গ্যালারি

পোলাউ (সাধারণ রান্না)


পোলাউ রান্না যত কঠিন মনে করেন তা নয়, খুব সহজ। নীচের ছবি গুলো দেখেই নিজেই পোলাউ রান্না করুন।


ছবি ১; দুই চুলা থাকলে ভাল। রান্না তাড়া তাড়ি করা যায়। এক চুলাতে গরম পানি এবং এক চুলাতে পোলাউ রান্নার জন্য কড়াই বসান। এককাপ তেল (১ কেজি পোলাউ চালের জন্য) ও কিছু ঘি (আপনার ইচ্ছা) মিশিয়ে গরম করতে থাকুন।


ছবি ২; তেল গরম হয়ে কয়েকটা এলাচি, কিছু দারচিনি ও এক পাপ পেঁয়াজ কাটা ঢেলে ভাল করে ভাজতে থাকুন।


ছবি ৩; এ রকম একটা রং ধরাবেন। লক্ষ রাখবেন যেন পুড়ে না যায়।


ছবি ৪; পোলাউ চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ঢেলে দিন।


ছবি ৫; কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাল করে চাল গুলো ভেজে নিন।


ছবি ৬; ভাল করে ভাজা হবার পর অন্য চুলাতে গরম করা পানি পোলাউতে দিন। পানি দিতে সতর্ক হতে হবে। চাল দেখা যায় এমন (এক কর!) পরিমান মত পানি দিন। লবণ দিয়ে ভাল করে নেড়ে পানিতে লবণ টেষ্ট করুন। পানি বেশী হয়ে গেলে পোলাঊ নরম ও চাক চাক হয়ে যাবে। তাই এই সময়ে বেশী সাবধান হতে হবে।


ছবি ৭; কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেক টিভির রিমোর্ট চেপে চ্যানেল টু চ্যানেল করে কাহিল হয়ে আসুন।


ছবি ৮; আপনার পোলাউ রান্না শেষ। দেখুন কি সুন্দর ঘ্রান। যদি চাল শক্ত থাকে তবে ঢাকনা দিয়ে হাড়ি দম দিন। (দম দিতে কয়লা না পেলে, যে কোন তাওয়া চুলার উপর বসান এবং তার উপরে হাড়ি রেখে হালকা চুলায় আগুন দিয়ে রাখুন।)

সর্তকতাঃ যদি দেখেন পানি আছে তবে কিছুক্ষন ঢাকনা খুলে হাড়ির মাঝ বরাবর নাড়িয়ে দিন। আর যদি দেখেন চাল শক্ত কিন্তু জ্বাল দিলে পুড়ে যাবে তবে পরিমানমত গরম পানি দিয়ে আরো কিছুক্ষন গরম করুন।


ছবি ৯; পরিবেশনায় উপরে কিছু বেরেস্তা (পেঁয়াজ কুচি ভাজা) দিয়ে দিবেন।

3 responses to “পোলাউ (সাধারণ রান্না)

  1. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ পোলাউ (বাবুর্চী স্টাইল) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  2. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ পোলাউ (বাবুর্চী স্টাইল) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  3. পিংব্যাকঃ রেসিপিঃ গাঁজর পোলাউ (রেসিপি লাভার্সদের জন্য) | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]