গ্যালারি

রেসিপিঃ মিক্সড ভেজিটেবল (চিচিংগা হাইলাইটেড)


শাক সবজি ছাড়া মানুষের ভাল খাবার আর কি আছে? প্রতিবেলায় আমাদের কিছু না কিছু শাক সবজি খেতে হয়। শাক সবজি খেলে শরীর সুস্থ্য থাকে এবং শরীরে নানা প্রকারের ভিটামিন পাওয়া যায়। শিশুরা সহ অনেক বড়রা শাক সবজির কথা শুনলে বা ঘরে রান্না হলে, না খেয়েই বেলা কাটিয়ে দিতে চায়! আর এই জন্যই আমাদের শাক সবজি রান্না করার সময় বেশী মনোযোগী এবং দেখা ও স্বাদের দিকে বেশী খেয়াল রাখতে হয়। সবজি রান্না করে টেবিলে রাখলে দেখতে পছন্দ হলে না খেয়ে পারা যাবে না… আর একটু খেয়ে স্বাদ পেলে তো কথাই নেই! পুরা বাটি সাফ করে দিবে আপনার কষ্ট করে সাফ করতে হবে না!

চলুন আজ একটা মিক্সড (কয়েক পদের মিশানো) সবজি রান্না দেখি। আমি এখনি নিশ্চিত ছবি দেখেই আপনি বলবেন, ওয়াও!


মিক্সড সবজিঃ
– চিচিংগা (প্রধান সবজি হিসাবে ধরা হয়েছে),
– গাজর,
– ক্যাপসিকাম,
– পেঁয়াজ (ফালি করে কাটা পেঁয়াজ এখানে সবজি হিসাবে ধরা হয়েছে, ছবিতে নাই)


চিচিংগা ও গাজর সবজি গুলো আড়াআড়ি করে কেটে হালকা লবণ যোগে সিদ্ব করে ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে ফেলুন। এই সিদ্বটা এজন্য যে, যেন রান্নায় সময় কম লাগে এবং সবজির রং যেন শেষেও ভাল থাকে…


ক্যাপসিকাম সিদ্ব না করাই ভাল, এর ঘ্রাণ ভাল লাগবে… আড়াআড়ি কেটে রেখে দিন।

অন্যান্ন উপকরণঃ
– হাফ কাপ চিকেন বোনলেস জুলিয়ান কাট (লম্বা কাট)
– ১ টেবিল চামচ আদা
– ১ টেবিল চামচ রসুন
– ২ চা চামচ সয়াসস
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– এক চিমটা গোল মরিচ
– ১ চা চামচ চিনি
– হাফ কাপ তেল
– লবণ পরিমাণ মত


উপরের মশলা পাতি দিয়ে চিকেন গুলো মিশিয়ে ফেলুন (লবণ সহ)। কড়াইতে তেল গরম করে মশলা মাখা চিকেন গুলো তেলে ভাঁজতে থাকুন।


চিকেন পিস গুলো নরম হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কাটা গুলো দিয়ে আবারো ভাল করে কষান। (এই পর্যায়ে সামান্য হাফ কাপ পানি দিন, ঝোল বানান)


তেল উঠে গেলে কিছুক্ষণ পর সবজি গুলো দিয়ে দিন।


ভাল করে মিক্স করুন। লক্ষ্য রাখবেন যাতে সবজি গুলো না ভেংগে যায়, উপরে নীচে করে…।


হাফ কাপ পানিতে এক চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার গুলিয়ে সবজিতে দিয়ে দিন। (বাসায় না থাকলে নাই, এটা শুধু সবজির ঝোলকে গাঢ় করার জন্য)


ভাল করে মিশিয়ে মিনিট পনর জাল দিন। এই সময় ফাইনাল লবণ দেখুন, লাগলে দিন না লাগলে ওকে বলুন।


ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


সাথে পোলাউ এবং চিকেন ভুনা রান্না হলে তো কথাই নেই।


আপনিই বলুন এই খাবার শিশুরা খাবে নাকি বুড়োরা খাবে? আসলে আমি নিশ্চিত ছেলেমেয়ে, যুবকযুবতী, বুড়োবুড়ি ও স্বামীস্ত্রী সবাই খাবে…।


কি এবার বলুন, আমার কথা সত্যি কি না! এমন সবজি না খেয়ে থাকা যায়? চিচিংগা যারা দুই চোখে দেখতে পারে না, তারা কি বুঝতে পারবে? আর স্বাদ, আমি আবারো নিশ্চিত, খেয়ে বলবে, ওয়াও!

একবার বানিয়ে দেখুন…।। বুঝতে পারবেন আপনার পরিবারের সবাই আপনাকে কি কি বলেন!

সবাইকে শুভেচ্ছা…।

(PhotoBucket to Google)

15 responses to “রেসিপিঃ মিক্সড ভেজিটেবল (চিচিংগা হাইলাইটেড)

  1. আজ এই রেসিপিটা শব্দনীড় ব্লগে প্রথম রেসিপি পোষ্ট হিসাবে প্রকাশ করলাম। শব্দনীড় ব্লগে লিখার আমার যে ইমেজ আছে তাতে রেসিপি যায় না, তবুও কেন জানি মনে হল! শব্দনীড়ের প্রতি একটা আলাদা ভালবাসা আছে, আছে আলাদা মায়া।
    শব্দনীড়ের পোষ্ট দেখতে এখানে যেতে পারেন…
    http://www.shobdoneer.com/udraji/28009

    Like

  2. মজার কথা হলো চিচিংগা আমি এই পদ্ধতিতে রান্না ছাড়া অন্য কোনো ভাবেই আর খাইনা। এটা যে কত স্বাদের ডিশ!

    চমৎকার লাগলো সাহাদাত ভাই সব সময়ের জন্যই।

    Like

  3. সবুজ আর কমলা রঙের কি চমতকার বাহার খুলেছে! দারুন!

    Like

  4. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ চিচিঙ্গা পটল মিক্স (আমার ফেবারেট) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  5. দাদা, কর্ন ফ্লাওয়ার পাবো কোথায়? চিনিও না। 😦

    Like

  6. Bhia ei recipe ta arektu detail e diben please. Chicken r part tar arektu choby den. Erekta advice den, capsicum er bepare kemon kore katbo, er price kemon..etc ami age kokhono ranna kory nay..

    Like

  7. পিংব্যাকঃ চাইনিজ মিক্সড ভেজিটেবল | RupCare:: Bangladesh's First Style, Fashion, Beauty care, Skin care, Hair care, Celebs, Women, Health, Home Decor, Recipes Site

  8. ভাই, চিকেন কে কিভাবে জুলিয়ান কাট করবো ? মানে সিদ্ধ করে নাকি কাঁচা অবস্থায় ? শখ করে নেটে রেসিপি দেখে দেখে রান্না শেখার চেষ্টা করছি। কাইন্ডলি একটু বুঝিয়ে লিখবেন

    Liked by 1 person

    • ধন্যবাদ আলম ভাই,
      আপনার রান্নার আগ্রহ দেখে খুশী হলাম। উত্তর দেরীতে দিলাম বলে মনে কিছু নিবেন না। আগে চোখে পড়ে নাই।

      জুলিয়ান কাট হচ্ছে পাতলা করে চার কোনা করে কাটা, আয়ত ক্ষেত্রের মত। যে কোন মাংস মিনিট পনর ফ্রীজে রেখে কেটে নিতে পারেন। কিছুটা শক্ত অবস্থায় ভাল করে কাটা যায়। অবশ্য যারা অভিজ্ঞ তারা যখন তখনি কাটতে পারেন।

      শুভেচ্ছা। আশা করছি আমাদের সাথে থাকবেন।

      Like

  9. পিংব্যাকঃ চাইনিজ মিক্সড ভেজিটেবল | RupCare:: Bangladesh's First Style, Fashion, Beauty care, Skin care, Hair care, Celebs, Women, Health, Home Decor, Recipes Site

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]