গ্যালারি

ভর্তাঃ আলু সিদ্ব ও পেঁয়াজ কাঁচামরিচ


আলু ভর্তা খায় নাই, এমন বাঙ্গালী এই দুনিয়াতে বিরল হবে! একদম সহজ একটা ভর্তা হচ্ছে আলু ভর্তা। চলুন দেখে ফেলি। গরম ভাতের সাথে আলু ভর্তা হলে আর কিছু লাগে না। আমি নিজেই এই ভর্তা দিয়ে দুই প্লেট ভাত খেয়ে উঠে যাই।

উপকরণঃ

– পরিমান মত আলু
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– কয়েকটা পেঁয়াজ কুচি
– লবন (পরিমান মত)
– সরিষার তেল

প্রনালীঃ


ভাল করে আলু সিদ্ব করে চামড়া খুলে ফেলুন। এই ফাঁকে একটা তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ ভেজে ফেলুন। লবন ও সরিষার তেল নিন।


আলু ভাল করে ডলে ডলে মিশান এবং পেঁয়াজ/ মরিচ কচি, লবন ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিশিয়ে মেখে ফেলুন।


ব্যস হয়ে গেল। আলুর ভর্তা!

5 responses to “ভর্তাঃ আলু সিদ্ব ও পেঁয়াজ কাঁচামরিচ

  1. অন্য কোথাও পোষ্ট দেয়া হয় নাই। প্রথমেই এখানে।

    Like

  2. কাঁচা মরিচ দিয়ে এক রকমের স্বাদ লাগে আবার শুকনা মরিচ দিয়ে আরেক রকমের স্বাদ লাগে।

    Like

  3. শিবলী ভাই, ধন্যবাদ। হা আপনি ঠিক বলেছেন। আলু দিয়ে অনেক ধরনের ভর্তা বানানো যায়। স্বাদের ভিন্নতা আছে। আপনি চতুরমার্ত্রিকে আশা করি মাঝে মাঝে কমেন্ট করবেন। মুল পোষ্ট গুলো সেখানে দেয়া হয়। এখানে আমি জময়ে রাখছি।

    আবারো শুভেচ্ছা জানাই, আমাকে সাথে রাখার জন্য।

    Like

  4. আরে শিবলী ভাই বলেন কি? এটা অনেক জনপ্রিয় একটা বাংলা ব্লগ। বছর তিনেক হল চলছে। বেশ ভাল। লিঙ্ক নিন। আশা করি ওখানে আপনাকে পাব। আমি মুলত রেসিপি ওখানেই পোষ্ট করি।
    http://www.choturmatrik.com/blogs/সাহাদাত-উদরাজী/রেসিপিঃ-খাসীর-গোসতের-কালিয়া-বাতিঘর-ভাই-অনলি-ফর-ইউ

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]