গ্যালারি

আলু চিপস (ছোট সোনামণিদের জন্য)


লিখেছেনঃ সাহাদাত উদরাজী (তারিখঃ ৩ নভেম্বর ২০১১, ৫:৩৪ অপরাহ্ন)

বাংলাদেশে বর্তমানে সব চেয়ে সস্তা তরকারী কি? আমি বলব আলু! (গত কাল ৯টাকা কেজিতে কিনেছি)। আলুকে যদি আপনি তরকারী বলেন! আলুকে কি বলব তা আমি জানি না, তবে আলুর গুনাগুল বলে শেষ করা যাবে না। আলু দিয়ে কি না হয়! কি না করতে পারবেন। ঘরে শুধু আলু থাকলেই হল। এমন কি চাউল না থাকলেও শুধু আলু দিয়ে দিনের পর দিন পার করতে পারবেন। পৃথিবীর অনেক দেশে আলুর কদর অনেক কিন্তু আমি দেখছি আমাদের দেশেই ভিন্ন! আলুকে একটা সামাজিক মর্যদা এখনো আমরা দিতে পারি নাই। অথচ কোথায় নেই আলু!

যাই হোক আলুর গুনাগুন বর্ননা আমার আজকের পোষ্ট নয়। আলু দিয়ে একদম সহজ একটা পোষ্ট বা রেসিপি দিব। আমাদের ছোট সোনামণিদের জন্য। ছোট সোনামনিরা যদিও তরকারীতে আলু খেতে চায় না কিন্তু আলু চিপস খায় না এমন শিশু পাওয়া যাবে না। আলু চিপস খুব সহজ একটা রেসিপি কিন্তু আমার কেন জানি মনে হয় আমাদের অনেক মা বোনরা এখনো ঘরে এটা বানাতে চান না, হয়ত না জানার কারনে। এবং এটাও মাঝে মাঝে মনে হয় এত সহজ রেসিপি তিনি কাকে জিজ্ঞেস করবেন! এক আপা যদি অন্য আপাকে বলেন, আলু চিপস কি করে বানাতে হয়! অন্য আপা হয়ত হেসে ফেলবেন! যাক, এই হাসা হাসিতে যাচ্ছি না। চলুন দেখা যাক, কি করে আলু চিপস বানানো হয়।

বলে নেই এই আলু চিপস আমি শিখেছি আমার ব্যাটারী থেকে। তিনি ভাল আলু চিপস বানান। এ ছাড়া প্রতিটি ফার্ষ্ট ফুডের দোকানে এবং টিএলসি চ্যানেলে দেখে ভাল বুঝতে পেরেছি। চলুন দেখা যাক, কি করে কি হয়।


বড় সাইজের আলু নিয়ে লম্বা লম্বি করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন।


লবন (বেশী লবন দেবেন না) পানিতে কিছুক্ষন সিদ্ব করে নিন।


পানি ঝরায়ে সামান্য ধনিয়া গুড়া ছিটিয়ে দিতে পারেন। ধনিয়া গুড়া না হলে নাই। এতে স্বাদের সামান্য হেরফের হতে পারে।


এবার গা গা তেলে ভেজে ফেলুন। বড় বড় দোকান পাটে ডুবো তেলে ভাজা হয় (তাতে আরো ঝর ঝরে হয়) কিন্তু তেল নষ্টের কারনে আমরা সে দিকে না গেলেই হয়।


ভেজে নামিয়ে কিছু বিট লবন ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। ব্যস হয়ে গেল, আলু চিপস। ছোট সোনামনিদের পরিবেশন করুন টমেটো সস দিয়ে, বিকালের নাস্তায় ওরা নিঃসন্দেহে পছন্দ করবে। সাথে এক টুকরা করে ‘চিকেন ফ্রাই’ কিংবা একটা করে ‘বিফ বল’ হলে ওরা আরো খুশি হবে!

Advertisements

5 responses to “আলু চিপস (ছোট সোনামণিদের জন্য)

  1. আপনার রান্নাঘর আমার অনেক অনেক কাজে আসবে ইনশাআল্লাহ … ধন্যবাদ ভায়া, বুকমার্ক করে রাখলাম।

    Like

  2. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ রেডিমেট স্যুপ | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  3. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ রেডিমেট স্যুপ | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s