এক নজরে সব পোষ্ট


নিন্মের রেসিপি গুলো সরাসরি আমার ব্লগ/সাইট ‘গল্প ও রান্না’তেই প্রথম প্রকাশিত হয় (আরো আসছেই)। আমার একদিনের ছোট আশা দিনে দিনে বড় হয়ে উঠছে। গুগলে বাংলা খাবারের নাম লিখলেই এখন সরাসরি আমার ব্লগ/সাইট দেখিয়ে দিচ্ছে।  খুব কম সময়ে ইমেল এবং ব্লগ ফলোয়ারের সংখ্যা দেখে আমি অভিভুত। বাঙ্গালী মাত্রই খাদ্যরসিক এটা আমার কাছে বারবার প্রমান হচ্ছে। আমি আশা করি খাদ্যরসিক/রেসিপি প্রিয় পাঠক/পাঠিকা বন্ধুদের সব সময় কাছে পাব। রেসিপিতে কোথায়ও ভুল হলে জানিয়ে দেবার আমন্ত্রণ জানাচ্ছি।

  1. রেসিপিঃ হাড়ি কাবাব (মন ভরবেই সবার!)
  2. রেসিপিঃ ইন্ডিয়ান মুশরী ডাল ভুনা (ঝটপট রান্না)
  3. রেসিপিঃ ইলিশ এবং ধুন্দুল ঝোল
  4. রেসিপিঃ মাসকলাই ডাল (ডিম যোগে)
  5. রেসিপিঃ রুই মাছ ও আলু (কম মশলায় একটা সাধারন রান্না)
  6. রেসিপিঃ মুরগী এবং ক্যাপ্সিকাম (একটা মজাদার রান্না)
  7. রেসিপিঃ মুগ ডাল রান্না (নিরামিষ, হোটেল স্টাইল)
  8. রেসিপিঃ ইলিশ মাছ, পটল ও আলু রান্না
  9. রেসিপিঃ মোরগ মোন্তাজান (বিবাহ বার্ষিকীর খাবার দাবার)
  10. রেসিপিঃ দুধ চা (শাশুড়ি/মায়ের কাছে প্রথম পরীক্ষা)
  11. রেসিপিঃ চিংড়ি ঝোল (ব্যাচেলর্স অনলি, ডোন্ট মিস!)
  12. রেসিপিঃ জলপাই আঁচার (ফেইসবুকের প্রিয় বন্ধুদের জন্য)
  13. রেসিপিঃ এগিজ্জ্বা (রেসিপি ফ্রম বুলেট এবং মোল্লা নাসির উদ্দিনের গল্প)
  14. রেসিপিঃ ছাগল/খাসির মাংসের ঝোল
  15. রেসিপিঃ পুষ্টিকর নুডুলস (সোনামনিদের জন্য)
  16. রেসিপিঃ চিতল মাছের টুকরা রান্না
  17. রেসিপিঃ পাতলা ডাল ও বিলম্ভ লেবু
  18. রেসিপিঃ লবষ্টার উইথ মিক্স ভেজিটেবল (বোন রুমা আহমেদ রিকোয়েষ্ট)
  19. রেসিপিঃ বিরই চালের রান্না
  20. রেসিপিঃ মেজবানীর গরুর গোসত রান্না (চট্রগ্রামের প্রিয় রান্না)
  21. রেসিপিঃ ইলিশ ভাঁজা খেতে মজা
  22. রেসিপিঃ ভেজিটেবল মিক্স (ইংলিশ স্টাইল!)
  23. রেসিপিঃ কুচানো গোসত এবং তিন লক্ষ হিট ও বোন রেবেকা হোসেন!
  24. রেসিপিঃ পাতলা ডাল (জলপাই যোগে)
  25. রেসিপিঃ কোরবানীর গোসতের প্রথম রান্না ও বাড়িওয়ালার গল্প
  26. রেসিপিঃ মেথি যোগে বেগুন রান্না (জামাই বাবাজীদের জন্য)
  27. রেসিপিঃ ইলিশ রান্না (মেষ্টা পাতা যোগে)
  28. রেসিপিঃ চিকেন ফ্রাই (নেটে সব চেয়ে বেশী খুঁজে দেখা রেসিপি!)
  29. রেসিপিঃ কচি মূলা ও শুঁটকী (একান্ত ব্যক্তিগত রান্না)
  30. রেসিপিঃ গাঁজর পোলাউ (রেসিপি লাভার্সদের জন্য)
  31. রেসিপিঃ কৈ মাছ ঝোল (গল্প নয় সত্য!)
  32. রেসিপিঃ দই ইলিশ
  33. রেসিপিঃ চিকেন ভেজিটেবল সালাদ (ইংলিশ ফুড)
  34. রেসিপিঃ দেশী মুরগীর রোষ্ট (ঝালে)
  35. রেসিপিঃ নারিকেলী গোস
  36. রেসিপিঃ লাউ শাক, শুঁটকী ও মাছ
  37. রেসিপিঃ ওল কচু রান্না (গরু গোসত যোগে)
  38. রেসিপিঃ মুলা শাক ভাজি (হায় রে মুলা! কে যে তোর এমন নাম রেখেছে!)
  39. রেসিপিঃ মিষ্টি আলু শাক রান্না (জায়গা থেকেই প্রতিবাদ করুন)
  40. রেসিপিঃ লাউ শাক (উপরওয়ালার সেরা উপহার)
  41. রেসিপিঃ তেলাপিয়া ও আলু ঝোল রান্না
  42. রেসিপিঃ কোয়েল পাখির ডিম (কোন কারিগর বানাইলো!)
  43. রেসিপিঃ মুরগীর গিলা কলিজা রান্না (আধুনিক স্টাইল)
  44. রেসিপিঃ বাইল্যা মাছ রান্না (সাহস করলেই হয়)
  45. রেসিপিঃ নারিকেল ইটা (পিঠা, না দেখলে মিস করবেন)
  46. রেসিপিঃ চায়নিজ স্টাইল ভেজিটেবল (অসাধারন)
  47. রেসিপিঃ ফিরনী (পায়েস)
  48. রেসিপিঃ ভেজিটেবল রাইস (সাধারন)
  49. রেসিপিঃ মোরগ মোসাল্লাম (ঈদ উৎসবে জামাইবাবাজীকে)
  50. রেসিপিঃ বেরেস্তা (সকল স্বাদের কাজী)
  51. রেসিপিঃ লাচ্ছা সেমাই এগেইন (ব্যচেলর)
  52. রেসিপিঃ ক্ষীর (ঘরে ঘরে জনপ্রিয়, ওরে ও মধ্যবিত্ত!)
  53. রেসিপিঃ চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ (নাস্তা বা ইফতারে)
  54. রেসিপিঃ কচুর শাক (ছবি ব্লগ, ইলিশের মাথা ভেঙ্গে)
  55. রেসিপিঃ নিমকি (সুজির ঝুরি নিমকি)
  56. রেসিপিঃ মোরগ দোপেয়াজা (চরম স্বাদ)
  57. রেসিপিঃ নারকেলি পিঠা (শহুরে)
  58. রেসিপিঃ বেগুনী (আমাদের প্রধানমন্ত্রী একজন মা)
  59. রেসিপিঃ মাছের ডিম রান্না
  60. রেসিপিঃ আনারসের শরবত (গরমে কিংবা ইফতারে)
  61. রেসিপিঃ ঘরোয়া খিচুড়ি
  62. রেসিপিঃ রানী মাছ রান্না (দোপেয়াজা)
  63. রেসিপিঃ ফ্রুট কাস্টার্ড
  64. রেসিপিঃ পুদিনা আলুচপ (রান্নাতো আপার জন্মদিনে)
  65. রেসিপিঃ ফ্রান্সিসকো অমলেট (দুই লক্ষ হিট এবং কিছু কথা)
  66. রেসিপিঃ গরুর গোসতের শাহী কোরমা
  67. রেসিপিঃ টক দই দিয়ে চিড়া (মুরুব্বী আইটেম)
  68. রেসিপিঃ সাদা ইলিশ (একদম সহজ!)
  69. রেসিপিঃ আম দুধের শরবত (ম্যাংগো শেক)
  70. রেসিপিঃ ছোলা ভাজি (আলু, টমেটো যোগে)
  71. রেসিপিঃ পেঁয়াজু (প্রবাসীদের জন্য)
  72. রেসিপিঃ লুচি (নাস্তা বা ইফতারে)
  73. রেসিপিঃ মিক্স সবজি (ইফতারের জন্য)
  74. রেসিপিঃ ছোলার পোলাউ (নাস্তা বা ইফতারে)
  75. রেসিপিঃ পাঙ্গাস মাছ রান্না (কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে)
  76. রেসিপিঃ বউ খুদি বা খুদের ভাত (আখাউড়া স্পেশাল)
  77. রেসিপিঃ সবজি খিছুড়ি (লাবড়া)
  78. রেসিপিঃ এঁচোড় (কাঁঠাল + গরুর গোসত)
  79. রেসিপিঃ কচুর শাক রান্না (বরিশালের প্লেন ডাল দিয়ে)
  80. রেসিপিঃ চাল কুমড়ার সাধারন রান্না (ছবি ব্লগ)
  81. রেসিপিঃ চিকেন মালাইকারী (স্বাদ মুখে লেগে থাকবে অনেক দিন)
  82. রেসিপিঃ আমসত্ত্বের শরবত (এক গ্লাস ভালবাসা)
  83. রেসিপিঃ চিড়ার পোলাও (কিশোর/কিশোরীদের জন্য)
  84. রেসিপিঃ চেওয়া মাছ রান্না (খেয়েছেন কখনো?)
  85. রেসিপিঃ নারিকেল বরফি
  86. রেসিপিঃ ঢেঁড়স/ বেন্ডি রান্না (কয়েকটা চিংড়ি যোগে)
  87. রেসিপিঃ পাঙ্গাশ মাছের ঝোল (না খেলে আর খেলেন কি!)
  88. রেসিপিঃ সামুদ্রিক পোয়া মাছ রান্না
  89. রেসিপিঃ সুজির হালুয়া (সোনামনি স্পেশাল)
  90. রেসিপিঃ ডিমের কোরমা (এক্কেবারে সাধারন)
  91. রেসিপিঃ আমের আঁচার (টক মিষ্টি ঝাল) ছবি ব্লগ
  92. রেসিপিঃ এঁচোড় (কাঁচা কাঁঠালের তরকারী)
  93. রেসিপিঃ লইট্ট্যা মাছ রান্না (সাধারন)
  94. রেসিপিঃ ডেউয়া ভর্তা
  95. রেসিপিঃ তরই (ঝিঙ্গা) ও ডিম
  96. রেসিপিঃ আমের আঁচার (বোম্বাই মরিচ যোগে)
  97. রেসিপিঃ গুলশা মাছ রান্না
  98. রেসিপিঃ ডিম পোস (যে লেখা পড়ে আমি এখনো কাঁদি)
  99. রেসিপিঃ প্লেন হাড়ি কেক বা মার্বেল কেক (ছোট সোনামণিদের জন্য)
  100. রেসিপিঃ পুঁইশাকের বড়া (বিকালের নাস্তায় কিংবা খাবারের সাথে)
  101. রেসিপিঃ মাছ, ডিম ও সবজির বিশেষ রান্না (বন্ধু’র দেয়া রেসিপি)
  102. রেসিপিঃ চিংড়ি ভুনা (ঝটপট উৎসাহমূলক রান্না)
  103. রেসিপিঃ চিংড়ি ভর্তা (সাধারন)
  104. রেসিপিঃ কচুর লতি, মাছ ও চ্যাপা শুঁটকী (ছবি ব্লগ)
  105. রেসিপিঃ কচি ডাটা রান্না (চিংড়ি মাছ আছে)
  106. রেসিপিঃ কালিবাউস মাছ রান্না (কে কে কালিবাউস খেয়েছেন?)
  107. মিষ্টি কুমড়া ভর্তা (মুখরোচক খাবার, মা দিবসের জন্য)
  108. রেসিপিঃ পাঙ্গাস মাছের ঝোল
  109. রেসিপিঃ মোরগের মাংস রান্না (আবালবৃদ্ধবনিতা)
  110. রেসিপিঃ খাস্তা পরোটা / পার্টি পরোটা/ হোটেল পরোটা
  111. রেসিপিঃ লাউ পাতার ভর্তা (একটা কমপ্লিকেটেড ভর্তা)
  112. রেসিপিঃ ঢেঁড়স রান্না (সাধারন এবং সহজ)
  113. রেসিপিঃ কলিজা রান্না আলু যোগে
  114. রেসিপিঃ ছোট বাইল্যা মাছ আলু টমেটো রান্না
  115. রেসিপিঃ বিফ ককটেল (ব্যাটারী স্টাইল, শুক্রবারের রান্না)
  116. রেসিপিঃ মোরগ গিলা কলিজা শষা যোগে (বেশ আনন্দময় রান্না)
  117. রেসিপিঃ কালিজিরা ভর্তা
  118. রেসিপিঃ তরমুজের শরবত (চার রেসিপি টেষ্টার!)
  119. রেসিপিঃ বিফ উইথ স্পিনাচ (পালং শাক দিয়ে গরুর মাংস)
  120. রেসিপিঃ তেলাপিয়া বারবি কিউ (মাছটা আমারই ধরা!)
  121. রেসিপিঃ মুরগী রান্না জাম আলু দিয়ে (ছবি কথা বলে)
  122. রেসিপিঃ হাঁস ভুনা (টমেটো যোগে)
  123. রেসিপিঃ ঢেঁড়স ভর্তা (ঝটপট)
  124. রেসিপিঃ পটল ফালি ভাজি (সাধারন এবং দ্রুত)
  125. রেসিপিঃ ভেন্ডি ফ্রাই (ঢেঁড়স)
  126. রেসিপিঃ মুগ ডালের খিচুড়ি (বৈশাখ স্পেশাল, গল্প না পড়লে মিস!)
  127. রেসিপিঃ মুগ ডাল দিয়ে গরুর মাংস
  128. রেসিপিঃ বাইম মাছ ভুনা (হোটেল স্পেশাল)
  129. রেসিপিঃ সবজি সুপ (পরিবারের সবার জন্য)
  130. রেসিপিঃ ঝাল গরুর গোসত রান্না (‘মা’ বা ‘গৃহকর্ত্রী’ ফেবারেট)
  131. রেসিপিঃ সাজনে ডাটা (আমার মায়ের হাতের রান্না)
  132. রেসিপিঃ মোরগ তেহারী (সবার জন্য, শুধু ছবি পোষ্ট)
  133. রেসিপিঃ পুঁইশাক মিষ্টি কুমড়া মিক্স
  134. রেসিপিঃ চাপটি (নাস্তায়, দ্রুত কিছু করে ফেলা)
  135. রেসিপিঃ শাহী তেহরী/ তেহারী (উপকরণ ও প্রস্তুত প্রনালী)
  136. রেসিপিঃ চিকেন উইং ফ্রাই (সোনামনি স্পেশাল)
  137. রেসিপিঃ বেলের শরবত (গরমে শান্তি)
  138. রেসিপিঃ টমেটো ভুনা (স্বাধীনতা)
  139. রেসিপিঃ সাধারণ গোসত রান্না (মুরুব্বী ও শিশুদের কথা চিন্তা করে)
  140. রেসিপিঃ সাধারন পরোটা (সকালের নাস্তায়)
  141. রেসিপিঃ মগজ ভুনা (Mr. Bear Grylls Food)
  142. রেসিপিঃ টক মিষ্টি আঁচার (বরই ও তেঁতুল)
  143. রেসিপিঃ কাঁচা মরিচ ভুনা (বরিশালের রান্না)
  144. রেসিপিঃ লাউ, মুগ ডাল, টমেটো রান্না (নিরামিষ)
  145. রেসিপিঃ মোরগ খোবানী (অধ্যাপিকা সিদ্দিকা কবীর ফর্মুলা)
  146. রেসিপিঃ মাশরুম সুপ (নারীদের জন্য আমার সালাম)
  147. রেসিপিঃ মাছ ও শুটকীর ঝোল (কি পেলাম তোমায় ভালবেসে!)
  148. রেসিপিঃ মুশরী ডাল ভর্তা (ফটাফট) এবং একটি ছবি ধাঁধাঁ!
  149. রেসিপিঃ লাউ চিংড়ী ভাজি (নিপা ভাবী ফর্মুলা)
  150. রেসিপিঃ কচুর মোড়া তরকারী (লেখকঃ সুস্মিতা পাল, দুবাই)
  151. রেসিপিঃ ধনিয়া পাতার ভর্তা (সহজ ও সাধারন)
  152. রেসিপিঃ লাউশাক আলু ঝোল (শোল মাছের কয়েক টুকরা যোগে)
  153. রেসিপিঃ চালতার খাট্টা (চালতার টক/চুকা রান্না, আপনি কখনো খেয়েছে কি!)
  154. রেসিপিঃ চিকেন ফ্রাইড রাইস উইথ মিক্স ভেজিটেবলস এন্ড এগ
  155. রেসিপিঃ শাহী জর্দ্দা (মিষ্টিমুখ করন, এক লক্ষ হিট এবং একজন বোনের জন্য)
  156. রেসিপিঃ সিমের বিচি ও মলা মাছ (আমার সেরা রান্নার একটা)
  157. রেসিপিঃ ফুলকপি, আলু ও টমেটো রান্না (ড. মো. রওশন আলম ও কোলন ক্যান্সার)
  158. রেসিপিঃ ডিমের অমলেট টমেটো যোগে (উৎসাহমুলক চেষ্টা)
  159. রেসিপিঃ চিংড়ী ভুনা টেমেটো যোগে (স্বাদের তুলনা হয় না)
  160. রেসিপিঃ কাঁচা টমেটো এবং মুশরী ডাল
  161. রেসিপিঃ মাছ ও আলু (জনতার সাথেই আছি)
  162. রেসিপিঃ পালং ও আলুর মিশ্র ভাজি (চমৎকার)
  163. রেসিপিঃ সোনালী চিকেন রান্না (অরুন ভাইয়ের জন্য)
  164. রেসিপিঃ মিষ্টি কুমড়ার ঝোল (গ্রামীন সাধারন রান্না)
  165. রেসিপিঃ আখাউড়ার পুঁটিমাছ ভাজা
  166. রেসিপিঃ জাম আলু ভর্তা (শুধু ছবি, শুধু দেখা এবং আহ)
  167. রেসিপিঃ সবজি মিক্স সরিষার তেলে (বাঁধাকপি, সিম ও আলু)
  168. রেসিপিঃ টমেটো চিংড়ি চাটনী (কিছু মনের দুঃখের কথা সহ)
  169. রেসিপিঃ কুডি ভাজা (আখাউড়া স্পেশাল শোল মাছ)
  170. রেসিপিঃ জাম আলু ভাজি (ডু নট মিস, কুড বি ইউর ফেবারেট)
  171. রেসিপিঃ লইট্ট্যা শুঁটকী ও রসূন
  172. রেসিপিঃ চাল কুমড়া ও আলু ভুনা (চিংড়ী যোগে)
  173. ডিম বেগুনের যুগলবন্দী! রান্নাতো ভাই সাহাদত উদরাজী ভাইএর জন্মদিনের উপহার! (লেখকঃ সুরঞ্জনা আপা)
  174. রেসিপিঃ শোল এবং পেঁপে রান্না (ছবি ব্লগ, দেখেই বুঝা যায়)
  175. রেসিপিঃ পেঁপে ভর্তা/বাগার (সুস্বাদু এবং সহজ)
  176. রেসিপিঃ পালংশাক পিঠালি (মজাই মজা)
  177. রেসিপিঃ বাঁধা কপি ভাজি (দুনিয়ার এই সৌন্দর্য্য দেখতে হলে আপনাকে রান্নাঘরে যেতেই হবে)
  178. রেসিপিঃ বাদামী গোসত রান্না (দুইবোন রশিদা এবং রাশিদাকে)
  179. রেসিপিঃ মটর পোলাউ স্পেশাল (বোন ফারহিন, আপনার জন্য)
  180. রেসিপিঃ তেলাপিয়া মাছ ভাজি (ধনিয়া পাতা যোগে)
  181. রেসিপিঃ সাধারন খিচুড়ি (এই শীতের রাতে, খিচুড়ি খান মিলে)
  182. রেসিপিঃ বোয়াল মাছের লেজের ঝোল (উৎসাহ মুলক রান্না, নবীনদের জন্য)
  183. রেসিপিঃ লইট্ট্যা শুঁটকী ও আলু
  184. রেসিপিঃ মশলাদার আলু সিম ভাজি (ব্যাটারী স্টাইল)
  185. রেসিপিঃ চিকেন চিলি ফ্র্যাজি (গায়ে গায়ে ঝোল)
  186. রেসিপিঃ শোল মাছ এবং মটর শুঁটি (দুলাভাই শালা কম্বিনেশন)
  187. রেসিপিঃ কলিজা ভুনা
  188. রেসিপিঃ ফুলকপি রান্না (যে ফুলে মালা গাঁথা হয় না)
  189. রেসিপিঃ পালং শাক ও নুতন আলু (উৎসাহ মুলক রান্না)
  190. রেসিপিঃ বিরিয়ানি (মাটন)
  191. রেসিপিঃ আলু ভর্তা (নুতন আলু দিয়ে)
  192. রেসিপিঃ সুরমা ফিস ফ্রাই (নেট রেসিপি বাবা!)
  193. রেসিপিঃ টাকি মাছ ভর্তা (কাঁচা মরিচ)
  194. রেসিপিঃ পটেটো ফ্রাই (ব্যতিক্রম)
  195. রেসিপিঃ সিদ্ব ডিম/ ডিম সিদ্ব (শীতের পিঠার বিকল্প!)
  196. রেসিপিঃ বোয়াল মাছ ভাজা (আখাউড়া বিলের বোয়াল)
  197. রেসিপিঃ ডিমের অমলিট/ মামলেট (ক্রিকেটার সাকিব আল-হাসান)
  198. রেসিপিঃ কলার মোচা ভুনা
  199. রেসিপিঃ বোয়াল মাছের ঝোল (মহান মুক্তিযোদ্বাদের জন্য)
  200. রেসিপিঃ ফুলকপি গোসত (১২-১২-১২ স্বরনে, কৌতুক ফ্রী আছে!)
  201. রেসিপিঃ পুঁটিমাছ মুলাশাকের গোড়া (একটি উৎসাহ মূলক সাধারন রান্না)
  202. রেসিপিঃ সবজি মিক্স (সিম, গাঁজর, আলু, লাল বরবটি এবং বাধা কপি)
  203. রেসিপিঃ ডিমের সাধারন রান্না এবং পোষ্টের ৫০০তম লাইক!
  204. রেসিপিঃ শাহী চিকেন রোষ্ট (দেশী মুরগী)
  205. রেসিপিঃ কচুর ছড়া/মুখি ইলিশ (না খেলে আর খেলেন কি!)
  206. রেসিপিঃ কাঁচা কলা ইলিশ
  207. রেসিপিঃ সীম আলু ভাজি (শুকনা মরিচ যোগে)
  208. রেসিপিঃ করলা ভাজি (এত সহজ!)
  209. রেসিপিঃ সিজলিং বিফ (এক মন্তব্যেই বাজিমাত! সুবর্ন)
  210. রেসিপিঃ ডেজার্ট (ব্যানানা আইসক্রিম – কলকাতার নীলাকাশ’দার জন্য)
  211. রেসিপিঃ ধনিয়া পাতার চাটনী
  212. রেসিপিঃ কালা ভূনা (জিবে জল আসে)
  213. রেসিপিঃ সামুদ্রিক ছোট কোরাল ভাজা
  214. রেসিপিঃ পালং শাকের সহজ রান্না (নিরামিষ)
  215. রেসিপিঃ চিকেন কাবাব উইথ ভেজিটেবেল (আড্ডায় জম্বে বেশ)
  216. রেসিপিঃ সাধারন শসা সালাদ (পরিবেশনের ভিন্নতা)
  217. রেসিপিঃ টোনাফিস এন্ড এগ (প্রবাসী ভাইবোনদের জন্য)
  218. রেসিপিঃ কফি (শুভ সকাল। গুড মর্নিং বাংলাদেশ।)
  219. রেসিপিঃ বয়স্ক প্রিয়জনদের জন্য রান্না (ঈদ শুভেচ্ছা)
  220. রেসিপিঃ বেগুন ও চিংড়ী (সেরা কম্বিনেশন, ছবি পোষ্ট)
  221. রেসিপিঃ সর্ষে ইলিশ (ইলিশের এটাই সেরা রান্না)
  222. রেসিপিঃ স্বরপুটি মাছ রান্না (সাধারন মাছ রান্না)
  223. রেসিপিঃ সিলভার কাপ ফিস ফ্রাই (সাধারন)
  224. রেসিপিঃ কাঁকরোল রান্না
  225. রেসিপিঃ ফিস ফ্রাই (ধাঁধাঁ – এটা কি মাছ বলুন)
  226. রেসিপিঃ বেগুন, আলু ও ইলিশ (মিক্স)
  227. রেসিপিঃ বেঙ্গল ফিস উইথ সাতকরা (ব্লগার বাপ্পী হাসান ভাইকে)
  228. রেসিপিঃ ডাইল করলা (ডালের সাথে করলা)
  229. রেসিপিঃ ইলিশ ভাজা খেতে মজা
  230. রেসিপিঃ চিচিঙ্গা পটল মিক্স (আমার ফেবারেট)
  231. রেসিপিঃ সাধারন পোলাউ রান্না (শুভ জন্মদিন বুলেট)
  232. রেসিপিঃ পেঁপে আলু (নিরামিষ)
  233. রেসিপিঃ কৈ মাছ ভুনা (দোপেয়াজা)
  234. রেসিপিঃ মিনি সোর্ড ফিস ফ্রাই!
  235. রেসিপিঃ পাহাড়ী শিমের ভর্তা ভুনা (মুল নাম জানা থাকলে জানানোর অনুরোধ থাকল)
  236. রেসিপিঃ ওনিয়ন রিং (বিকালের নাস্তা)
  237. রেসিপিঃ তেলাপিয়া মাছ রান্না (সাথে ডাঃ ফয়সাল ভাইয়ের কৌতুক ফ্রী)
  238. রেসিপিঃ লাল শাক রান্না (সাধারন)
  239. রেসিপিঃ মুশরি ডালের দোপেয়াজা (সাধারন এবং সহজ)
  240. রেসিপিঃ সালাদ (প্রবাসী ভাই বোনদের জন্য)
  241. রেসিপিঃ সয়ামিট ভুনা
  242. রেসিপিঃ আদা, পুদিনা ও লেবু চা (রং চা)
  243. রেসিপিঃ ফিস চিপস
  244. রেসিপিঃ মাছের বড় টুকরা ভাজি
  245. রেসিপিঃ করলা ভাজি (ব্যাচেলস অনলি)
  246. রেসিপিঃ শাক ভাজি (ব্যাচেলস অনলি)
  247. রেসিপিঃ কুল/বরই মিষ্টি আঁচার (না দেখলে মিস)
  248. রেসিপিঃ নলা মাছ ও এলাচি লেবু
  249. রেসিপিঃ চিচিঙ্গা জিঙ্গা মিক্স (সাথে বর্তমান সব্জি বাজার দর পরিক্রমা)
  250. রেসিপিঃ প্রন ফ্রাই (ছোট সোনামানিদের জন্য)
  251. রেসিপিঃ মাছের পেটি রান্না (কাতলা মাছ ও ৪০,০০০তম হিট)
  252. রেসিপিঃ কচুর ডগা ভুনা
  253. রেসিপিঃ কাতলা মাছের মাথার ঝোল (দাইফ ভাইয়ের জন্য)
  254. রেসিপিঃ বেগুনি (বিকালের নাস্তায়)
  255. রেসিপিঃ কোরাল কাবাব (ইরাকী স্টাইল!)
  256. রেসিপিঃ কড়কড়ে সেমাই রান্না (নারিকেল সেমাই)
  257. রেসিপিঃ ডিম চপ (না খেলে আর খেলেন কি!)
  258. রেসিপিঃ মোটা রুটি (লংঘরখানা/লঙ্গরখানা স্টাইল)
  259. রেসিপিঃ সাধারন সেমাই রান্না (উৎসবে)
  260. রেসিপিঃ মুরগী রান্না (ব্যচেলার্স অনলি)
  261. রেসিপিঃ সামুদ্রিক মলা শুঁটকী ও বেগুন
  262. রেসিপিঃ শাহী তেহরী/ তেহারী
  263. রেসিপিঃ চিংড়ী মাছ দিয়ে লাউ রান্না (সাধারন লাউ/কদু রান্না)
  264. রেসিপিঃ ধনিয়া পাতায় চিংড়ী ভুনা (আমাদের সেরা ব্লগার আলী মাহমেদ ভাইয়ের জন্য)
  265. রেসিপিঃ পাতলা ডাল (শুকনো বরই যোগে)
  266. রেসিপিঃ মুরগী আলু ঝোল
  267. রেসিপিঃ ক্ষীর (রেডিমেট)
  268. রেসিপিঃ হাঁসের গ্রিল কাবাব (প্রিয় বন্ধু আদনান রনি ভাইকে)
  269. রেসিপিঃ চিকেন রোল ও পকেট শর্মা (ছোট সোনামানিদের জন্য)
  270. রেসিপিঃ চিচিংগা এন্ড চিংড়ী রান্না (চিচিংগা সম্রাটের দফতর থেকে)
  271. রেসিপিঃ পুঁইশাক ও শিমের বিচিরেসিপিঃ সাধারন হাঁস রান্না (ঝাল)
  272. রেসিপিঃ সাধারন মাছ রান্না (লং কাট স্টাইল, দেখেই প্রান জুড়াবে)
  273. রেসিপিঃ কলমি শাক ভাজি (ঝটপট)
  274. রেসিপিঃ শসা রান্না (চিংড়ী মাছ দিয়ে)
  275. রেসিপিঃ পৃথিবীর সেরা সহজ শরবত
  276. রেসিপিঃ বেগুন, আলু ও গিলাকলিজা (আখাউড়ার রান্না)
  277. রেসিপিঃ ……………… (ধাঁধাঁ, দেখি কে কে পারেন?)
  278. রেসিপিঃ ফুল মুরগী রোষ্ট (রান্নাতো বোন সুরঞ্জনা আপার জন্মদিনের পার্টি!)
  279. রেসিপিঃ কাঁঠালের বিচি ও শুঁটকী
  280. রেসিপিঃ পিজ্জা (ছোট সোনামণিদের জন্য)
  281. রেসিপিঃ বুটের ডালের হালুয়া
  282. রেসিপিঃ শাহী চিকেন রোষ্ট (সিষ্টার সায়মার জন্য শুভকামনা)
  283. রেসিপিঃ মিষ্টি কুমড়া রান্না (তঁরে লইয়্যা যাইয়ুম রান্নাঘর!)
  284. রেসিপিঃ চিকেন লেগ স্পেশাল উইথ টমেটো সস এন্ড ক্যাপ্সিকাম
  285. রেসিপিঃ চিচিঙ্গা ও শুঁটকী (যা রান্না করে আমি বেশ আনন্দ পেয়েছি)
  286. আমাদের বাসায় তৈরী যে খাবারের/নাস্তার রেসিপি প্রকাশে ইচ্ছা হয় না!
  287. রেসিপিঃ গরুর জিহবা ভুনা (ছোট সোনামণিদের জন্য)
  288. রেসিপিঃ মাছ ও তরকারী (রামচোষ ও বেন্ডী)
  289. রেসিপিঃ ধনিয়া মুরগী (জামাই বাবাজীকে মনে রাখতেই হবে!)
  290. রেসিপিঃ সবজি সমূহ ও চিংড়ী
  291. রেসিপিঃ আমের টক মিষ্টি আঁচার
  292. রেসিপিঃ রুই মাছের মাথা রান্না টমেটো দিয়ে
  293. রেসিপিঃ তেলাপিয়া বেক
  294. রেসিপিঃ সরিষা ইলিশ
  295. রেসিপিঃ নান রুটি (গ্রামের বাড়ীতে)
  296. রেসিপিঃ মাছ ও বেগুন ভাজি
  297. রেসিপিঃ গরু আলু ঝোল
  298. রেসিপিঃ রুই মাছের পেটি রসুন দিয়ে ভুনা
  299. রেসিপিঃ পুঁইশাক ও চিংড়ী শুঁটকী
  300. রেসিপিঃ প্রায় মশলা বিহীন মিক্স সবজী
  301. রেসিপিঃ লেবু যোগে পাতলা ডাল (গরমে আরাম)
  302. রেসিপিঃ টক দইয়ের শরবত
  303. রেসিপিঃ আম লেবু শরবত
  304. রেসিপিঃ আলু চপ (ছোট সোনামণিদের জন্য)
  305. রেসিপিঃ মিল্ক ম্যাংগো শেক (ছোট সোনামণিদের জন্য)
  306. রেসিপিঃ আমির হোসেনের লেবু শরবত
  307. রেসিপিঃ টমেটো টক
  308. রেসিপিঃ পোলাউ (বাবুর্চী স্টাইল)
  309. রেসিপিঃ বিফ ভুনা (দৈ যোগে)
  310. রেসিপিঃ সাধারণ চিকেন স্যুপ
  311. রেসিপিঃ ডিম আলু মিক্স
  312. রেসিপিঃ ঠাণ্ডা দুধের শরবত
  313. রেসিপিঃ চিংড়ী শুঁটকী রান্না (হেভি ঝাল)
  314. রেসিপিঃ রেডিমেট স্যুপ
  315. রেসিপিঃ গরমে কাঁচা আমের শরবত
  316. রেসিপিঃ আমের আঁচার (আমচুর টাইপ)
  317. রেসিপিঃ কলাপাতায় সরিষার তেলে পুঁটিমাছ (না খেলে আর কি খেলেন!)
  318. রেসিপিঃ চিচিংগা ভুনা
  319. রেসিপিঃ মিক্সড ভেজিটেবল (চিচিংগা হাইলাইটেড)
  320. রেসিপিঃ করলা ভাজি (ইয়া হাবিবী! বিলিভ ইট অর নট, ইট ইজ বেটার দ্যান চিকেন রোষ্ট!)
  321. রেসিপিঃ চিকেন ফ্রাই (সহজ কিন্তু মজাদার)
  322. রেসিপিঃ টিফিন বনরুটি/ বার্গার বনরুটি
  323. রেসিপিঃ ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)
  324. রেসিপিঃ বিফ উইথ ভেজিটেবলস
  325. রেসিপিঃ আম ভর্তা
  326. রেসিপিঃ সয়ামিট দিয়ে নুডুলস (সোনামানিকদের জন্য)
  327. রেসিপিঃ আখাউড়ার ছিটা পিঠা
  328. রেসিপিঃ গরুর গোশত রান্না (কাঁচা মরিচের ঝালে)
  329. রেসিপিঃ চ্যাপা শুঁটকী ভর্তা
  330. রেসিপিঃ রামচোষ মাছ রান্না (বরিশাল, ঝালকাঠির সুস্বাদু মাছ)
  331. রেসিপিঃ পেঁয়াজু (ঝটপট, পরিবারের সবার জন্য বিকালের নাস্তা)
  332. রেসিপিঃ সাজনে ডাটা রান্না মুশরী ডাল দিয়ে
  333. রেসিপিঃ ফিস কাবাব তেলাপিয়া দিয়ে (ছোট সোনামনিদের জন্য)
  334. রেসিপিঃ সরিষার তেলে ফলি মাছ ভাজি
  335. রেসিপিঃ নুতন সিম এবং নুতন আলু রান্না (বাংলাদেশ ক্রিকেট দলের জন্য)
  336. রেসিপিঃ পাকা টমেটো ভর্তা (ছবি দেখা)

নিম্মের রেসিপি পোষ্ট গুলো প্রথম প্রকাশ হয় ‘চতুরমার্ত্রিক.কম’ এ তার পর আমি এখানে এনে রাখি। একদিন হয়ত এটাই দাঁড়িয়ে যাবে, বাংলা রেসিপি ব্লগ হিসাবে! হা হা হা…। কমেন্ট সহ পোষ্ট গুলো সেখানেও দেখে আসতে পারেন। নিন্মের লিঙ্ক গুলোতে ক্লিক করলে সরাসরি সেখানে চলে যাবেন…।।

  1. রেসিপিঃ আলু ভাজি (মেরী ভাবী স্টাইল) @ 14
  2. রেসিপিঃ থানকুনি পাতার সহজ ভর্তা @ 12
  3. রেসিপিঃ ভেটকী মাছ রান্না (জন্মদিনের শুভেচ্ছা) @ 34
  4. রেসিপিঃ আলু পুরি (হুদাভাইয়ের এক ‘মা’য়ের জন্য) @ 47
  5. রেসিপিঃ রেড চিলি চিকেন (ভালবাসা দিবসের রান্না) @ 73
  6. রেসিপিঃ জুকিনি ভর্তা (জুখিনি) @ 16
  7. রেসিপিঃ বেগুন ভুনা (ডিম আছে মামা) @ 11
  8. রেসিপিঃ বেগুন ভর্তা (অসাধারন একটা আইটেম কিন্তু সহজ) @ 6
  9. রেসিপিঃ খোলা চিতই পিঠা (আড্ডায় ভাল জমত) @ 50
  10. রেসিপিঃ টাকি মাছ ভর্তা (ধনিয়া পাতা দিয়ে) @ 39
  11. রেসিপিঃ কাঁচা মরিচ ভর্তা (রুই মাছ যোগে) @ 55
  12. রেসিপিঃ টমেটো ভর্তা (পুড়িয়ে এবং ধনিয়া পাতা দিয়ে) @ 51
  13. রেসিপিঃ কাকিলা মাছ রান্না। @ 85
  14. রেসিপিঃ আলুচপ (একদম সহজ) @ 10
  15. রেসিপিঃ চিকেন কাবাব (বে-তালের আড্ডাবাজদের জন্য) @ 57
  16. রেসিপিঃ বড় মাছ ভাজা (বছরে শেষ দিন রাতে) @ 41
  17. রেসিপিঃ সব্জি খিচুড়ি (আড্ডা পোষ্ট) @ 112
  18. রেসিপিঃ সাধারন হালুয়া (মামুন হক ভাই এবং শিবলী মেহেদী ভাইয়ের জন্য) @ 56
  19. রেসিপিঃ বুলেট আলু (সবার জন্য) @ 98
  20. রেসিপিঃ তেলাপিয়া মাছ ভাজা @ 96
  21. রেসিপিঃ নান রুটি (সকাল/বিকালের নাস্তায়) @ 82
  22. মেজারিং কাপস এন্ড স্পুনস (রান্নায় জরুরী) @ 7
  23. রেসিপিঃ মশলাদার চা (আড্ডা চলবে!) @ 88
  24. রেসিপিঃ বেগুন ভাজি (জিবে জল আসবেই) @ 62
  25. রেসিপিঃ মুরগী রান্না (ঝটপট) @ 20
  26. রেসিপিঃ পেঁয়াজ কলি ভাজি (সহজ এবং সুস্বাদু, মশলাবিহীন) @ 12
  27. রেসিপিঃ পেঁয়াজ কলি রান্না @ 24
  28. রেসিপিঃ হালিম (প্রিয় কবি/অনুবাদক আবদুল হালিম যদি তাসরিফ নেন) @ 34
  29. রেসিপিঃ চিকেন কাটলেট (সিস্টার মাহী ফ্লোরার জন্য) @ 76
  30. রেসিপিঃ মাঝারি মাছ ভাজি (পুরানো জামাইদের জন্য) @ 47
  31. রেসিপিঃ টোনাফিস কাবাব (শাওন ভাইয়ের জন্য) @ 38
  32. রেসিপিঃ মুলা শাক ভাজি (পানির মত কাজ) @ 15
  33. রেসিপিঃ ফুলকপি এবং আলু পাকোডা অথবা ভাজিয়া @ 52
  34. রেসিপিঃ সীম আলু ভাজি @ 33
  35. রেসিপিঃ মুলা রান্না (সাধারন) @ 88 ~ 2
  36. রেসিপিঃ মুলা শাক রান্না (চিংড়ী মাছ দিয়ে) @ 45
  37. রেসিপিঃ কামরাঙ্গা ভর্তা @ 29
  38. রেসিপিঃ চিংড়ী কারী (নারিকেল দুধ দিয়ে) @ 70
  39. রেসিপিঃ ফালুদা @ 84
  40. রেসিপিঃ খাসীর গোসতের কালিয়া (বাতিঘর ভাই, অনলি ফর ইউ) @ 57
  41. রেসিপিঃ গরুর গোসতের শাহী রেজালা (পদ্ম ভাইয়ের জন্য) @ 25 ~ 1
  42. রেসিপিঃ কলমি শাক ভাজি (গরুর গোসত ফ্রী আছে) @ 46
  43. রেসিপিঃ আলু চিপস (ছোট সোনামণিদের জন্য) @ 18
  44. রেসিপিঃ বিফ বল বা মিট বল @ 42 ~ 1
  45. রেসিপিঃ টাকি মাছ ভর্তা (আমিন শিমুল ভাইয়ের জন্য) @ 43 ~ 1
  46. রেসিপিঃ পুঁটি মাছ ভাজি @ 49 ~ 1
  47. রেসিপিঃ মাছের জুরা (কুম্ভকর্ন ভাইদের জন্য) @ 51 ~ 1
  48. রেসিপিঃ মুরগী রান্না (অমিত দাদাভাইয়ের জন্য) @ 64
  49. রেসিপিঃ টোনাফিস উইথ ভেজিটেবলস @ 24
  50. রেসিপিঃ লাউ রান্না টাকি মাছ দিয়ে (বোন নাঈফা চৌধুরী অনামিকা নানী শাশুড়ী স্পেশাল) @ 57
  51. রেসিপিঃ চিংড়ি ভর্তা @ 51
  52. রেসিপিঃ পোড়া আলু ভর্তা @ 23
  53. রেসিপিঃ চিংড়ি দিয়ে বরবটি @ 56
  54. রেসিপিঃ স্যুপ নুডুলস (ছোট সোনামণিদের জন্য) @ 57
  55. রেসিপিঃ রূপচাঁদা মাছ ভাজি (মানিক এন্ড রতন ভ্রাত্রদ্বয়ের জন্য) @ 35
  56. রেসিপিঃ বরবটি ও রুই মাছের ভর্তা @ 60
  57. রেসিপিঃ রসুন দিয়ে চিংড়ি (বাপী হাসান ভাইকে নিমন্ত্রণ) @ 36
  58. রেসিপিঃ নেহারি, গরুর পায়া @ 49
  59. রেসিপিঃ সঞ্জীব কাপুরের চিকেন মাখনী @ 22
  60. রেসিপিঃ লাচ্ছা সেমাই দিয়ে ঈদ শুভেচ্ছা। @ 68
  61. রেসিপিঃ গরম চা নাকি চা গরম @ 40
  62. রেসিপিঃ ভূলু আপার শুকনো আলু ভাজি @ 30
  63. রেসিপিঃ ঢেঁড়স ভাজি। @ 44
  64. রেসিপিঃ কুমড়া পাতার বড়া (অজানা বন্ধু ফারুক মিয়া ভাইকে নিয়ে খেতে চাই) @ 29
  65. রেসিপিঃ পাতলা ডাল @ 38
  66. রেসিপিঃ কাঁচা কলা ভর্তা (মাননীয় মন্ত্রী ড. হাসান মাহামুদ স্মরণে) @ 56
  67. রেসিপিঃ সাধারন গরুর গোসত রান্না (আরণ্যক ভাই স্পেশাল) @ 65
  68. রেসিপিঃ সাধারন পোলাউ (প্রলয় হাসান শুভেচ্ছা) @ 55
  69. রেসিপিঃ মুরগীর গোস্তের কোরমা (এষা ও আয়লার জন্য) @ 46
  70. রেসিপিঃ পেটে কিমা ভরা পটল ভাজি (ভাতিজা রাসেল, কোরিয়ার জন্য) @ 43
  71. রেসিপিঃ সাধারন করলা ভাজি (সুরঞ্জনা আপার জন্য) @ 22
  72. রেসিপিঃ মোরগের মাংসের রোষ্ট (শুক্রবারে খাওয়া দাওয়ার পোস্ট না থাকলে কি চলে! সুরঞ্জনা আপা কই গেলেন!) @ 34
  73. রেসিপিঃ সাজনে পাতার ভর্তা (ইজি রেসিপি আপার জন্য নয়!) @ 68

55 responses to “এক নজরে সব পোষ্ট

  1. অনেক ভালো লাগলো রেসিপি। এখান থেকে রান্না শিখতে চেষ্টা করবো। বুকমার্ক এবং সাবসক্রাইব করে রাখলাম। সাইটের লেখাগুলে লেখক এবং লেখার লিংকসহ শেয়ার কার যাবে কিনা জানতে চাই। অনেক অনেক শুভেচ্ছা ও ভালবাসা রইলো সাহাদাত উদরাজী ভাইকে এবং উনার পার্টনারকে।

    Like this

    • ধন্যবাদ সীমান্ত ঈগল ভাই, আপনার আগ্রহের জন্য শুভেচ্ছা।

      এই সাইট আপনাদের সকলের জন্য উন্মুক্ত, ইচ্ছানুযায়ী যে কোন কিছু, যে কোথায়ও শেয়ার করতে পারেন। এই সাইটের ইনফরমেশন আপনার কাজে লাগলে আমরা আমাদের চেষ্টা সার্থক বলে মনে করব। এ ছাড়া আপনি চাইলে আপনার উপদেশ/মতামত জানাতে পারেন, আমরা খুশি হব।

      কোথায়ও শেয়ার দিলে এবং রেসপন্স পেলে আমাদের জানালে আপনার সাথে আমরাও খুশি হব।

      আপনাকেও আবারো শুভেচ্ছা।

      Like this

  2. ওকে, অনেক ধন্যবাদ। আপনাদের প্রচেষ্টার সাথে আছি সবসময়।

    আমার সাইট টি ধীরে ধীরে সাজাচ্ছি। আপনাকেও পাশে রাখলাম।

    http://www.sadhin.com/ranna-ghor/

    Like this

  3. ধন্যবাদ ঈগল ভাই, দেখে এলাম। ভাল লাগল। আমাকে সাথে রাখার জন্য ধন্যবাদ। আশাকরি সক্ল রেসিপি গুলো ট্রান্সফার করে নিবেন। ব্লগ ভিত্তিক কথা গুলো এডিট করে দিতে পারেন। কথা গুলো আপনার ব্লগের উপযুক্ত হলেই ভাল দেখাবে।

    ধন্যবাদ।

    Like this

  4. খুব ভাল লাগল

    Like this

  5. খুব ভালো লেগেছে আপনার এই গোছানো, সাধারণ বাঙালি খাবার নিয়ে করা ব্লগটি, আর শুক্রবারের ভালো খাওয়া দাওয়ার যে ধারনাটা সেটা ও খুব পছন্দ হলো.. এত সুন্দর প্রচেষ্টার জন্য আপনাকে অনেক ধন্যবাদ উদরাজি ভাই..

    Like this

    • ধন্যবাদ বোন, আপনার কমেন্ট পেয়ে খুশি হলাম। আসলে এটা আমার একটা চেষ্টা যাতে করে কেহ নেটে বাঙ্গালী খাবারের নাম বাংলায় লিখে সার্চ দিলে তার রেসিপি পেয়ে যায়…।

      আমার ইচ্ছা আছে, যে সকল রান্না আমাদের সাধারণ মধ্যবিত্তদের ঘরে রান্না হয় তার সব গুলো তুলে দেয়ার।

      ধন্যবাদ বোন। মাঝে মাঝে এসে দেখা যাবার আমন্ত্রণ জানিয়ে গেলাম।

      ভাল থাকুন।

      Like this

  6. khub valo blog

    Like this

  7. প্রথম পোষ্টটা দিয়েই ফেললাম, এটা আমার পছন্দনীয় আপনার তৈরি সবচেয়ে সহজ রেসিপি- http://forum.tarunnobd.com/viewtopic.php?pid=114#p114

    Like this

    • ধন্যবাদ সীমান্ত ভাই। এই মাত্র দেখে এলাম। বেশ চমৎকার লাগল।

      আপনাকে অভিনন্দন জানাই ঈগল ভাই। আমি আপনাদের সাথে আছি…। রান্না জানাটা একটা গর্বের ব্যাপার, বিশেষ করে ছেলেদের তো বটেই। যারা রান্না করতে পারে আমি তাদের বিশেষ সন্মান করি।

      প্রিয় মানুষদের জন্য রান্না করে সাথে বসিয়ে খাইয়ে দেয়ার মধ্যে যে আনন্দ তা আমি আর কোথায়ও পাই না। রান্না খেয়ে যখন কোন প্রিয় মানুষ তারিফ করেন তখন মন ভরে উঠে।

      আমি এখনো শিখছি। হা হা হা… রান্না অনেকটা ডাক্তারি বা আই টি বিদ্যার মত… প্রতি নিয়তই নুতন নুতন কিছু শিখতে হয়…।

      ফোরামের জন্য ভালবাসা থাকল।

      Like this

  8. শাহাদাৎ উদরাজী , আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ এই রকম সুন্দর এবং অভিনব একটি ব্লগ উপহার দেওয়ার জন্য ! গুণমুগ্ধ হিসেবে আমি এই ব্লগের ফলয়ার হলাম আজ থেকে ।

    Like this

    • ধন্যবাদ ভায়া, আপনার ব্লগটাও আশা করি চমৎকার হবে একদিন। ওয়ার্ড প্রেস একদিন আমার মনে হয় ফেইসবুক কেও ছাড়িয়ে যাবে! হা হা হা… আপনার লেখা গুলোও জমিয়ে ফেলুন। আমরা আছি, আপনার সাথেও।

      শুভেচ্ছা থাকল। আশা করি আগামীতে দেখা পাব।

      Like this

  9. সাহাদাত দাদা, আপনার জন্যে – http://forum.tarunnobd.com/viewtopic.php?id=760

    Like this

  10. তোমার এত্ত এত্ত পোস্ট দেখে আবার ব্যচেলর হতে ইচ্ছে করে। আহারে…. ভাবীর সুখ দেইখা ঈর্ষা অইতেছে ! :-)

    Like this

    • হা হা হা, বন্ধু ঈশান, আমি ইতিমধ্যে সুখী মানুষ হিসাবে খ্যাত হয়েছি! আমার আত্মীয় পাড়া প্রতিবেশী আমাকে সুখী মানুষ বলেই ডাকে!

      ঈর্ষা কইর‍্যা কি হবে? কামে ল্যাইগা পড়। মজা পাবে!

      শুভেচ্ছা বন্ধু।

      Like this

  11. আরে ! আপনার সাইট-টি তো রীতিমতো কাল্টিভেট করার মত সাইট। এই সাইট-টিকে আমার কিচেন মিনিষ্টারকে কালকেই রেফার করে দেব। ব্যস, তারপর ‘বাংলা’ আমার ‘কলার পাতায়’, বাংলা ‘জিভে জল’।

    Like this

    • ধন্যবাদ ব্রাদার। আপনার কমেন্ট পেয়ে এই রেসিপি ব্লগ ধন্য হল। আসলে আমাদের এটা চেষ্টা যে, যারা রান্না করেন না বা রান্না ভয় পান তাদের রান্নায় আগ্রহী করে তোলা। আমাদের এই প্রচেষ্টায় আপনাকে দেখে ভাল লাগল।

      আশা করি আপনার কিচেন মিনিষ্টারের সাথে আপনিও যোগ দিয়ে আরো ভাল সময় কাটাবেন। রান্না শুধু নারীদের কাজ নয় এটা বুঝাতে পারলেই দেখবেন তিনি আপনাকে আরো আরো ভালবাসছেন এবং সন্মান করছেন। হা হা হা…

      আশা করি মাঝে মাঝে আমাদের দেখে যাবেন এবং আমাদের সাথে থাকবেন।

      শুভেচ্ছা।

      Like this

  12. পানি কটা হয়ে যেতে হবে er mane ki, Janaben?

    Like this

    • ধন্যবাদ চার্লস ভাই। ‘কটা’ মনে হয় একটা আঞ্চলিক শব্দ (আমার উচ্চারন ভুলো হতে পারে)। লবন একটু বেশি হয়ে গেলে যে স্বাদ লাগে তাই হচ্ছে ‘কটা’। পোলাউ বা ঝোল বেশি তরকারীতে লবন একটু বেশি দিয়ে শুরু করতে হয়, রান্না শেষে ‘কটা’ ঠিক হয়ে যায় কারন তরকারী/চাল/মাছ/মাংশ লবন টেনে নেয়।

      পোলাউ রান্নায় যেহেতু শেষে লবন দেয়া যায় না তাই পোলাউ রান্নায় যখন চাল দিয়ে পানি দেয়া হয় তা কটা করে নিতে হয়। শেষে চাল সেই বাড়তি লবন শুষে নেয়।

      তবে যখন নানান সসেস ব্যবহার করবেন, তখন সাবধান হতে হবে। সসেও সামান্য লবন থাকে। যে কোন তরকারী রান্নায় মোটামুটি শেষ পর্যন্ত সুযোগ থাকে লবন কম হলে দেবার। কিন্তু কিছু ব্যতিক্রম আছে, সেই ক্ষেত্রে কটা/কড়া করে নিতে হয়।

      আপনাকে শুভেচ্ছা। রেসিপি পোষ্ট দেখেন জেনে ভাল লাগল। স্বাগতম। মাঝে মাঝে আমাদের দেখে যাবেন।

      Like this

  13. charles sauvic pramanik

    Dear Brother, Can you post porota making from flour?

    Like this

  14. I can not say “thank you” enough times to express how grateful I am to have found your recipe blog. I do not know at all how to cook. I still can not cook ‘bhat’ without a rice cooker. I don’t even know how most fish or vegetables look like, I just know some of their names. For example, I did not know the difference between ‘jhinga’ and ‘chichinga’ nor I still know how does different types of ‘kochu’ look like. Since I am now a ‘probashi’ and miss bangladeshi food alot, I need to know basic recipies. Your photo documentation of recipes made me courageous enough to attempt to cook ‘deshi torkary’. This weekend I have cooked ‘murgi alu jhol’. It tasted like home cooking from bangladesh. I also cooked ‘dail korola’ useing your recipe but used ‘korola’ from China. ( Chinese bitter-melon:  http://chinesefood.about.com/library/blphotobittermelon.htm ). Ahhhh – after such a long time I ate ‘deshi’ dinner with full satisfaction! I own two cookbooks, one is Siddika Kobir’s “Ranna Khaddo Pushti” other one is “eksho ekta bhorta”. I tried a few recipes from there but they never turn out to be the way they are supposed to because of my lack of knowledge about basics of cooking like what “bhuna” actually mean, how much water is “shamanno pani”, “andaj moto lobon o tel” “shukha shukha kore bhajo” etc vague instructions always confused me. I have no idea what they mean. That frustrated me because I felt stuck. But your step-by-step photos are my saviour! Honestly speaking, I am not interested in cooking but sometimes I get craving to eat ‘deshi torkari’. Your site will be my destination for recipes. I bookmarked your blog on my iPhone. Two days ago I googled “Bengali recipes” and found a few websites with photos, but most of them are Indian-bengali cooking. I was looking for plain and simple regular ‘khati Bangladeshi’ cooking and I just loved your site. Your photo instructions are so easy to follow that I have planned to go to ‘Bangladeshi para’ next weekend to buy hilsa fish to cook “shorshe-ilish”. Now I have a request or more appropriately I “beg” for introduction and recipes for ‘Kochu’! That is my most favorite vegetable and almost all chinese grocery stores sell different types of Taro root or ‘kochu’. They also sell taro-leafs or ‘kochu-pata’. I never buy them because I do not know which is ‘narkeli kochu’ or ‘kochur-loti’ or ‘kochur-mukhi’ etc. Worst is that I don’t know how to prepare them for cooking so that hands and throat won’t feel itchy. Please, please, please post pictures to recognize different typed and parts of ‘kochu’ and elaborate process of cooking each type of ‘kochu’. Thank you so much again for all the recipes you have posted so far and thank you in advance for all the future recipies. Very eagerly and with lot of hope, I am waiting for ‘kochu’ recipes on your site. Best wishes for you and Battary.

    Like this

    • ধন্যবাদ সাদমান ভাই, দেরীতে উত্তর দেয়ার জন্য দুঃখিত। আপনার লেখাটা অনেকবার পড়েছি। বেশ ভাল লাগল। আসলে আমাদের এটা একটা চেষ্টা মাত্র। আমি নিজে অনেকদিন প্রবাসে ছিলাম, রান্না না জানার কারনে কত কি আজে বাজে খেয়েছি, কতদিন না খেয়ে থেকেছি। সেই কথা মনে রেখেই এই চেষ্টা চলছে। কিছু উপকারতো হবেই অনেকের। শুভেচ্ছা। (আপনার লেখাটা গুগল দিয়ে বাংলা করেও বেশ আনন্দ পেয়েছি…। হা হা হা…। নিচে দেখুন)

      আমি আপনার রেসিপি ব্লগে পাওয়া যায় আপনি থাকি কিভাবে কৃতজ্ঞ প্রকাশ যথেষ্ট বার “আপনাকে ধন্যবাদ” বলতে পারবে না. আমি রান্না কিভাবে এ সব জানি না. আমি এখনও ধান কুকার ছাড়া ‘Bhat’ রান্না করতে পারবে না. আমি এমনকি আমি তাদের নাম কিছু জানি, যেমন অধিকাংশ মাছ বা সবজি চেহারা কিভাবে জানি না. উদাহরণস্বরূপ, আমি না আমি এখনও চাই ‘kochu’ চেহারা বিভিন্ন ধরনের আছে জানেন কিভাবে ‘jhinga’ এবং ‘chichinga’ এর মধ্যে পার্থক্য জানেন না. আমি এখন একটা ‘probashi’ এবং মিস বাংলাদেশী খাদ্য alot থাকি, আমি মৌলিক recipies জানা প্রয়োজন. ইসলাম আপনার ফটো ডকুমেন্টেশন COOK ‘দেশী torkary’ করার প্রচেষ্টা যথেষ্ট সম্পর্কে সাহসী করেছে. এই সপ্তাহের শেষের ছুটির আমি ‘murgi Alu jhol’ রান্না করেছেন. বাংলাদেশ থেকে যেমন রান্না আস্বাদিত. আমি ‘dail korola’ আপনার রেসিপি useing রান্না কিন্তু চীন থেকে ‘korola’ ব্যবহার. (চীনা তিক্ত-তরমুজ: http://chinesefood.about.com/library/blphotobittermelon.htm). Ahhhh – যেমন একটি দীর্ঘ সময় পর আমি পুরো সন্তুষ্টি সঙ্গে ‘দেশী’ ডিনার খেয়ে ফেলতাম! আমি দুই cookbooks মালিক, এক Siddika Kobir এর “Ranna Khaddo Pushti” অন্য এক “eksho ekta bhorta” হয়. আমি সেখানে থেকে কয়েক রেসিপি চেষ্টা করেছিল কিন্তু তারা কারণ “bhuna” আসলে মানে ভালো রান্না মূলসূত্র সম্পর্কে জ্ঞান আমার অভাব তারা অনুমিত হয় উপায় হতে শয্যাত্যাগ না, কত জল “, andaj Moto” shamanno pani হল ” lobon হে টেলিফোন “” shukha shukha kore bhajo “ইত্যাদি অস্পষ্ট নির্দেশাবলী সবসময় আমাকে বিভ্রান্ত. আমি এগুলোর অর্থ কি কোন ধারণা আছে. আমি আটকে অনুভূত কারণ সম্পর্কে হতাশ. কিন্তু আপনার ধাপে ধাপে ফটো আমার ত্রাণকর্তা হয়! সত্যি বলতে, আমি রান্না করতে আগ্রহী না কিন্তু কখনও কখনও আমি ক্ষুধিত ‘দেশী torkari’ খেতে পান. আপনার সাইটে ইসলাম আমার গন্তব্য হতে হবে. আমার আইফোন নেভিগেশন আমি ভুক্ত আপনার ব্লগে. দুই দিন আগে আমি “বাংলা রেসিপি” googled এবং ফটো সঙ্গে কয়েক ওয়েবসাইটে পাওয়া গেছে, কিন্তু তাদের অধিকাংশই ভারতীয় বাংলা রান্না হয়. আমি সমভূমি এবং সহজ নিয়মিত ‘khati বাংলাদেশী’ রান্না খুঁজছেন ছিল এবং আমি শুধুমাত্র আপনার সাইটের পছন্দ. আপনার ফটো নির্দেশাবলী আমি “shorshe-ilish” রান্না করা ইলিশ মাছ কিনতে ‘বাংলাদেশী প্যারা’ পরের সপ্তাহান্তে যেতে পরিকল্পনা যে অনুসরণ করা এত সহজ নয়. এখন আমি একটি অনুরোধ অথবা আরও উপযুক্তভাবে আমি ‘Kochu’ সূচনা এবং ইসলাম জন্য “প্রার্থনা” আছে! এটা আমার সবচেয়ে প্রিয় সবজি এবং প্রায় সব চীনা মুদি দোকানে Taro রুট বা ‘kochu’ বিভিন্ন ধরনের বিক্রয়. তারা taro-leafs বা ‘kochu-PATA’ বিক্রি করে. আমি ‘narkeli kochu’ বা ‘kochur-Loti’ বা ‘kochur-mukhi’ ইত্যাদি খারাপ আমি হাত ও গলা টস যাতে রান্নার জন্য প্রস্তুত কিভাবে জানি না যে যা জানি না কারণ আমি তাদের কিনতে না ‘ T itchy মনে. , ‘Kochu’ এবং ‘kochu’ প্রতিটি টাইপ রান্না সম্প্রসারিত প্রক্রিয়ার বিভিন্ন টাইপ করা এবং অংশ চিনতে পোস্টে ছবি দয়া করে দয়া করে. আপনি এতদূর পোস্ট এবং ভবিষ্যতের সব recipies জন্য আগাম ধন্যবাদ সব রেসিপি জন্য আবার অনেক ধন্যবাদ. খুব সাগ্রহে ও আশা অনেকটা সঙ্গে, আমি আপনার সাইটে ‘kochu’ জন্য অপেক্ষা করছি. আপনি এবং Battary জন্য প্রাণঢালা শুভেচ্ছা.

      - চমৎকার ট্রাস্লেশন।

      Like this

  15. I have a recipe request. Please teach us how to cook ‘khuder bou’ or ‘khuder bhapa’ or ‘khuder polau’. I remember eating khuder bhapa with pudina patar chatni and kalijirar bhorta. I ate this at one of my fupu’s home, when we went to visit her ones or twice a year. She would serve this at least one of the mornings for breakfast. I loved it and grewup with the idea that this only happens only in that fupi’s home and no where else. She passed a way long time ago. Also another breakfast she used to serve is ‘cheeta pitha’ (looked like a small round net). She used to serve it with kosha mansho from the night before. Though I am very new to cooking and I don’t know if I’ll find ‘khud’ in bangladeshi stores, here. But I sure would like to know the recipies for ‘cheeta pitha’ and ‘khuder bhapa’ / ‘khuder bou’ / ‘khuder polau’. Thank you.

    Like this

    • ধন্যবাদ অজ্ঞাত ভাই।
      আপনার কমেন্ট আমরা পড়েছি। খুদ নিয়ে আমার তেমন জানা নেই তবে আমার ব্যাটারী (মানসুরা হোসেন) জানালেন, উনারা আখাউড়ায় ছোট বেলায় খুদের অনেক আইটেম খেয়েছেন। তিনি জানালেন, এবার বৈশাখে তিনি খুদের একটা আইটেম রান্না করবেন, সাথে থাকবে শুটকি ভর্তা। রেসিপি আমি রেকর্ড করতে চেষ্টা করব আপনার জন্য, আমার জন্য।

      আশা করি আমাদের সাথে থাকবেন। শুভেচ্ছা।

      Like this

      • অজ্ঞাত

        ক্ষুদের রেসিপিরও অপেক্ষায় থাকলাম.

        Like this

        • আমিও শুনেছি ক্ষুদের জাউ বেশ মজার খাবার। আমার শশুর বাড়ীতে ক্ষুদের চালের নানান খাবার আছে। দাঁড়ান, আলাপ করে নেই। ঘরে কিছু ক্ষুদের চাল আছে।

          শুভেচ্ছা।

          Like this

  16. শিরিন

    রেসিপি অনুরোধ করছি. নারকেল ভর্তা, কচু ভর্তা. কচুর বিভিন্ন রান্না. বাধাকপি দিয়ে গরুর মাংস. পাচফোড়ন নিরামিষ. ধন্যবাদ.

    Like this

    • ধন্যবাদ বোন। আপনার কমেন্টের জন্য শুভেচ্ছা।
      কচুর অনেক রান্না আছে। আগামীতে আরো দেতে চেষ্টা করবো।

      নারিকেল ভর্তার কোন আইডিয়া নেই। তবুও আলোচনা করে বের করতে চেষ্টা করবো।

      শুভেচ্ছা আবারো।

      Like this

  17. অজ্ঞাত

    চমৎকৃত হলাম। বাংলা ভাষায় নির্মিত রান্নাবান্নার উপর এইরকম কোন ব্লগ থাকতে পারে তা আমার ধারনারও বাইরে ছিল। আপনি বা আপনাদের এই প্রয়াস সত্যিকারের অনুপ্রেরণার উৎস।

    কখনই থামা যাবেনা কিন্ত, আশা করি চালিয়ে যাবেন শেষ পর্যন্ত। শুভ কামনা রইল। আমি সামুর প্রাচীন মানব।

    Like this

    • ধন্যবাদ প্রাচীন মানব ভাই।
      আপনাকে দেখে খুশি হলাম। হা, এই ধরনের ডিটেইলস রেসিপিতে মনে হয় আমিই সারা বিশ্বে প্রথম। সারা বিশ্বে এমন করে কেহ রেসিপি লিখে কিনা তা আমার জানা নেই।

      আমার ইচ্ছা হচ্চে ১০০০ রেসিপি লিখা এবং বাংলা রেসিপি জগতে নাম্বার ওয়ান হয়ে যাওয়া। হা হা হা।।

      আপনাদের উৎসাহ আমাদের অনুপ্রেরনা যোগায়। শুভেচ্ছা নিন।

      Like this

  18. Chomotkar babostha rekhachen.

    Like this

    • ধন্যবাদ আকাশ ভাই। এত রেসিপির মাঝে আপনার প্রয়োজনীয় রেসিপি বের করা সহজ কাজ নয় তবে চাইলেই তা পারা যায়। আরো কিছু সহজ ব্যবস্থা রাখতে পারলে ভাল হত।
      শুভেচ্ছা।

      Like this

  19. Brother, really u r a great chef… :) It’s a “KAJER” post. :)

    Like this

  20. Vya please post a recipe of chienese vegetable.khubi dorkar.
    Thanks you

    Like this

    • ধন্যবাদ বোন। আপনার আগ্রহের জন্য শুভেচ্ছা। ঠিক এই সময়ে নুতন করে রান্না করে দেখানো যাচ্ছে না। তবে আপনি এই রেসিপিটা দেখে রান্না করতে পারেন। এই রেসিপির সব আইটেম এখন বাজারেও পাওয়া যাচ্ছে।
      http://wp.me/p1KRVz-cj
      রেসিপিঃ মিক্সড ভেজিটেবল (চিচিংগা হাইলাইটেড)
      আশা করছি আপনার কাজে আসবে এবং যাদের রান্না করে খাওয়াবেন তারা নিশ্চয় এই রান্নার তারিফ করবে। আপনি সম পরিমানের সব কিছু দিয়ে চিচিঙ্গাকে হাইলাইট না করতেও পারেন।

      শুভেচ্ছা। আপনার সাফল্য কামনা করছি।

      Like this

  21. সাহাদাত ভাই সালাম। রেসিপি ই-বুক আকারে প্রকাশের কাজে কিছুটা এগিয়েছি। তবে প্রচুর কষ্ট। আগে সাইটটা আপডেট দিলুম। হোমপেজে কিছু রেসিপি ই-বুক পাবেন- http://tarunnobd.com/
    পরবতীতে সবগুলো ক্রমান্বয়ে বানিয়ে দিবো এখানে- http://tarunnobd.com/?cat=23

    Like this

    • ধন্যবাদ সীমান্ত ভাই। আপনার প্রচেষ্টা একদিন আপনাকে আরো মহৎ করে তুলবে। হা, আমি বুঝতে পারছি এটা কত কষ্টের কাজ। আপনাকে শুভেচ্ছা জানাই।

      সাথে আছি। আশা করি, একদিন আমরা সারা বিশ্ব জয় করবো।

      Like this

  22. আর সাইটটা কেমন হয়েছে জানাবেন। অনেক পরিশ্রম করলাম এর পেছনে, কিছু মন্তব্য মেরে আসবেন। আর আপনার ওয়ার্ডপ্রেস ভিজিটর উইগেটটার কোডটা আমাকে মেইলে সেন্ড কইরেন। আমারটার কোডিংয়ে কিিঞ্চত সমস্যা থাকতে পারে।

    Like this

    • ধন্যবাদ সীমান্ত ভায়া। আপনার জন্য ভালবাসা থাকল। হা আমি যাচ্ছি, দেখে আসছি। ভিজিটর কোডিং এর জন্য আমার ভিজিটর এর উপর ক্লিক করুন, আপনাকে সেই সাইটে নিয়ে যাবে, সেখানে আপনার সাইটের নাম বসিয়ে নুতন একটা কোড তেরী করে নিন।

      ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা।

      Like this

  23. কোডটা আমি আগেই পেয়েছি, কিন্তু উইউগেটে ঝামেলা হচ্ছে, তাই আপনারটা চাচ্ছিলাম। দেখতাম আমার সমস্যা কোথায়। send me plz.

    Like this

  24. It is useful. Thanks.

    Like this

  25. গল্পের ছলে, যেভাবে রেসিপি লিখেন তা সত্যি ভূলবার নয়। আজকাল নতুন কিছু রান্না করতে ইচ্ছে করলেই আপনার ব্লগে ঢু মারি ……….

    Like this

  26. আমি আপনার রেসিপি দেখেই সবসময় রান্না করি, ইঊ রক ভাই :D

    Like this

[প্রিয় খাদ্যরসিক পাঠক/পাঠিকা, পোষ্ট দেখে যাবার জন্য ধন্যবাদ ও শুভেচ্ছা। নিম্মে আপনি আপনার মন্তব্য/বক্তব্য কিংবা পরামর্শ দিয়ে যেতে পারেন। আপনার একটি একটি মন্তব্য আমাদের অনুপ্রাণিত করে কয়েক কোটি বার। আপনার মন্তব্যের জন্য শুভেচ্ছা থাকল। অনলাইনে ফিরলেই আপনার উত্তর দেয়া হবে।]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s