আলু ভর্তা খায় নাই, এমন বাঙ্গালী এই দুনিয়াতে বিরল হবে! একদম সহজ একটা ভর্তা হচ্ছে আলু ভর্তা। চলুন দেখে ফেলি। গরম ভাতের সাথে আলু ভর্তা হলে আর কিছু লাগে না। আমি নিজেই এই ভর্তা দিয়ে দুই প্লেট ভাত খেয়ে উঠে যাই।
উপকরণঃ
– পরিমান মত আলু
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– কয়েকটা পেঁয়াজ কুচি
– লবন (পরিমান মত)
– সরিষার তেল
প্রনালীঃ
ভাল করে আলু সিদ্ব করে চামড়া খুলে ফেলুন। এই ফাঁকে একটা তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ ভেজে ফেলুন। লবন ও সরিষার তেল নিন।
আলু ভাল করে ডলে ডলে মিশান এবং পেঁয়াজ/ মরিচ কচি, লবন ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিশিয়ে মেখে ফেলুন।
ব্যস হয়ে গেল। আলুর ভর্তা!
অন্য কোথাও পোষ্ট দেয়া হয় নাই। প্রথমেই এখানে।
LikeLike
কাঁচা মরিচ দিয়ে এক রকমের স্বাদ লাগে আবার শুকনা মরিচ দিয়ে আরেক রকমের স্বাদ লাগে।
LikeLike
শিবলী ভাই, ধন্যবাদ। হা আপনি ঠিক বলেছেন। আলু দিয়ে অনেক ধরনের ভর্তা বানানো যায়। স্বাদের ভিন্নতা আছে। আপনি চতুরমার্ত্রিকে আশা করি মাঝে মাঝে কমেন্ট করবেন। মুল পোষ্ট গুলো সেখানে দেয়া হয়। এখানে আমি জময়ে রাখছি।
আবারো শুভেচ্ছা জানাই, আমাকে সাথে রাখার জন্য।
LikeLike
‘চতুরমার্ত্রিক’ নুতন কোন ব্লগ নাকি? এতো দিন নামটা শুনিনি। দেখি সার্চ করে…
LikeLike
আরে শিবলী ভাই বলেন কি? এটা অনেক জনপ্রিয় একটা বাংলা ব্লগ। বছর তিনেক হল চলছে। বেশ ভাল। লিঙ্ক নিন। আশা করি ওখানে আপনাকে পাব। আমি মুলত রেসিপি ওখানেই পোষ্ট করি।
http://www.choturmatrik.com/blogs/সাহাদাত-উদরাজী/রেসিপিঃ-খাসীর-গোসতের-কালিয়া-বাতিঘর-ভাই-অনলি-ফর-ইউ
LikeLike