গ্যালারি

রেসিপিঃ আম লেবু শরবত


আজকাল যে গরম পড়ছে তাতে শরবত ছাড়া আর কোন রেসিপিই চোখে দেখছি না! বাসায় গেলেই শরবত, জুস কিংবা শেক! এটা আসলেই সত্যি যে, এমন গরম থেকে বাসায় ফিরে গেলে এক গ্লাস শরবত পানে প্রানে অনেক শান্তি লাগে। ঠাণ্ডার মাত্রা (বেশি না আবার কমও না) চমৎকার হলে বেশ প্রশান্তি লাগে। আমি এমন অনুভব করেছি অনেকবার। শরবতের বেশ কয়েকটা রেসিপি হাতে আছে। চলুন আজ একটা দেখে ফেলি – আম লেবু শরবত।

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ (উপকরণের অনুমান আপনি নিজেও করে নিতে পারেন)
– কয়েকটা কাঁচা পাকা আম
– একটা লেবু
– কয়েক চামচ চিনি (পরিমাণ আপনার কাছে)
– পুদিনা বাটা সামান্য
– একটা কাঁচা মরিচ
– সামান্য ধনিয়া পাতা
– সামান্য বিট লবণ
– তিন গ্লাস ঠাণ্ডা পানি

প্রণালীঃ

আজকাল আমের মত বাজারে প্রচুর লেবু পাওয়া যাচ্ছে।


কাঁচা পাকা আম যাই হোক।


সব কিছু মিলিয়ে ব্লেন্ডারে ভাল করে ব্লেন্ড করুন।


ছাকুনী দিয়ে ছেঁকে নিন। দেখুন কেমন চমৎকার রং।


আহ……

(এবার একটু গোপন কথা বলি। এমন চমৎকার রং আনার জন্য আমরা একটু ফুড কালার ব্যবহার করেছিলাম যদিও আমি খাবার দাবারে যে কোন রং ব্যবহারের বিরুদ্বে। তবে জেনে রাখা ভাল, খাবার দাবারের রং পরিবর্তনের জন্য বাজারে ভাল কোম্পানির ফুড কালার পাওয়া যায়, যা স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকারক নয়।)

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন

8 responses to “রেসিপিঃ আম লেবু শরবত

  1. আহ! শরবত!! এই গরমে এক গ্লাস শরবত করতে পারে নব জীবনের সূচনা!!
    ছবি দেখে শান্তি পেলাম। স্বাদটা মুখে টের না পেলেও সুখের আমেজ অনুভব করলাম প্রাণে!!
    ভালো থাকবেন।

    Like

  2. চমৎকার পোস্ট!
    আর শেষ দু’টো ছবি এত সুন্দর আর লোভনীয় হলো যে কি বলবো বুঝতে পারছিনা।
    দারুন একটি রেসিপি দিয়েছেন সাহাদাত ভাই।
    ধন্যবাদ জানবেন।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]