Gallery

চিংড়ি দিয়ে বরবটি


লিখেছেনঃ সাহাদাত উদরাজী (তারিখঃ ১৪ অক্টোবর ২০১১, ৫:১৮ অপরাহ্ন)

আমাদের প্রিয় ব্লগার নাজমুল হুদা ভাই। তিনি সরাসরি আমার একটা রেসিপি ব্লগে বলেছেন তিনি বরবটি খেতে ভালবাসেন না। আমার মনে সে দিন থেকে একটা প্রশ্ন জাগছে, কেন? বরবটি একটা মজাদার সুস্বাদু সবুজ সবজি, কেন তিনি এটা পছন্দ করেন না! বরবটি দিয়ে ভাজি, ভর্তা, ঝোল রান্না কি না হয়! আমার প্রিয় সবজির প্রথম পাঁচে বরবটির নাম আছে।

আজ তাই নাজমুল ভাইয়ের জন্য একটা বরবটির রেসিপি দিতে চাই। তিনি খুলনা অঞ্চলে থাকেন, নানা পদের চিংড়ি মাছ তো তার দেখাই আছে! চলুন সময় নষ্ট না করে দেখা যাক – চিংড়ি দিয়ে বরবটি। নাকি বরবটি দিয়ে চিংড়ি!


হাফ কেজি বরবটি কেটে পানি ঝুলিয়ে রাখুন।


দশ/পনরটা (আপনার ইচ্ছা) চিংড়ি মাছ খোসাছিলে রাখুন। আমি বাজারে গেলে চিংড়ি মাছ এনে রাখি এটা যে কোন তরকারীর সাথে দিয়ে কাজ চালানো যায়। এগুলো ঘেরের চিংড়ি! দেশী চিংড়ি হলে তরকারী আরো মজার হয়।


কড়াইতে কাপের চার ভাগের একভাগ তেল নিন এবং তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসূন বাটা, কয়েকটা কাঁচা মরিচ ও পরিমান মত লবন দিন।


হাফ চামচ লাল মরিচ গুড়া ও এক চা চামচ হলুদ গুড়া দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন, নাড়াতে থাকুন। কষে তেল উঠে যাবে।


চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন।


এক কাপ পানি দিয়ে আবারো নাড়াতে থাকুন। আবারো মিনিট পাঁচেক কষান।


এবার কেটে রাখা বরবটি গুলো কষানো চিংড়ি ঝোলে ঢেলে দিন।


হাড়িতে ঢাকনা দিয়ে টিভি দেখতে চলে যান। মিনিট ২০শেক পরে এসে দেখে যাবেন। লবন দেখে যদি লাগে দিয়ে দিন।


বরবটি গুলো আপনার ইচ্ছা মত হল কিনা দেখে নামিয়ে ফেলুন। আমি একটু শক্ত রাখি!


ব্যস পরিবেশনের জন্য রেডি! টেবিলে নিয়ে চলুন।


আমি রুটি দিয়ে বরবটি খেতে পছন্দ করি এবং রুটির সাথে বরবটির একটা ভাল কম্ভিনেশন আছে বলে আমার মনে হয়।

প্রিয় নাজমুল ভাই, একদিন ভাতের বদলে বরবটি দিয়ে রুটি খেয়ে দেখুন। ভাল না লাগলে চতুরমার্ত্রিক সার্ভারের কসম, আপনি হোটেল রুপসীবাংলা’য় যা খেতে চাইবেন তা খাওয়াব, প্রান ভরে। সাক্ষী থাকবে বোন নাঈফা চৌধুরী অনামিকা, প্রয়োজনে তিনি দেশে আসবেন!

6 responses to “চিংড়ি দিয়ে বরবটি

  1. চিংড়ি আমার খাওয়া নিষেধ বা বলতে পারেন কন্ট্রোল করতে বলেছে পুষ্টি বিষারদ। 😦 তবে রুটি দিয়ে যে কোন প্রকার ভাজি বেশ ভালো লাগে।

    Like

  2. একটু আগে এটা রান্না করলাম, চিংড়ির পরিমাণ কমিয়ে সয়ামিট দিয়েছি আর সাথে আলু যোগ করেছি, অসাম টেস্ট। 🙂

    Like

  3. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ বরবটি স্পেশাল (বয়েস চয়েজ) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s