Gallery

রেসিপিঃ ফিস কাবাব তেলাপিয়া দিয়ে (ছোট সোনামনিদের জন্য)


লিখেছেনঃ সাহাদাত উদরাজী (তারিখঃ ৪ এপ্রিল ২০১২, ৭:১৪ অপরাহ্ন)

ছোট সোনামানিকরা সাধারণত মাছ খেতে চায় না। বাসায় মাছ রান্না হলে তাদের মুখের দিকে তাকানো যায় না! মনে হয়, কি যেন হারিয়ে ফেলেছে! ছোটদের মাছ খাওয়াতে মাছের ভাল রান্না কিংবা মাছ ভাজি করে দেয়া দরকার। এদিকে মাছের প্রতি তাদের অনীহার অনেক কারণের মধ্যে একটা হচ্ছে মাছের কাঁটা। মাছের কাঁটা থাকে বলে তারা মাছ অপছন্দ করে। তার পরের কারণ হচ্ছে, মাছের ঘ্রান। প্রতিটা মাছের আলাদা আলাদা ঘ্রান থাকার কারনে অনেক শিশু ও ছোটরা এই ঘ্রান পছন্দ করে না বলে মাছে খেতে চায় না। কিন্তু মাছ না খেলে কি চলবে! মাছ ভাত বাংগালীদের প্রধান খাদ্যের মধ্যে পড়েই।

চলুন ছোট সোনামণিদের জন্য আজ একটা মাছের কাবাব দেখে ফেলি। আমি নিশ্চিত ছোট বন্ধুরা এই কাবার পছন্দ করবেই করবে। বিকালের নাস্তায় ছোটবন্ধুদের জন্য অতি উত্তম হবেই। রেসিপিটা আমিও নেটে দেখেছিলাম এবং আমার কাছে খুব সহজ ও সাধারন মনে হয়েছিল বলে আমি বাসায় নিজে বানিয়ে ছিলাম এবং বেশ তারিফ পেয়েছি। আমার ছেলে বুলেটও বেশ পছন্দ করেছে।

উপকরণঃ
– হাফ কেজি ওজনের তেলাপিয়া মাছ।
– দুইটা আলু (সিদ্ব করে গলিয়ে নিতে হবে)
– দুই টা পেঁয়াজ কুচি
– ধনিয়া পাতা কুঁচি
– ১ টা কাঁচা মরিচ (ছোটদের জন্য ঝাল দেয়া যাবে না)
– পরিমান মত লবন
– এক চিমটি জিরা গুড়া
– ২ টা ডিম (একটা কাবাব মিক্সে অন্যটা কাবাব ভাজতে)
– ব্রেডক্রাম (কাবাব ভাজতে লাগবে)

প্রনালীঃ

তেলাপিয়া মাছ নিন।


তেলাপিয়া মাছ ভাল করে সিদ্ব করে কাঁটা বেছে নিন। সিদ্ব করতে পানিতে সামান্য লেবু রস ও সামান্য লবন দিয়ে দিন, এতে মাছের কাঁটা বাছতে সুবিধা হবে।


সব উপকরণ গুলো একটা বাটিতে তুলে নিন। আলু গুলো ভাল করে সিদ্ব ও গলিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। বাটিতে দেখুন, সব সাজিয়ে রাখা হয়েছে।


মাছের উপর এক চিমটি জিরা গুড়া দিতে ভুলবেন না। (ঘরে থাকলে এক চামচ টমেটো সস দিতে পারেন, না থাকলে নাই)


লবন সহযোগে ভাল করে মেখে ফেলুন।


চমৎকার কাই দাঁড়িয়ে যাবে। চমৎকার ঘ্রান ছড়াবে।


আপনার পছন্দ মত সাইজ করে নিন। ব্রেডক্রামের সাথে রাখুন (ব্রেডক্রাম বাজারে পাওয়া যায় কিংবা আপনি চাইলে ঘরে নিজেও বানিয়ে নিতে পারেন)


ফেটানো ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম লাগিয়ে খোলা বা নন ষ্টিকি পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে ভাঁজতে থাকুন।


কেমন ভাজি করবেন এটা আপনার ইচ্ছার উপর নির্ভর করবে। এপিট ওপিট ভাল করে নাড়িয়ে বা হালকা আঁচে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে পারেন।


ব্যস হয়ে গেল ফিস কাবাব।


বেশ মজাদার এবং সুস্বাদু।

আমি নিশ্চিত আপনার শিশু খেয়ে আপনার তারিফ করবেই। একবার দেখুন না, কত সহজ এবং কত সাধারন। আপনার হাতের কাছেই আছে সব কিছু!

কৃতজ্ঞতাঃ মেহান, ইউএসএ।

(এই রেসিপিটা বোন ব্লগার নুশেরাপার ছোট মেয়ের জন্য ডেডিকেট করা হল। যদি এটা নুশেরাপা দেখেন তবে যেন একবার তৈরী করে নেন। যদিও আমি জানি তিনি অত্যান্ত ভাল রান্না করেন, তার ধারে কাছে যাবার সাহস আমার নেই।)

http://tinyurl.com/6tgx7r5

About these ads

6 responses to “রেসিপিঃ ফিস কাবাব তেলাপিয়া দিয়ে (ছোট সোনামনিদের জন্য)

  1. মাছের কাবাব আমারও অনেক পছন্দের।
    চমৎকার লাগলো পোস্টটি।
    ধন্যবাদ রইল সাহাদাত ভাই।

    Like

  2. Pingback: রেসিপিঃ তেলাপিয়া বেক | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  3. Pingback: রেসিপিঃ তেলাপিয়া বেক | রান্নাঘর (গল্প ও রান্না)

  4. এটা একটা চমৎকার রেসিপি। এই রান্না আবালবৃদ্ববনিতা সবাই পছন্দ করবে। তা ছাড়া তেলাপিয়া মাছ বেশ সস্তা, বাজারেও প্রচুর তাজা পাওয়া যাচ্ছে।

    Like

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s