Gallery

আলু ভাজি (মেরী ভাবী স্টাইল)


লিখেছেনঃ সাহাদাত উদরাজী (তারিখঃ ২৮ ফেব্রুয়ারী ২০১২, ৯:২৫ অপরাহ্ন)

গত কিছু দিন আগে মেরী ভাবীর সাথে দেখা। অনেক আলাপের পর রেসিপি নিয়ে কথা উঠল, ফাঁকে সকালের নাস্তায় আলু ভাজি নিয়েও কথা হল। মেরী ভাবী আলু ভাজির একটা ফর্মুলা বলে দিলেন, যার নাম আমি দিয়েছি “মেরী ভাবীর আলু ভাজি”। বেশ করে বললেন আমি যেন তার মত করে আলু ভাজি করে খেয়ে দেখি। এই ভাবে আলু ভাজি করলে নাকি বেশ মজাদার হয়। আমি বাসায় গিয়ে বানিয়ে দেখেছি, আসলেই বেশ মজাদার। কথা না বলে আসুন দেখে ফেলি। বিশেষ করে প্রবাসীদের বেশ কাজে লাগবে বলে আমার মনে হচ্ছে। আলু ভাজির শর্টকাট সিস্টেমস!


আলু পেঁয়াজ ছিলে নিয়ে কুঁচি করে কেটে ফেলুন।


একটি পাত্রে আলু পেঁয়াজ ধুয়ে রাখুন এবং তাতে পরিমান মত মরিচ, হলুদ, সামান্য জিরা গুড়া, লবন ও কয়েকটা কাঁচামরিচ দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ফেলুন।


মেখে প্রায় আধা ঘন্টা রেখে দিন।


এর পর কড়াইতে পরিমান মত তেল নিয়ে ভাল করে গরম করুন এবং মাখিয়ে রাখা আলু পেঁয়াজ দিয়ে দিন।


ভাল করে নাড়িয়ে নিন।


মিনিট ১৫ এর জন্য ঢাকনা দিন। আঁচ অল্প রাখুন। মাঝে দেখে যেতে হবে এবং নাড়তে হবে। লবন দেখুন। লাগলে দিন।


ব্যস হয়ে গেল আলু ভাজি, আমাদের “মেরী ভাবীর আলু ভাজি”। মেরী ভাবী জয়যুক্ত হয়েছেন।


সকালে আলু ভাজি দিয়ে রুটি, জোস! (ছবিটা এই আলু ভাজির নয়, অন্য কোন আলু ভাজি সময়ের)

Advertisements

11 responses to “আলু ভাজি (মেরী ভাবী স্টাইল)

  1. সাথে রুটি বা পরোটার রেসিপি কোথায়? 😉

    Like

  2. আলুভাজি আমার খুব প্রিয়। এই রেসিপিটা টেস্ট করে দেখবো।

    Like

  3. আলুভাজি আমার খুবই প্রিয়।এটাও চেষ্টা করতে হবে।অনেক অনেক শুভেচ্ছা আপনাকে।

    Like

    • ধন্যবাদ বোন। আলু ভাজি আসলেই একটা চমৎকার খাবার। বিশেষ করে সকালের নাস্তায় জুড়ি মেলা ভার। মেরী ভাবীর মত করে আমি এখন প্রায় রান্না করি। ভুলু আপার আলুর রেসিপি টাও দেখতে পারেন, তিনিও চমৎকার রেসিপি দিয়েছেন। আমি হুবহু তার রেসিপি ফলো করে ভাল ফল পেয়েছি…।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  4. চমৎকার… আপনার রেসিপি পড়ে তো রাঁধুনি হয়ে যাচ্ছি দিন দিন…

    Like

    • ধন্যবাদ আবেদ ভাই।
      আপনাদের জন্য আমরা আছি সারাক্ষন। আপনারা আমাদের ভালবাসেন বলেই তো আমরা আছি।

      নিজে রান্না করুন, ভাল লাগবে, সময় কাটবে ভাল, মানুষের প্রশংসা পাবেন। প্রিয়জন খুশি হবে। দুনিয়াতে বেঁচে থাকার আলাদা আনন্দ পাবেন।

      শুরুটা করে দিন।

      শুভেচ্ছা।

      Like

  5. এভাবে আমার মেজখালা রান্না করতেন । আর কাউকে এভাবে রান্না করতে দেখিনি । কি আশ্চর্য ব্যাপার উনার নামের প্রথম দিকটা মেরি… । আমি এভাবে করিনা । আপনি যে পরিমাণ আলু নিয়েছেন তাতে ১টা পেয়াজ এ যথেষ্ট । আলু গোল গোল চাক করে কেটে আলু ভাজি করি । মশলা বাগার দিয়ে তারপর আলু দিয়ে দেই ।তবে এই পদ্ধতিটা সহজ ।

    Like

    • ধন্যবাদ বোন।
      আসলে আমাদের এই মেরী হচ্ছে আমাদের এক বন্ধুর স্ত্রী। তিনি রান্না খুব পছন্দ করেন এবং একদিন আমাদের এই রেসিপিটার কথা বলেছিলেন।

      আপনার এই কমেন্টের কারনে উনাকে অনেকদিন পর মনে পড়ল। অনেকদিন উনার সাথে দেখা হয় না। একবার যেয়ে দেখে আসতে হবে।

      হা হা হা…। এখন রান্না করলে একটা পেঁয়াজ ই দিতাম! কিছুক্ষন আগে পেঁয়াজ কিনে আনলাম, দাম ৭০ টাকা কেজি!

      মশলা বাগার দিয়ে একদিন আপনার ব্লগে রান্না টা দেখিয়ে দেয়ার অনুরোধ জানিয়ে গেলাম।

      শুভেচ্ছা।

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s