গ্যালারি

আলু ভাজি (ভুলু আপার রেসিপি থেকে)


ভূলু আপার শুকনো আলু ভাজি। অনেক দিন আমার আলু ভাজি খাওয়া হয় নাই। মজা করে খেলাম, পরোটা দিয়ে। চলুন দেখা যাক।

উপকরণঃ ( ভূলু আপা থেকে নেয়া)
আলু ৩ টা (বড়)
কাচা মরিচ ২ টা (ফালি করে কাটা)
আদা ১ ইঞ্চি কিউব পরিমাণ কুচানো (প্রায় ১ চা চামচ)
রসুন কুচি ১/২ চা চামচ
পেয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ (আপা, একটু বেশী দিলে হয় না)
জিরা দানা ১/২ চা চামচ
ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১/৪ চা চামচ
লাল মরিচ ২ টা টুকরা করা
হলুদ গুড়া অল্প (পছন্দমতো, বেশী হলুদ হলে দেখতে ভাল লাগবে না)
তেল ১/৪ কাপ (বা পরিমানমতো)
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
পানি পরিমাণমতো (খুব সামান্য)

প্রণালীঃ (ছবির প্রয়োজনে ভূলু আপার দুই একটা কথা উপরে নীচে করে দিয়েছি)।


– আলু কেটে নিন- লম্বায় ১ ইঞ্চি, চওড়ায় ১/৪ ইঞ্চি করে (ছবিতে যেমন)।


– হালকা সিদ্ধ করুন লবণ দেয়া গরম পানিতে।


* মশলা গুলো আগে থেকে আলাদা করে নিতে পারেন।


– পাত্রে তেল গরম করে এক এক করে প্রথমে জিরার দানা, তারপর- পেয়াজ কুচি, লাল মরিচ, আদা, রসুন দিন।


– সিদ্ধ (আগে করে নিবেন) কাটা আলু দিয়ে দিন, সেই সাথে হলুদ, মরিচ ও ধনে গুড়া দিন। ঢাকনা দিয়ে ৭-৮ মিনিট রান্না করুন অল্প আঁচে।


– নেড়ে আলুর সাথে ভাল করে মেশান, সামান্য পানি ছিটিয়ে দিন যাতে আলুর টুকরা গুলো একটু ভেজা মনে হয়।


– রান্না হয়ে গেলে এবার ধনেপাতা কুচি দিন। লবণ দিয়ে আরো ৫-৬ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।


– আলুতো আগেই সিদ্ধ করা ছিল, তাই খুব কম সময়ে রান্না হবে, এজন্যেই আচ কমিয়ে রান্না করতে হবে (খেয়াল রাখবেন যাতে আলু ভেঙ্গে না যায় আর হাড়ির তলায় লেগে না যায়)।


* দেখুন একদম রেসিপি’র মত ভুলু আপার আলু ভাজি।


– আলু হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম রুটি বা চাপাতির সাথে পরিবেশন করুন।
* গরম রুটি বা চাপাতি না পেয়ে হালকা তেলে ভাজা পরোটার সাথে খেয়েছিলাম।

আমার ছেলে প্রথম পরোটার সাথে আলু ভাজি দেখে খেতে চায় নাই! পরে খেয়ে বলে বাবা, আলু ভাজিটা অনেক মজার হয়েছে। পাশের বাসার ক্লাস ওয়ানে পড়া সিয়ামও তখন আমাদের বাসায় ছিল। ওকেও খেতে দেয়া হয়, হাত উঁচিয়ে বলে খুবই মজার হয়েছে। আর আমার স্ত্রী, হাসি মুখে বলেন – লা জবাব!

ধন্য ভূলু আপা। আপনার জয় হউক, আপনার মঙ্গল হউক, আপনি দীর্ঘজীবি হউন।

Advertisements

3 responses to “আলু ভাজি (ভুলু আপার রেসিপি থেকে)

  1. আলু ভাজি রান্না সহজ দেখে কেউ রেসিপি লেখে না…
    আমার মত ব্যাচেলরের বিশাল উপকার করলেন 🙂

    Like

    • ধন্যবাদ ভাই।
      আসলে আমাদের রেসিপির টার্গেট ই হচ্ছেন আপনারা। বাংলাতে আমরাই প্রথম এই উদ্দেগ নিয়েছি এবং আমরা চাই আমাদের খুব সহজ খাবার গুলোই আপনারা দেখে রান্না শুরু করুন।

      আমরা রেসিপি লেখার আগে নেটে এমন সাধারন খাবারের রেসিপি পাওয়া যেত না এবং এই ধরনের খাবারের রেসিপি দেয়াকে মানুষ সহজভাবে নিত না, আমরা মনে করি আমরা এই নিয়ম ভাংতে পেরেছি। এখন অনেকে দেখি রেসিপি লিখছেন।

      শুভেচ্ছা। আশা করি মাঝে মাঝে এসে দেখে যাবেন এবং আপনার কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের জানাবেন, আমরা চেষ্টা করবো উত্তর দিতে।

      শুভেচ্ছা।

      Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s