Gallery

কাঁচা মরিচ ভর্তা (রুই মাছ যোগে)


লিখেছেনঃ সাহাদাত উদরাজী (তারিখঃ ২২ জানুয়ারি ২০১২, ৯:৪৩ অপরাহ্ন)

আজ কয়েকটা রেসিপি লিখব বলে সকাল থেকে অপেক্ষা করে আছি। কিছু ক্ষন আগে একটা রেসিপি পোষ্ট করেছি, টমেটো ভর্তা (পুড়িয়ে এবং ধনিয়া পাতা দিয়ে)। কমেন্ট দেখে বুঝা যায়, বাংগালী অত্যান্ত ভর্তা প্রিয় জাতি। আসলেই, সত্য কথা। আমি এখনো এমন একজনকে পাই নাই, যিনি বলেছেন ভর্তা পছন্দ করেন না। অবশ্য এটা হবারও কথা নয়। সে যাই হোক, আসুন আর একটা ভর্তার রেসিপি দেখি, কাঁচা মরিচ ভর্তা (রুই মাছ যোগে)। টমেটো ভর্তার রেসিপির কমেন্টে কবি মুক্তি মন্ডল ভায়া একটা পাটা পুতার ভর্তার রেসিপি দিয়েছেন (আমি সেটা চেষ্টা করব)। যে কোন ভর্তা পিষেও বানানো যায়। আমি কবি মুক্তি মন্ডল ভায়ার সাথে একমত। তিনি লিখেছেন –

পাটায় পিষে এই ভর্তাটা করলে অনেক মিহিন হয়। সবকিছু খুব ভালভাবে মিশে যায় এ জন্য খুব টেষ্ট হয়। তবে মরিচ একটু বেশি দিলে টেষ্টটা একটু উর্ধ্বগতি ধারণ করে। তবে যাদের জিভে মরিচ সই না তাদের জন্য অবশ্য আলাদাভাবেও করা যায়।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।। পাটায় বাটা ভর্তার মজাই আলাদা।

আমি স্বীকার করি। পাটায় বাটা ভর্তার মজাই আলাদা। আমার বাসায় ভর্তা বানানোর জন্য একটা আলাদা ছোট পাটাপুতা কিনার কথা অনেক দিন আগে থেকেই আমার ব্যাটারী বলে আসছেন। আমি মনে না থাকার অজুহাতে দিন পার করছি এবং নিজে হাতে মরিচ মলে ভর্তা বানিয়ে চলছি! এতে পরে হাত জ্বলে আইমিন জ্বালা পোড়া হয়। কিছু না বলে সহ্য করি। ভাল কিছু খেতে হলে, সহ্য শক্তি থাকতে হবে! এবার একটা ছোট পাটাপুতা কিনেই ফেলব! যাক বড় পাটাপুতায় পিষে এই ভর্তা বানানো হয়েছিল। ঝাল কম দেয়া হয়েছিল, কারণ এটা আমার বুলেটও খাবে বলেছিল। চলুন দেখে ফেলি, কত সহজ।


হালকা তেলে কয়েকটা কাঁচা মরিচ, কিছু পেঁয়াজ, কয়েকটা রসুন ও কিছু ধনিয়া পাতা ভেঁজে পাটা পুতায় রাখুন। সামান্য লবন (লবনের পরিমান আপনার উপর নির্ভর করবে) দিয়ে বেটে ফেল্লেও একটা ভর্তা হয়ে যাবে।


রুই মাছের একটা টুকরা ভেঁজে নিতে পারেন।


মাছের কাটা খুলে নিন এবং ভাল করে পিষে ফেলুন। ফাইনাল লবন দেখুন। হলে ওকে না হলে পরিমান ঠিক করুন। ভাল করে মেখে নিন।


ব্যস প্রস্তুত কাঁচা মরিচ ভর্তা (রুই মাছ যোগে)। পরিবেশন করুন। মরিচ/ঝাল কম দিলে বৃদ্ব/ছোটরাও অনায়েসে খেতে পারবে।

কৃতজ্ঞতাঃ মানসুরা হোসেন
——————————————————————————————
ফেব্রুয়ারী মাসে চতুরের প্রথম পাতায় রেসিপি দিলে কে কি বলবে কে জানে? ফেব্রুয়ারী মাস মানেই বই নিয়ে গবেষণা, খাওয়া দাওয়া চলে না!! তা ছাড়া প্রচুর ব্লগার এবারের বই মেলায় বই বের করছেন, তাদের প্রতিটা অত্যন্ত গুরুত্বপুর্ন, পোষ্ট যত বেশী সময় প্রথম পাতায় থাকবে তত ভাল লাগবে সবার, সবাই জানতে পারব। তাই ফেব্রুয়ারী মাসে কোন রেসিপি পোষ্ট প্রথম পাতায় দিব না বলে সিদান্ত নিয়েছি (নিজ পাতায় চলবে)। যাদের রেসিপি ভাল লাগে, খাবারের ছবি দেখতে ভাল লাগে তারা আমার নিজ পাতায় দেখে আসতে পারবেন।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।

পূর্বের পোষ্ট – রেসিপিঃ টমেটো ভর্তা (পুড়িয়ে এবং ধনিয়া পাতা দিয়ে)

One response to “কাঁচা মরিচ ভর্তা (রুই মাছ যোগে)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s