হাতে সময় বেশী নেই। এদিকে বাসা থেকে খেয়ে বের হতে হবেই। বাড়তি টাকা নেই যে, হোটেলে খেয়ে নেবেন। এমতাবস্থায় ফ্রীজ খুলে দেখলেন কিংবা প্যাকেটে পেয়ে গেলেন, মুরগীর গোসত! প্যাকেট নিয়ে রান্না ঘরে চলুন। কাজে লেগে পড়ুন। দুই চুলা থাকলে মাত্র ত্রিশ মিনিটেই ভাত আর মুরগী রান্না হয়ে যেতে পারে। এক চুলায় ভাত রান্না এবং অন্য চুলায় মুরগী। চলুন ঝটপট মুরগী রান্না দেখে ফেলি। প্রয়োজনে কাজে লাগতে পারে, বিশেষ করে যারা প্রবাসে থাকেন কিংবা দেশে একাকি থাকেন। আবার বিবাহিত পুরুষদের জন্যও কাজে লাগতে পারে, স্ত্রী ঘরে না থাকলে কিংবা বেড়াতে গেলে!
মুরগী গোসত আপনার পছন্দ সই কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। ছোট পিস করা উত্তম হবে।
মুরগী গোসত যে পাতিলে রান্না করবেন তাতে নিন। এবার একে একে মশলা দিতে থাকুন। এক কেজি মুরগীর জন্য হিসাবটা এমন হতে পারে
– পেঁয়াজ বাটা বা কাটা (হাফ কাপ)
– রসুন (দুই চা চামচ)
– আদা (দুই চা চামচ)
– মরিচ গুড়া (এক চা চামচ)
– হলুদ গুড়া (হাফ চা চামচ)
– জিরা গুড়া ( এক চিমটি)
– ধনিয়া বাটা (এক চিমটি)
– তেল (দেখে বুঝে দিন)
– কয়েক টুকরা দারুচিনি
– ২/৩ টা এলাচি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (না থাকলে নাই)
– লবন (লবন প্রথম চোটে কম দিবেন, পরে লাগলে দিবেন)
ভাল করে মিক্স করে নিন। হাফ কাপ পানি দিন।
চুলায় বসিয়ে ভাল করে কষান। ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেকের জন্য রেখে দিন। এ সময় আপনি আপনার অন্য কাজ করে নিতে পারেন। অন্য চুলায় ভাত রান্না কিংবা গোসল করে বাইরে যাবার জন্য তৈরী হয়ে যেতে পারেন।
মাঝে এসে আবার লবন দেখে নিন। লাগলে দিন না লাগলে ‘ওকে’ বলুন।
রং দেখে বুঝা যেতে পারে। হল কিনা। গোসত নরম হল কিনা দেখে নিতে ভুলবেন না।
ব্যস, খাবার টেবিলে বসে পড়তে পারেন, এর মধ্যে অন্য চুলায় নিশ্চয় ভাত রান্না হয়ে, মাড় ঝরে গেছে! আহ।।।
কি শান্তি, নিজের হাতে রান্না! আহ।।।
আসলেই কি এতো সোজা! 🙂
LikeLike
পিংব্যাকঃ মুরগী রান্না (ঝটপট) | hathazarinews24