গ্যালারি

বেগুন ভর্তা (আসাধারন একটা আইটেম কিন্তু সহজ)


লিখেছেনঃ সাহাদাত উদরাজী (তারিখঃ ৮ ফেব্রুয়ারী ২০১২, ৮:০৭ অপরাহ্ন)

বেগুণ ভর্তা আর বেগুণ ভুনার রেসিপিটা অনেক দিন ধরে হাতে পড়ে আছে। দিব দিব করে আর দেয়া হচ্ছে না। (বেগুণের বানান নিয়ে সমস্যায় পড়েছি বেগুণ না বেগুন! ‘ণ’ নাকি ‘ন’!) এই দিব দিব করে হাতে থাকা অনেক রেসিপি পুরানো হয়ে যাচ্ছে! যেমন বেশ কিছু বর্ষাকালের শাক সবজির রেসিপি হাতে আছে, এখন এই শীত কালে সেই সব রেসিপি দিলে সবাই কি ভাব্বে! সে যাই হোক, আজ ভাবছি এই দুটো রেসিপি দিয়ে দেই।

বেগুন অনেকে খেতে চান না, যদিও চান তবে শুধু মাত্র ভাজি করেন। আসলে বেগুণের তুলনা হয় না। যত তরকারী/সবজি আছে তার মধ্যে আমার কাছে মনে হয় বেগুন অতুলনীয়। বেগুন দিয়ে কমের পক্ষে ১৫ থেকে ২০ ধরণের রান্না সম্ভব। বেগুন আর শুটকী রান্না খেলে তো কথাই নেই! মজা কাকে বলে! বেগুন দিয়ে আচার বানানো হয় মাত্র কিছু দিন আগে জানলাম। আহ, আসাধারন। যারা বেগুন পছন্দ করেন না, তাদের বলি – আপনারা মিস করছেন বন্ধু! চলুন প্যাছাল না পেরে সরাসরি দেখে ফেলি। প্রথমে বেগুন ভর্তা।


ভাল করে ধুয়ে ও শুকিয়ে একটা মাঝারি সাইজের বেগুনে খাঁটি সরিষার তেল মাখুন। (এক বেগুন দুই পদের জন্য – ভর্তা ও ভুনা)


আগুনে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়িয়ে ফেলুন।


হালকা পানিতে ধুয়ে ফেলুন এবং এবার বেগুণের খোসা ছড়িয়ে নিন।


অর্ধেক কেটে নিন। বাকি অর্ধেক দিয়ে বেগুন ভুনা বানানো হবে ( এখানে ক্লিক করে রেসিপি দেখুন )।


কয়েকটা শুকনা মরিচ ভেঁজে নিন, কিছু ধনিয়া পাতা, পেঁয়াজ কুচি, সামান্য লবন (পরিমান মত নিন) ও এক চামচ সরিষার তেল নিন।


বেগুন ছাড়া বাকি সব আলাদা করে মিহিন করে মাখুন। এবং শেষে বেগুনো মিশিয়ে ভাল করে মাখুন।


ব্যস হয়ে গেল ভেগুন ভর্তা। খুব সহজ এবং সাধারন, তেমন একটা ঝামেলাই নেই। কিন্তু খেতে খুবই স্বাদ। পুরা প্লেট চালান করে দেয়া যায় এমন এক ভর্তা দিয়েই!

———————————————————————————-

বেগুনের সাথে ডিম দিয়ে একটা মজাদার ভুনা রান্না করা যায়। দেখতে চাইলে দেখুন।

Advertisements

3 responses to “বেগুন ভর্তা (আসাধারন একটা আইটেম কিন্তু সহজ)

  1. বেশি ভালো

    Liked by 1 person

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s