Gallery

রেসিপিঃ আমির হোসেনের লেবু শরবত


ঢাকায় এখন যে গরম পড়ছে তা সহ্য করা বেশ মুস্কিল। তবুও প্রয়োজনের তাগিদে মানুষ বাইরে বেরিয়ে যাচ্ছে তবে রাস্তাঘাটে মানুষ জন অপেক্ষাকৃত কম বলে আমার কাছে মনে হয়। আমাকে কাজের প্রয়োজনে গত কয়েকদিন নানান রাস্তায় যেতেই হয়েছে। মতিঝিল সহ নানান জায়গায় ঘুরতে হয়েছে। গরমে আমি একটা ব্যাপার লক্ষ করলাম, ঢাকা শহর এখন মোটামুটি শরবতের শহর! রাস্তার ধারে প্রচুর শরবত বিক্রি হচ্ছে, প্রতি গ্লাস ৫ টাকা দরে! ফুটপাতের শরবত বিক্রী এই শহরে নূতন নয়! তবে এবারের শরবত বিক্রির স্টাইল একটু ভিন্ন। চাহিদা দেখে অনেকে এই লাইনে নেমে পড়েছে। তেমনি একজনকে আজ আমি আপনাদের সাথে পরিচয় করিয়ে দেব, মোহাম্মাদ আমির হোসেন। তিনি তার লেবু শরবত নিয়ে বসছে ঢাকা সিটি কলেজের পাশে মিরপুর রোড়ের মাথায়। হেসে বললেন, যত গরম তত বিক্রি বেশী। বেশ খুশি আছেন বলে মনে হল।


প্রতি গ্লাসে হাফ লেবু।


প্লাসে এক চামচ চিনি, সামান্য বিট লবণ নিয়ে লেবু চিপে রস।


বরফ পানির এটাই নূতন স্টাইল! (কথা প্রসঙ্গে জানালেন, এই পানিতে নাকি টেষ্টি স্যালাইন গুলিয়ে দেয়া হয়)


চামচ দিয়ে গুলিয়ে কিংবা কখনো অন্য আর একটা গ্লাস দিয়ে ঝাঁকিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নেন।


কেহ একটু বেশি চিনি চান!


শরবত প্রস্তুত। এক টানে পান করে দিল ঠাণ্ডা করে নিন।


সিজন্যাল শরবত ব্যবসাহী মোহাম্মদ আমির হোসেন। গরম শেষ হয়ে গেলে ফুটপাতে অন্য কোন ব্যবসায় চলে যাবেন। (ছবি তার অনুমতি নিয়েই প্রকাশ করা হয়েছে)

লেবু শরবত বেশ সহজ। গরম থেকে ফিরে আপনি বাসায় বানিয়ে পান করে দেখতে পারেন। আর আপনার গরম থেকে ফিরা দেখে যদি আপনার প্রিয় কেহ বানিয়ে আপনার সামনে হাজির করে দেয় তা হলে তো কথা নাই! ইউ আর লাকি ম্যান এরাউন্ড দ্যা ওয়ার্ল্ড!

Advertisements

6 responses to “রেসিপিঃ আমির হোসেনের লেবু শরবত

  1. বেশ। আমার মেয়ে দুটোও লেবু সরবত বানাতে পারে সেই তিন বছর বয়সেই। ওদের স্কুলে শিখিয়েছে লেবু সরবত বানানো। 🙂

    Like

    • হা হা হা…। ধন্যবাদ শিবলী ভাই। দুনিয়ার সব চেয়ে সহজ শরবত হচ্ছে লেবু শরবত।
      ভাতিজীদের জন্য দোয়া থাকল, ওরা বড় হয়ে যেন অনেক অনেক ভাল কাজ করে। রান্না তো পারবেই…

      শুভেচ্ছা।

      Like

  2. এই গরমে লেবুর শরবতের মত শান্তি আর কিছুতেই পাওয়া যায় না। এই পোস্ট পড়েও শান্তি পেলাম। ইচ্ছে করে বারবার খেতে, তা আর হয়ে ওঠে না। বাড়ির গাছের লেবু খাচ্ছে বারো ভূতে, আর আমি এখানে খাবি খাচ্ছি গরমে।
    বাইরে থেকে বাসায় ফিরে এক গ্লাস শরবত, আহা কী আরাম!!

    Like

    • হুদা ভাই, আপনি ওয়ার্ড প্রেস একাউন্ট থেকে কমেন্ট করছেন দেখে ভাল লাগল। আশা করি ধীরে ধীরে সব জেনে যাবেন। একটু বেশী খাটাখাটি করুন মাত্র।

      আপনার লেবুর কথা দেখে আমিও মনে কষ্ট পাচ্ছি। বাড়ীতে কত ফলের গাছে ফল আমাদের কেহ নেই। আমরা না খেয়ে আছি। এবার এত আম ধরেছে যে, বাড়ীর অন্যরাও কুল পাচ্ছে না।

      লেবু শরবত চমৎকার পানীয়। মুহুর্ত্তেই শরীর ঠান্ডা করে দেয়…।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  3. পানির পর আর কিছু যদি শরীর বা মনের তৃষ্ণা মেটায়, সেটা হলো লেবুর শরবত (আমার কাছে আর কি)। বেশ চমৎকারভাবে লেবুর শরবত বানাতে পারি আমি। আর সময় পেলেই পুরোনো ঢাকায় ছুটে যাই বিউটি কিংবা নূরাণীর লেবুর শরবত পান করবার জন্য।

    ব্যতিক্রমী একটি পোস্ট দিয়েছেন সাহাদাত ভাই।
    অনেক ভাল লাগলো।

    শুভেচ্ছা……….

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s