তেলাপিয়া মাছ আমার অনেক ভাল লাগে বিশেষ করে ভাজি। তেলাপিয়া মাছ রান্নার চেয়ে ভাজি বেশ লাগে। মাছ হিসাবে অনেকে তেলাপিয়াকে ভাল সন্মান দেন না বটে কিন্তু এই তেলাপিয়া ভাজির স্বাদ কিন্তু অতুলনীয়। সব চেয়ে বড় কথা তেলাপিয়ার দাম কম, যা আমাদের প্রায় পরিবারই কিনতে পারে এবং পরিবারে আমিষের যোগান ভাল হয়। বাজারেও বেশী পাওয়া যায়, ফলে চোখেও বেশী পড়ে। চাষ করা তেলাপিয়া আমাদের শহরের মানুষের একটা ভালবাসা বলে আমি মনে করি। আমাদের বাড়ীর পুকুরেও তেলাপিয়া পাওয়া যায়। চলুন দেখে ফেলি, কি করে খুব সহজে তেলাপিয়া (বড়) ভাজা যায়।
আমাদের বাড়ীর পুকুরের তেলাপিয়া অনেক বড় বড় হয়। তবে ভাজা তেলাপিয়া মাছটি রামপুরা বাজার থেকে কেনা।
কেটে লবন পানিতে ধুয়ে নিন। ভাল পরিস্কার করতে হবে।
শুধু মাত্র হলুদ (কম), মরিচ(দেখে শুনে) আর লবন (পরিমান মত) মেখে কিছুক্ষন রেখে দিন
তাওয়ায় তেল গরম করে মাছটা ছেড়ে দিন।
উল্টা পাল্টা করে খুন্তি দিয়ে ছেপে ছেপে ভাল করে আপনার ইচ্ছা মত ভাজুন।
ব্যস হয়ে গেল তেলাপিয়া ভাজি। না খেলে বুঝবেন না কত স্বাদের মাছ তেলাপিয়া।
পরিবারের সবাইকে নিয়ে এক নিমিশেই শেষ হতে পারে এমন একটা মাছ। কত সহজ মাছ ভাজা।
পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ তেলাপিয়া বেক | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)