল বলার পর আর আমারটা বলার সাহস পাচ্ছি না। তাও বলি- শশা!!!!!
LikeLike
গুরুদের সাথে টেক্কা না দেয়াই ভাল!
LikeLike
তাই তো দেখছি!
LikeLike
আমি সত্যি বলছি…। আমার রান্নাতো আপার চোখ ফাঁকি দেয়া সহজ কাজ নয়… আর হুদা ভাই, পাকা গুরু!
LikeLike
পাকা গরু! কী বললেন?
LikeLike
আমাকে যদি ‘উদরাজী গরু’ হিসাবে খোঁজে তবে আর আপনি কি! হা হা হা…
LikeLike
ধুন্দলই তো মনে হচ্ছে!!
LikeLike
হা হা হা, একেই বলে অভিজ্ঞতা…।।
LikeLike
ধুন্দল দিয়ে চিংড়ি রান্না্। আমার মা খুব করে এইটা, খাইলেই পেট ঠান্ডা, তবে ভাইয়া আড়াআড়ি না কেটে গোল করে কাটলে ছোটো চিংড়িগূলোর সাথে সুন্দর মানিয়ে যায়।:p
LikeLike
ধন্যবাদ বোন। আপনার সাথে একমত।
আপনাকে প্রথম দেখলাম বলে মনে হচ্ছে। আশা করি আমাদের সাথে থাকবেন। আপনাদের এক একটি কমেন্ট আমাদের অনেক অনেক উৎসাহ দেয়।
তা আপনি এই পোষ্ট খুঁজে পেলেন কি করে? জানালে খুশি হব।
শুভেচ্ছা ও স্বাগতম।
LikeLike
ধুন্দল। তবে আমাদের গ্রামে এটিকে ছিছিঙ্গা বলে।
LikeLiked by 1 person
ধন্যবাদ আমাদের সাইটে আসার জন্য।
এটাকে ঢাকাতে তরই বলা হয়।
শুভেচ্ছা নিন।
LikeLike