আজ আমরা কুমড়া পাতার বড়া খাই। ভাজি ভুজিতে নিশ্চয় আপনার না নাই! খুব সহজ এবং পানির মত রেসিপি। রান্না বান্না আসলে এমন একটা কাজ যাতে দরকার সাহস এবং পরিশ্রমী মানষিকতা। একটু অলসতা ভেঙ্গে সাহস করলেই, যে কেউ পৃথিবীর সেরা রান্নাবিদ হয়ে যেতে পারে।
ছবি ১ – দুই মুষ্ঠি আতপ চাল এবং দুই মুষ্ঠি মুসরী ডাল নিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ঘন্টা খানেক। তার পর ভাল করে ধুয়ে পাটায় বেটে পেষ্ট করে ফেলুন। (আতপ চাল না থাকলে ডাল বেটে চালের গুড়া মিশিয়ে কাই করে নিতে পারেন)। কয়েকটা পেঁয়াজ ফালি করে কেটে, পরিমান মত কাঁচা মরিচ কেটে কিছু লবণ দিয়ে ঠিক উপরের ছবির মত মাখিয়ে কাই/পেষ্ট বানিয়ে ফেলুন।
ছবি ২ – বাজার কিংবা নিজের লাগানো কুমড়া গাছ থেকে কিছু পাতা তুলে এনে পরিস্কার করে সাজিয়ে রাখুন।
ছবি ৩ – কুমড়া পাতা মেলে ধরে চাল ডালের পেষ্ট চামচ দিয়ে লাগিয়ে দিন।
ছবি ৪ – ভাজ করে ভিতরে উপরে পেষ্ট লাগান।
ছবি ৫ – এভাবে উলটা পালটা করে লাগিয়ে ফেলুন।
ছবি ৬ – ব্যস, মোটামুটি কাজ শেষের পথে।
ছবি ৭ – হালকা (গায়ে গায়ে) তেলে বড়া গুলো ভেজে ফেলুন।
ছবি ৮ – এমন হালকা চমৎকার রঙ ধরে যাবে।
ছবি ৯ – চাইলে আর একটু ভেজে মচমচে করে নিতে পারেন। খাবার জন্য প্রস্তুত। নিন প্লিজ।
নতুন জিনিস শিখলাম , try করে দেখব…।।
LikeLike
ধন্যবাদ বোন।
বিকেলের নাস্তায় এমন ভাজিয়া আসলেই বেশ মজাদার। খেয়ে দেখতে পারেন।
শুভেচ্ছা।
LikeLike
আজকেই বানাবো, দেখি খেতে কেমন লাগে।
LikeLike
ধন্যবাদ ব্রাদার।
আশা করি ভাল হয়েছে। আপনি নিশ্চয় একজন খাদ্য রসিক।
শুভেচ্ছা।
LikeLike